33
A
Животные
19.05.14 09:23

йорк vs чихуахуа (суки)

Такая ситуация.
Гуляю со своей чихуахуа всегда на поводке. В соседнем доме живет тетка, у которой йорк бегает без поводка ВСЕГДА. И ладно бы она бегала рядом, нет, бегает где ей вздумается, я удивляюсь, как она до сих пор не попала под машину.
Моя вполне дружелюбно относится к кобелям, но на сук рычит, шерсть на спине поднимается, как у динозавра гребень. Поэтому мы сук обходим. Эта йориха тоже рычит в ответ, как они дальше себя поведут, я не знаю, возможно подерутся, но силы-то не равные, т.к. зубы у терьера сильнее, да и сама она крупнее. И моя скорее всего струсит, если на нее нападут.
Я уже несколько раз просила тетку не пускать собаку к моей, водить на поводке, т.к. она не контролирует свою собаку вообще, в ответ она только блаженно улыбается!!! Я защищала свою собаку по-разному, отгоняла ту ногой, орала фу, приседала, закрывая свою руками, вчера пришлось поднять свою, т.к. йориха уже кинулась на мою, так она подпрыгнула и сделала зацепку мне на дорогом платье!!!
Скажите, как боротся с таким неадекватом, она даже не делает попыток позвать свою собаку!!! То есть ей все равно, что они могут подраться, и моя будет покусана,ее собака-то сильнее, ей поэтому все равно.
Как мне вести себя в такой ситуации? С другими проблем нет, только с этой блаженной.
Только прошу не начинайте срач из-за пород, эта ситуация могла бы быть также с другими породами, где одна сука чуть крупнее другой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация.
Гуляю со своей чихуахуа всегда на поводке. В соседнем доме живет тетка, у которой йорк бегает без поводка ВСЕГДА. И ладно бы она бегала рядом, нет, бегает где ей вздумается, я удивляюсь, как она до сих пор не попала под машину.
Моя вполне дружелюбно относится к кобелям, но на сук рычит, шерсть на спине поднимается, как у динозавра гребень. Поэтому мы сук обходим. Эта йориха тоже рычит в ответ, как они дальше себя поведут, я не знаю, возможно подерутся, но силы-то не равные, т.к. зубы у терьера сильнее, да и сама она крупнее. И моя скорее всего струсит, если на нее нападут.
Я уже несколько раз просила тетку не пускать собаку к моей, водить на поводке, т.к. она не контролирует свою собаку вообще, в ответ она только блаженно улыбается!!! Я защищала свою собаку по-разному, отгоняла ту ногой, орала фу, приседала, закрывая свою руками, вчера пришлось поднять свою, т.к. йориха уже кинулась на мою, так она подпрыгнула и сделала зацепку мне на дорогом платье!!!
Скажите, как боротся с таким неадекватом, она даже не делает попыток позвать свою собаку!!! То есть ей все равно, что они могут подраться, и моя будет покусана,ее собака-то сильнее, ей поэтому все равно.
Как мне вести себя в такой ситуации? С другими проблем нет, только с этой блаженной.
Только прошу не начинайте срач из-за пород, эта ситуация могла бы быть также с другими породами, где одна сука чуть крупнее другой.
A
Никогда не встречала таких злых йорков ) но если то, что вы пишите правда, то непонятно зачем вам провоцировать ситуацию. Возьмите на руки и идите дальше гулять, с поля зрения скроетесь, отпустите собаку. Проблем вроде нет никаких при рахмерах чиха )
По своему опыту могу сказать, что, как правило, собаки в округе все известные, и если я знаю, что мою могут обидеть (например, у нас такса живет, которая на мою всегда кидается) я просто свою беру на руки и ухожу.
Anonymous
Отвечу сразу всем, выше анонимно писала не я.
С йорком гуляют в разное время, так что подстроиться под них чтоб гулять в другое время не получится, а про другое место, так они живут рядом, пару раз мы с ними сталкивались прямо выходя из дома. Нарочно я конечно не пойду туда, где они, зачем мне этот гемор?
Платье это до кучи, т.к. вчера она кинулась на мою, и это было последней каплей.
Да, моя собака не хочет общаться с другими суками, рычит,но мы и не подходим к ним, а эта бегает всегда без поводка, подбегает к нам сама, причем издалека заметит и несется, а хозяйка только умиляется, улыбается бл.ть как джоконда, вместо того чтоб позвать свою.
Пинать мне бы ее не хотелось, но чувствую что такой вариант возможен, т.к нервы уже не выдерживают.
Про породы, так я специально написала, не в этом дело, представьте, что вместо чиха и йорка могли бы быть напр фокстерьер и спаниэль, или лабрадор и доберман.
На руки я ее взяла вчера, но тут все пишут, что нельзя этого делать, чтоб не провоцировать, я уже запуталась...но в то же время я не хочу, чтоб моя была покусана, вот что мне делать????
В полицию написать на нее чтоб оштрафовали за выгул без поводка? Что для этого надо, фотографии? Или моих слов будет достаточно? Или никто не будет заморачиваться этим?
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения