265
Никогда бы не завела собаку такой породы
Топ не для ругани. Давайте поделимся отрицательным опытом.Какую породу и почему. Обсудим отрицательные нюансы и сложности. Понятно, что каждому дорого своё, но...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоп не для ругани. Давайте поделимся отрицательным опытом.Какую породу и почему. Обсудим отрицательные нюансы и сложности. Понятно, что каждому дорого своё, но...
Anonymous
Не завела бы, такую которые дрожат.
Anonymous
Очень большую, или бойцовскую. Боюсь я их, даже очень добрых.
К
фокстерьера-дура, хотя очень ею занимались.
Anonymous
Любую породу, отличающуюся неустойчивой психикой, к примеру коккер-спаниэля, ну и совсем маленьких, для меня собака должна быть крупнее кошки)
чиха, тоя, шпица, голых и пуделя. Думаю, что объяснять не надо почему?!:) Для меня собака должна быть собакой, и крупнее кошки, а учитывая то, что у меня кошки по 9 кг, то тоя и чиха они бы просто прибили:).
Ко всем выше перечисленным - бойцовые породы и трясущиеся злобные шавки, не завела бы таксу. Еще ни одной адекватной не встретила, гуляя со своим. А, еще, у которых слюни текут постоянно, не помню названия.
Anonymous
Я бы не завела большую псинку, т.к. у тетки был кавказец и помню к ним приезжала и офигевала сколько это чудо жрет. Достаток у нас средний, поэтому собаку которая ест больше мужика ни-ни :)
Anonymous
Слюнявых точно нет. И чисто визуально люблю собак с выраженным клювом :)
Бойцовых не заведет тот, у кого их не было.У нас была питбульша 9лет. Собака бойцовой породы-залижу до смерти, а от детей в обмороке валялась.
Ничего короткомордого-коротколапого-пучеглазого, с висячими ушами. Короче если-собак искусственно изуродованных человеком,тк каждая эта "особенность" оборачивается большими проблемами.
Из пород прям совсем никогда никогда это бассет и грифоны разнообразные.
Из пород прям совсем никогда никогда это бассет и грифоны разнообразные.
если бы я решилась на собаку, то сразу исключила бы крупный, охотничий, бойцовый и рабочий варианты. все, которым требуется пространство и специфическая нагрузка.
плоскомордых однозначно. истеричных.
плоскомордых однозначно. истеричных.
Не заведу суку- не ладим мы с бабами))
Никогда не возьму щенка из-под полуголодной деревенской суки из будки. Они с внутриутробно покалеченной психикой.
Никогда не возьму никого, сыплющего шерстью)) Но это я от лени. Только жестких или нелинючих.
Никогда не возьму щенка из-под полуголодной деревенской суки из будки. Они с внутриутробно покалеченной психикой.
Никогда не возьму никого, сыплющего шерстью)) Но это я от лени. Только жестких или нелинючих.
"Никогда не говори никогда":) У подруги джек рассел, я всегда говорила:джек рассела - да никогдА! А теперь вот думаю - а что, прикольные они, в принципе:) Для дочки завела бы.
А так - бойцовские,охранные - не мои.
Приятельница, прочитав характеристику породы моей собаки (голден), сказала -никогда не завела бы собаку с такими породными качествами :)
А так - бойцовские,охранные - не мои.
Приятельница, прочитав характеристику породы моей собаки (голден), сказала -никогда не завела бы собаку с такими породными качествами :)
Я бы никакую не завела вообще. Но родительский джек рассел вытащил меня из глубокой депрессии. Теперь у меня две собаки. И как я раньше жила? :)))
Я бы никогда добермана. У нас их не было, но у соседей придурочная на всю голову. Вылетает из подъезда как ошпаренный, носится по площадке, сбивая детей и взрослых, хозяина вообще не слышит. И так несколько лет каждый день подряд, в соседнем подъезде такой же экземпляр.
И еще я не считаю собакой комнатные породы. Для меня собака прежде всего охранник и друг, мелкая шавка под ногами, которая трясется то ли от страха, толи от холода, не вызывает у меня умиления.
И еще я не считаю собакой комнатные породы. Для меня собака прежде всего охранник и друг, мелкая шавка под ногами, которая трясется то ли от страха, толи от холода, не вызывает у меня умиления.
Anonymous
Кавказа больше никогда, могут быть миной замедленного действия. В юности выкормила щенка из пипетки- покусал меня первой в 10 мес, хотя, там много ошибок в воспитании и его отсутствии было.
1. Собачу со свинской мордой - не помню породу. Ужас как боюсь.
2. Ризеншнауцер. Сама взрастила одного монстра, каюсь. Может, при нормальном воспитании они и хороши. Но - не хочу!
3. Добермана.
2. Ризеншнауцер. Сама взрастила одного монстра, каюсь. Может, при нормальном воспитании они и хороши. Но - не хочу!
3. Добермана.
А я только сегодня поняла, что не хочу грюнендаля (бельгийскую овчарку)и похожих послушных собак.
Мой ребенок учится на юного хендлера и занимается с прекрасными представителями этой породы.Красивые, умные, послушные!!! Суперсобаки!!!
Но у меня бзик :) Я поняла, что я не хочу послушную собаку, заглядывающую мне в рот и выполняющую молниеносно мои приказы... Я люблю "чертенят " в глазах и "хитрожопость ". Причем я , действительно, осознала это только сегодня.
Мой ребенок учится на юного хендлера и занимается с прекрасными представителями этой породы.Красивые, умные, послушные!!! Суперсобаки!!!
Но у меня бзик :) Я поняла, что я не хочу послушную собаку, заглядывающую мне в рот и выполняющую молниеносно мои приказы... Я люблю "чертенят " в глазах и "хитрожопость ". Причем я , действительно, осознала это только сегодня.
Лысую пятнистую в бададавках :)) противная для меня лично.... Моя любовь бульки!
Никакаю породу,в названии которой есть "терьер".Имею опыт и поэтому резюме - никаких терьеров в моём доме больше никогда.
А я, наверное, вобще никакую.
У меня была любимая собака-русский спаниель. Прожила 15 лет.
Прошло 4 года и я завела другую собаку, дворнягу. Пол года прошло и пришлось отдать.
Не возникло такой любви и привязанности как к спаниельке. Все время ее с ней сравнивала. Нашла ей хорошего хозяина, который ей в попу дует, любит ее больше себя.
И хорошо.
Я собаку больше не хочу.
Не хочу гулять, не хочу лапы и попу мыть.
Не хочу гулять утром под осенним дождем и вечером в метель.
Не хочу убирать шерсть, которая везде.
Не хочу болтаться по ветврачам.
Не хочу привязываться, а потом, когда придет время раставаться, плакать и переживать.
У меня была любимая собака-русский спаниель. Прожила 15 лет.
Прошло 4 года и я завела другую собаку, дворнягу. Пол года прошло и пришлось отдать.
Не возникло такой любви и привязанности как к спаниельке. Все время ее с ней сравнивала. Нашла ей хорошего хозяина, который ей в попу дует, любит ее больше себя.
И хорошо.
Я собаку больше не хочу.
Не хочу гулять, не хочу лапы и попу мыть.
Не хочу гулять утром под осенним дождем и вечером в метель.
Не хочу убирать шерсть, которая везде.
Не хочу болтаться по ветврачам.
Не хочу привязываться, а потом, когда придет время раставаться, плакать и переживать.
Anonymous
В городской квартире не завела бы никакую. Потому что из всех пород нежные чуйства испытываю только к ротвеллерам и питам, а это очень серьезные породы, которыми необходимо заниматься с профессионалом и держать такую мощь в городской квартире тоже считаю недопустимым. Это моё сугубо личное мнение, ни с кем спорить не собираюсь и, тем более, никого не осуждаю! Просто у меня вот так.
Бойцовых никаких однозначно, дога - здоровый больно, чишек, тоев, длинношерстных тоже (типа колли), бульдогов никаких, мопсов.
Бойцовых, а так же любых собак размером в холке выше колена.
Anonymous
Командора, пули, бобтейла, ши-тцу, собак всех пород с шерстью до земли и с дредами. Страшно подумать, что у такой собаки может случиться расстройство желудка. Да простят меня владельцы этих собак, но я с трудом представляю как можно ухаживать за такими шерстяными зверушками.
Никакую породу, кроме дога не завела бы. Долго думала, выбирала себе другу породу, пару раз уже почти созревала и собиралась заводить, но в последний момент что-то останавливало. Потом, поняла, что кого я обманываю? Себя не обманешь. Нет и не будет для меня другой собаки, кроме дожиков. Буду ждать, когда снова созрею на дога.
Короче сколько людей, столько и мнений.
Я бы никогда не завела таксу и колли(шелти), бойцовских пород, голую китайскую, белую лохматую(самоеда, веста и прочих), белую овчарку, не помню название.
Я бы никогда не завела таксу и колли(шелти), бойцовских пород, голую китайскую, белую лохматую(самоеда, веста и прочих), белую овчарку, не помню название.
Anonymous
Боксера. По психике - идеальные собаки. По здоровью - весь помет умер от онкологии. Не готова больше жить в лазарете и переживать.
Кобеля Дога. Немного смущает хозяйство под хвостом огромных размеров.
Anonymous
Не туда
Anonymous
Не живя в своем доме-больших собак-любой породы!
Anonymous
Никогда не завела бы стаффа и пита. Это сверхопасные породы с двойным дном, русская рулетка. Не нравятся бородатые (в смысле, не подходят мне - так-то они очаровахи, красивые очень). Не представляю рядом с собой собак с дредами и слишком оволосенной головой (южаки, бриары и т.д.) Джек-рассела не завела бы - слишком много драйва. И низачтонасвете - лабрадора. На мой взгляд, собака ниочем: слишком большой для декорашки, слишком активный не по делу, слишком сильно линяет, слишком любвеобильный. Ну и хаски бы не завела - собаки-убегаки не мое.
А, забыла... Кавказцев боюсь до одури - тоже низачтонасвете!
А, забыла... Кавказцев боюсь до одури - тоже низачтонасвете!
Не заведу дога и немецкую овчарку. Это личное, потому что в далеком детстве была догиня, со мной спала на кровати, а потом почти всю сознательную жизнь я прожила с немецкой овчаркой (17 лет).
Для себя поняла "никогда не говори никогда"
Всю жизнь были "бойцы" как их называет общественность. Хотя к бойцам они относятся лишь в даааалеееком прошлом. Но речь не отом.
Лет пять назад никогда бы не завела маленькую собачку или бородатую, вот нерпеть их не могу. Не нравятся мне и все. Но потом появилось маленькое, пучеглазенькон, бородатенькое, брехливое не в меру" ОЧАРОВАЛА:)))
Живет с нами уже три года.
Не любила овчарок немцев и восточников. Ну не мое.
В том году прибился овчар. Просто покорил своим умищем и "человечностью".
Остался с нами.
Так что для меня нет породы которую не завела бы.
Либо ты встречаешь "родственную душу" в собаке, либо нет.
И порода злесь совершенно не при чем:)
Всю жизнь были "бойцы" как их называет общественность. Хотя к бойцам они относятся лишь в даааалеееком прошлом. Но речь не отом.
Лет пять назад никогда бы не завела маленькую собачку или бородатую, вот нерпеть их не могу. Не нравятся мне и все. Но потом появилось маленькое, пучеглазенькон, бородатенькое, брехливое не в меру" ОЧАРОВАЛА:)))
Живет с нами уже три года.
Не любила овчарок немцев и восточников. Ну не мое.
В том году прибился овчар. Просто покорил своим умищем и "человечностью".
Остался с нами.
Так что для меня нет породы которую не завела бы.
Либо ты встречаешь "родственную душу" в собаке, либо нет.
И порода злесь совершенно не при чем:)
:) те породы, которые в силу строения морды постоянно "храпят" и "сопят"... не выношу, вот чисто физически! когда у ребенка были аденоиды и он похрапывал - я и то бесилась и была готова выселить его к бабушке на пмж, невзирая на свое обычное "онажемамство" :)
Никогда бы не завела пуделя или подобных пушистиков, которых надо стричь и причесывать. Еще когда была ребенком было у нас 2 пуделя - мама и дочка, умнейшие собаки тут ничего не скажу, не линяют, но... уход это что-то. Сама всегда их стригла, даже для выставок, поэтому знаю о чем говорю. Сейчас у нас гладкошерстный песик, линяет конечно, но... протер тряпочкой и блЯстит на солнце так красиво))) ни чесать, ни мыть лапы постоянно после прогулок, особенно когда грязь, слякоть или колючки "словил", короче, мне нра неприхотливые породы.
:-)
не завела бы бойцовскую,или совсем мелочь.
бойцовские не нравятся внешне-мясистая морда, костяк,да и психологически сложные собаки. мне не нужна собака защитник,мне нужна собака компаньон.Так же не завела б короткомордую, пучеглазую, супер лохматую и пр.пр.пр.НЕ завела б кокера,у подруги было 2, от обоих не в восторге, или спокойную обжорку, типо лабрика.
Мелкие типо чихов, тоев, мопсов,тоже не по мне,и внешне и по характеру,да и раздавить ненароком боюсь.
Предпочитаю не больших,но выносливых, пропорционально сложенных, терьеристого типа( только девочек,кобелей не хочу),хотя содержу пуделей.Мне не трудно ухаживать за шерстью и большой +,что не линяют,характер этой породы мне подходит, живой, активный, можно и на роликах кататься и на диване поваляться, и в поход и куда угодно собака со мной.
Хотела бы овчара, добермана или большого пуделя,но нет возможности содержать в квартире, да и едят они наверное намного больше моего карлика. Хотела бы пинчера,но нет возможности гулять по много часов( со своей гуляю часа по 2+активные игры с палкой,мячом,но пинчеру, по -моему,этого было б мало).Жила б за городом завела б русскую борзую-моя мечта,которой не суждено сбыться:))
бойцовские не нравятся внешне-мясистая морда, костяк,да и психологически сложные собаки. мне не нужна собака защитник,мне нужна собака компаньон.Так же не завела б короткомордую, пучеглазую, супер лохматую и пр.пр.пр.НЕ завела б кокера,у подруги было 2, от обоих не в восторге, или спокойную обжорку, типо лабрика.
Мелкие типо чихов, тоев, мопсов,тоже не по мне,и внешне и по характеру,да и раздавить ненароком боюсь.
Предпочитаю не больших,но выносливых, пропорционально сложенных, терьеристого типа( только девочек,кобелей не хочу),хотя содержу пуделей.Мне не трудно ухаживать за шерстью и большой +,что не линяют,характер этой породы мне подходит, живой, активный, можно и на роликах кататься и на диване поваляться, и в поход и куда угодно собака со мной.
Хотела бы овчара, добермана или большого пуделя,но нет возможности содержать в квартире, да и едят они наверное намного больше моего карлика. Хотела бы пинчера,но нет возможности гулять по много часов( со своей гуляю часа по 2+активные игры с палкой,мячом,но пинчеру, по -моему,этого было б мало).Жила б за городом завела б русскую борзую-моя мечта,которой не суждено сбыться:))
ОттА
все таки мне подходят мелкие породы и малошерстные. Сейчас есть собака 6 кг и 1.7 кг. это огромная разница, да еще наличие шерсти у "большой" (( До этого были собаки гораздо больше. Я люблю всех, но намного жизнь стала проще с мелкой!!! Для меня разница ощутима значительно! Даже муж-любитель больших и умных, сказал-чем меньше-тем лучше и что теперь будем заводить мелочь. Даже мытье лап, 6 кг собаку я доношу до ванны и там уже в наклоне(а у меня спина болит)мою лапы душем... А мелкую тоже на ручках-в раковине под краном-секунды! сам факт-носить 6 кг или 1.7 кг! это мелкий пример, а таких ситуаций множество, не только на руках носить можно, но и просто дома ее "меньше"))
Еще мелкая-ходит на пеленку. Бывают моменты в жизни, когда погода "не летная" или я заболела или экстренная ситуация-дома нет никого, очень выручает! А насчет ума у мелкой-это миф! я знаю с чем сравнить, у нас и овчарки были. В каждой собаке и породе свои прелести. Но кто- то готов много времени собаке уделять, а кому-то надо только для души)) я выбираю уже второе! Я никогда не забуду как моя старая собака болела последнии 3 года. Как бывало писалась (а это наверное ведро просто вытекало), как приходилось ее иногда носить на руках, насколько сложнее мыть и пр.пр.
Еще мелкая-ходит на пеленку. Бывают моменты в жизни, когда погода "не летная" или я заболела или экстренная ситуация-дома нет никого, очень выручает! А насчет ума у мелкой-это миф! я знаю с чем сравнить, у нас и овчарки были. В каждой собаке и породе свои прелести. Но кто- то готов много времени собаке уделять, а кому-то надо только для души)) я выбираю уже второе! Я никогда не забуду как моя старая собака болела последнии 3 года. Как бывало писалась (а это наверное ведро просто вытекало), как приходилось ее иногда носить на руках, насколько сложнее мыть и пр.пр.
Anonymous
Смотрю мои собаки- самые непопулярные породы в этом топе :) Я бы не завела НО (за последние лет 10 не одну адекватную не встречала :((( ) Не завела бы рабочих собак ( ездовые, охотничьи) в городе.
Никогда бы не завела джек-рассела - собака у которой энергии как у братской ГЭС- не мое, пемброк- непонятно, что за собака, завела бы Кане-корсо или бордосского дога (это неосуществимая мечта), если бы условия позволяли. Сейчас у меня Гриффон. Мечтала о ней 2 года. Купила, не жалею ни секунды. Умнейшее, преданнейшее существо, обожаю ее просто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения