61
Anonymous
Животные
11.06.14 10:55

Расскажите про алабая.

Соседи завели алабая, пока он маленький, если мы приходим к ним на участок ведет себя хорошо, но если мы за забором, стоит и лает. Я переживаю, у меня дети, забор хлипкий с дырками. Детям говорю, чтобы не подходили, руки в дырки не пихали, но все равно переживаю. Что делать? Стараться подружиться с собакой или поставить глухой забор? Какие они, взрослые алабаи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседи завели алабая, пока он маленький, если мы приходим к ним на участок ведет себя хорошо, но если мы за забором, стоит и лает. Я переживаю, у меня дети, забор хлипкий с дырками. Детям говорю, чтобы не подходили, руки в дырки не пихали, но все равно переживаю. Что делать? Стараться подружиться с собакой или поставить глухой забор? Какие они, взрослые алабаи?
Anonymous
Только забор, без вариантов и "авось". Собачка очень быстро вырастет.
))забор и подружиться даже не пытайтесь
В Коломне есть монастырь. Женский. Они специализируются на разведении алабаев и бурято-монгольских овчарок. У них условие, что собаку отдают только, если хозяева гарантируют посещение еженедельных занятий у них ибо собака опасна по сути. Думайте, автор.
Странно... Все пишут "не пытайтесь подружиться", а у меня совсем обратный опыт общения с алабаями. Все, кого я видела, были очень лояльны к соседским детям и взрослым, вырастая "за соседним хлипким забором" они воспринимали соседей как членов семьи или соседей. Никогда не проявляли агрессию, хотя посторонних могли порвать в хлам. Даже если соседский ребенок забредал на его территорию, алабай, скорее, его охранял.
Другое дело, что алабаи требуют жесткой дрессировки, раз ваши соседи ею не озадачиваются, тогда собака может стать опасной.
Забор, конечно, я б поставила, но сетку, а не глухой. Не люблю коробочек на дачах, я люблю общаться с соседями и их собаками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения