58

Взяли щенка овчарки, была оставлена в питомнике

5 месяцев, содержалась в клетке. Ничего не понимает, команды учим, но никак ((. Вообще не понимает что от неё чего-то хотят. Понимает только миску с едой. С чего начинать? У нас она 2 недели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
5 месяцев, содержалась в клетке. Ничего не понимает, команды учим, но никак ((. Вообще не понимает что от неё чего-то хотят. Понимает только миску с едой. С чего начинать? У нас она 2 недели.
2 недели мало совсем, дайте собаке немного в себя прийти:)
Из личного опыта
У меня не из питомника одна из собак, но тоже из клетки. Приютская.
Первые месяцы было очень тяжело, мне казалось это самая бестолковая собака на всем белом свете. Сейчас это самая умная собака:), понимающая все с полуслова, тонко чувствующая интонацию и настроение.

У Вас щенок, думаю еще пару неделек и начнет проскальзывать ум:). Овчарки вообще очень умные собаки. У нас недавно появился взрослый приблудный овчар.
Это и не собака вовсе, это почти человек:)
если опыт есть то нужна подсказка, моей собаке год , на ОКД не пошла пока - думаю для себя все сделаю а там если захочется бумажку то похожу я сама так занималась....с кинологом частным порядком...мне очень понравилось, у него своеобразная манера, он скорее подсказывает по поведению, если захотите то скину телефон в личку
Сегодня нас переклинило и мы стали лаять на всех людей, прям ужас какой-то, даже на детей!
Ой, сегодня стали выполнять команду сидеть, за лакомство, но только дома. На улице никак.
у меня была кошка из питомника - породистая и с родословной. но питомник - это где их производят ради денег. соотвественно, держат в клетках, людей они знают только как податчиков еды.
так до конца жизни она и была равнодушна к людям. умная была очень, но люди ее интересовали только как источник еды и чистого лотка.

своих котят (когда были) всегда приучала к руками и любви с рождения, много ими занималась. соотвественно, когда люди у меня их покупали, удивлялись, насколько они "ручные" - что я им и объясняла, разница между питомником и домашним воспитанием. отдавала, опять же, не в 12-14 недель, когда они уже выросли для воспитания, а в 8-9, когда еще что-то можно им привить. официальные питомники этого делать не могут, у них регламент 12 недель.

в общем, питомники - это зло. потому что животных там используют лишь как средство наживы, и им наплевать и на само животное, и на их будущих хозяев.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения