61

Срочно жду советы кошатников :-)

Итак, в наличии двух-годовалый Ватсон, мейн-кун. Изводящий меня по ночам и ранним утрам. Ему скучно.
Мне хотелось решить проблему, взяв домой еще одно кото-животное. Обычное, беспородное. Хотелось непременно ласковое и любящее сидеть на ручках.
Так как в прошлой "собачьей" жизни у меня всегда были только суки, а кобелей я категорически не воспринимаю, то и в кошачьей жизни мне вдруг виделось, что ласковое и ручное - это непременно девочка.
Вот искала я свою беспородную ласковую девочку и НАШЛА! Ей месяца 2 от роду. Простая. Но ласковая настолько, что тут же сама идет на руки, прижимается всем тельцем и мурлычет. Сказка же! Сегодня я ее забрала домой. Все так и есть. Чудо мурчательное. Когти не выпускает совсем. Ватсона не боится (правда, близко не знакомила, а издалека Ватсон шипит, а малявка даже не реагирует). Короче, все прекрасно.
.....было....
ПОКА Я НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО - КОТ!!!!

Блин. Как обухом по голове... :-(
Конечно, я его могу завтра же вернуть обратно (мне сразу эту опцию предложили). И я даже склоняюсь к этой мысли.
Скажите мне что-нибудь ободряющее. Может, я ошибаюсь? Может, в кошачьей породе девочки все исключительно характерные стервы? И ласковую я и не найду? И этот ласковый мальчик - подарок судьбы? Или, может, найдутся те, кто скажет, что девочки и правда лучше и интересней?
Любой довод мне сейчас нужен для размышлений.
И за, и против.

И это все очень срочно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, в наличии двух-годовалый Ватсон, мейн-кун. Изводящий меня по ночам и ранним утрам. Ему скучно.
Мне хотелось решить проблему, взяв домой еще одно кото-животное. Обычное, беспородное. Хотелось непременно ласковое и любящее сидеть на ручках.
Так как в прошлой "собачьей" жизни у меня всегда были только суки, а кобелей я категорически не воспринимаю, то и в кошачьей жизни мне вдруг виделось, что ласковое и ручное - это непременно девочка.
Вот искала я свою беспородную ласковую девочку и НАШЛА! Ей месяца 2 от роду. Простая. Но ласковая настолько, что тут же сама идет на руки, прижимается всем тельцем и мурлычет. Сказка же! Сегодня я ее забрала домой. Все так и есть. Чудо мурчательное. Когти не выпускает совсем. Ватсона не боится (правда, близко не знакомила, а издалека Ватсон шипит, а малявка даже не реагирует). Короче, все прекрасно.
.....было....
ПОКА Я НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО - КОТ!!!!

Блин. Как обухом по голове... :-(
Конечно, я его могу завтра же вернуть обратно (мне сразу эту опцию предложили). И я даже склоняюсь к этой мысли.
Скажите мне что-нибудь ободряющее. Может, я ошибаюсь? Может, в кошачьей породе девочки все исключительно характерные стервы? И ласковую я и не найду? И этот ласковый мальчик - подарок судьбы? Или, может, найдутся те, кто скажет, что девочки и правда лучше и интересней?
Любой довод мне сейчас нужен для размышлений.
И за, и против.

И это все очень срочно!
Как тут раньше писали не дело возвращать животных назад. Пы.сы. моя кошь-девица вообще только изредка ластится, а вы говорите пацаны хуже
Anonymous
Впервые слышу, что кошки ласковее котов должны быть. Любой кошатник скажет, что это редкое исключение, если оно вообще есть. Ласковые именно коты. Когда читала ваше сообщение, сразу мелькнула мысль, что ваша кошка - мальчик.
Кошки обычно не любят ласкаться, если нет настроения. Им насрать на желания хозяина. А коты в большинстве своем всегда готовы к ласкам, особенно беспородные.
Я волнуюсь :) Очень жду Вашего решения ;)
Из практики (с детства) - коты более ласковые и мурчательные. Кошки - они того, женщины со своими тараканами, ну их! Оставьте котеночка!
Как же Вам повезло! Ласковый, да еще и кот! :) Оставляйте не думая!
Спасибо всем ответившим!!! После бессонной ночки сейчас только проснулась. Соберусь в кучку и напишу продолжение :-)
Возможно, уже поздно для моего мнения, но напишу на всякий случай) Была кошка, подобрашка, ураган, бесючка, кусачка, вообще кошмар полный! И ласковая только ко мне и когда ей надо, остальных членов семьи гоняла жутко, даже мужа) Я ее, конечно, все равно любила, но...)))
Сейчас кун, кот - самое ласковое и нежное существо на свете!
Автор ждем продолжения! как решли та?
Anonymous
Я больше люблю котов-пацанов. По моим наблюдениям они в разы ласковее кошек и менее проблемные.
Не читала ветку выше, но моя стастика такова, кошки - стервы по натуре :) коты ласковее и с ними можно договориться. Опять же, не утверждаю! Это только моя статистика :)
Не читала, ветку, только первый пост. Так вот скажу, что у нас были и коты и кошки. Сейчас 2 кота сразу. И всегда ВСЕ КОТЫ были и есть изумительные по характеру. А уж последний наш подобрашка ( сейчас уже почти 3 года) просто не отходит от меня, со всеми ласковый до неприличия, обо всех трётся, у всех спокойно сидит на руках и т.д. . И в данный момент растянулся вдоль клавиатуры :). Да и в решении вопроса кастрации с котами всё гораздо проще. Я наоборот всегда искала именно котов-котят.
Я фаталист. А уж в деле обзаведения домочаВцами - и подавно. Это как любовь. Можно сколько угодно рассуждать о том, что я люблю высоких и худых блондинов, а потом вот вдруг - рррррраз! - как выскочит на тебя из-за угла невысокий брюнет крепкого телосложения, и все! Ты пропал.
Так и тут. Раз судьба подсунула конкретно данную особь - значит это зачем-то и кому-то нужно. Значит, именно ее и предстоит любить всю оставшуюся жизнь. И уже по фиг пол, расцветка и даже характер. Судьба. А против судьбы спорить - чревато. ;)
З.Ы. "Крыс" очень симпатишный. Лапочки такие.... мужские лапочки. ;) И по всему видать, что отношения с Ватсоном сложились очень даже правильным образом. А это уже очень много. Долгой и гармоничной жизни семье! ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения