662

Терьеры, наша жизнь и любовь. Топ-3

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Краткое введение:

Терье́ры (англ. terrier из фр. chien terrier ’норная собака’ и фр. terrier ‘нора, логово’ (в современном языке означает так же и породу собак) от фр. terre и лат. terra ’земля’) — группа пород собак, предназначенных для охоты на норных животных и борьбы с грызунами.
Современные терьеры (около 30 пород) используются также как служебные (например, эрдельтерьеры , охотничьи (фокстерьеры, ягдтерьеры и пр.) и декоративные (той-терьеры и др.)

FCI группа 3 - терьеры

Группа Терьеры по классификации МКФ
Крупные и средние
Бедлингтон-терьер • Бордер терьер • Бразильский терьер • Вельш-терьер • Ирландский Глен оф Имаал терьер • Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер • Ирландский терьер • Керри-блю-терьер • Лейкленд-терьер • Манчестер-терьер • Немецкий ягдтерьер • Парсон Рассел терьер • Гладкошёрстный фокстерьер • Жесткошёрстный фокстерьер • Эрдельтерьер

Мелкие
Австралийский терьер • Вест-хайленд-уайт-терьер • Денди-динмонт-терьер • Джек-рассел-терьер • Керн Терьер • Нихон-терьер (Японский терьер) • Норвич-терьер • Норфолк-терьер • Силихем-терьер • Скайтерьер • Скотч-терьер (Шотландский терьер) • Чешский терьер

Буль-тип
Бультерьер (стандартный • Миниатюрный) • Стаффордширский бультерьер • Американский стаффордширский терьер

Той-терьеры
Австралийский шелковистый терьер • Английский той-терьер (чёрный и подпалый) • Йоркширский терьер
3 группа FCI
Новичкам сюда! Список:

Blaine the Mono♥ C.S.
скотч-терьер,Ювентус от Софии-Елены (Вегас), 1 год, кобель
йоркширский терьер Кристальная Вуаль Иризистбл Леди (Ириска), 3 года, сука
йоркширский терьер Кристальная Вуаль Фэнси Флауэр (Варенька),8 мес, сука
йоркширский терьер Кристальная Вуаль Флэйм оф май Соул (Фросенька),8 мес, сука
йоркширский терьер Ассоль Нортон Трейси-Виктория(Соля), 5 лет, сука

Кошка. Просто кошка... V.I.P.
Джек рассел терьер: Геша (Эльмакси Дабл Дессерт), 4 месяца, мальчик

Дюдюка C.S.
джек рассел терьер- Масс Лакки (Лакки), 7 лет, сука
Kindred Soul Still Waters Run Deep (Мила), 3 года, сука

supertanchik C.S.
Скотч терьер Дуся (Стретбоги Имидж Май Дрим), 13 лет, сука.
Скотч терьер Маруся (Милая Задира), 10 лет, сука.

Валюха ха V.I.P.
Джек рассел, Тим, 3 года

radika **K**
Той-терьер мини.Микки,2 года,мальчик

МазаФака *
Русский д/ш той-терьер, Дюк, 2.5 года, кобель

Jujelica V.I.P.
вельш-терьер, Ганеш, 6 лет, кобель

солнышковокошке V.I.P.
Джек-рассел,Жорик,кобель,7 месяцев.И еще голден у меня есть,Эдик 9 лет

Акнири *
Йоркширский терьер, сука, 03.10.2013 д/р.

Оса-wasp *
Джек Рассел зовут Шницель 10 мес. ( кобель)

irishk-a **K**
Норфолк терьер, 3 месяца, кобель

Илонда **
Русский Черный Терьер Личи 1 год 10 месяцев, сука
наши тЫрьеры
Я опять за советом...
Ехать или нет (не с терьером)?
Имеем САСИБ. На нее записано 3 кобеля (51 см, 53см, 47 см в холке при стандарте 45-50 см) В итоге один кобель похоже не едет (47 см) Записано 2 суки (моя и черно-подпалая). У этой суки мы выиграли 2 раза под шведом и щвейцаркой (на "России" оба дня), 2 раза проигрывали (под Хомасуридзе и Ерусалимским - нашими монстрами). Эксперт-серб, любит тип доберманов (как Ерусалимский и Хомасуридзе).
В связи с некоторыми обстоятельствами,у нас .опа с финансами, поэтому вопрос и возник.
Ехать ли мне на эту выставку?
Нужны мнения на самом деле, ибо в правильности своей суки я уверена, но не уверена в одинаковости видении этой породы экспертами
Дюдюка C.S.
Девы, у нас сразу 4 зуба пропали )))) Вчера один верхний, сегодня попробовал прикусить, смотрю - лизание получилось, нет двух верхних и двух нижних. Такую массовую смену первый раз вижу - не надо ли поэтому мельче мясо резать? и как быстро новые будут расти?
бедняга мой...беззубый совсем...
а нам можно в компанию терьеров? с бивер-йорком? или оно не терьер?
Радуги тебе, малышка
Наша Фрося отличилась, но все хорошо - поэтому рассказываю..

Мама смахнула магнит с холодильника, размером больше чем домофонный, Фрося подобрала и сожрала, не моргнув глазом. Яндекс давал противоречивую информацию о размерах магнита и собаки, вплоть до того, что из-за тяжести он мог осесть в желудке со всеми вытекающими. Решили ждать сутки, после чего везти собаку на рентген и решать вопрос путем операционного вмешательства.
Ну состояние наше с мамой понятно.

Ничо, выкакала сегодня, хоть бы хны ей. Собака, блин, страшная.
По городу в официальной группе вконтакте объявили внимание по клещу:(:(:(
Собственно нас можно добавить:-)
Эрдельтерьер Шели, 2,5 месяца

Кстати, сегодня у нашей девочки прошел стресс от переезда, мы зажгли на прогулке и выяснили сколько мокрой глины может принести на себе домой разыгравшийся эрдель (даже маленький). Много!
Моя чего то писаться дома начала, месяц уже не писалась, а сегодня три лужи.:(
Тань, специально для тебя. Джек рассел жесткошерстный нетриммингованный. Честно потырела с ФБ
Чтоб я еще раз помыла нетриммингованного скотча ПОЛНОСТЬЮ! Это не собака, это одуванчик!!! Ужас...
Блииин, моя терьерка чуть не сожрала попугая. Несла его на руке в душ.
ААААА! Терьеры от слова - террор:-)
Я никогда не видела собаку, которая так любила бы пачкаться:-(
Она опускает морду в миску с водой и специально выплескивает воду в разные стороны. Она нашла все поилки кошек и расплескивает их лапами. Она в свою поилку приносит мячик и ловит его там с удовольствием. Она на нашей стройке залезла в ванну с раствором. Мы целый день занимаемся только тем, что моемся, моемся, моемся.
При этом за пять дней она в совершенстве знает имя, "ко мне", "фу" и "сидеть". Она гуляет без поводка.
Как только кошки перестали ее гонять - она начала гонять их.
Террористка Иванова. Это пройдет или это пожизненно?
С Днем кинолога!
Вот не смотрю я футбол... Но вот нафига было проигрывать-то, а :D
Девочки, Таня, Саша, Аня, ну и я! Нам нужно что-то срочно решать по поводу встречи! А то кое-кто скоро уезжает, а потом когда вернется, уедет кое-кто другой :)
Давненько мы тут не появлялись:) Мы тоже терьеры, хоть и йорки:) Можно вам похвастаюсь?
21.06 мы получили оценку "Лучший щенок":) Нам 8 месяцев и следующая выставка будет уже в юниорах:)
Всем спасибо за сегодняшнюю тусу:) Вегас отсыпается)))
Смотрите, мы первый раз пощипались чуть-чуть. Я осваиваю тримминг:-)
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49113/photoalbum/fas2_31370693542405293.jpg?H

Похвастаюсь! Дочка моей собаки родила недельку назад 9 щенков :) Это очень большой помет для нашей породы.
ТТТ на деток
Здоровья им, терпения и здоровья их маме и кормилице :)
Блин, на песике молодую суку канарского дога пристраивают... Я в шоке
Счастливое тЫрьерское детство :))). Вот как можно было в сухую и жаркую погоду найти лужу и вымазаться от кончиков ушей до кончика хвоста с обеих сторон?! - Можно, если ты терьер, а товарищ по играм - бигль :))

Дорогая к-п-к:) поздравляем тебя с кое-чем:) и желаем много чего:)

Брутальный гламур)))

Прихожу к маме. Она с порога: "Фрося твоя - выдра!" Эта жопа с ушами распотрошила упаковку туалетной бумаги из 12 рулонов, нажралась сама, да еще и Варю позвала. Весь коридор в конфетти, собаки сытые и довольные. :dash1 :dash1:dash1
Мы в ближайшее время будем встречаться? У меня двое выходных осталось, потом я в невыездные перехожу
ну все.. моего настигло запоздалое половое созревание. Лапы теперь задираются выше головы и у каждого куста. Дома поведение тоже поменялось, понаглее стал. Уже пару раз получил звездюль. К другим собакам пока что дружелюбен... Жду, что будет дальше
Похвастаюсь: вчера у Гешика был первый в жизни заплыв в озере. Ребенку понравилось. Но я не рискнула отпустить его без поводка, бо были уже в 9 вечера и сама я нырнуть не рискнула :oops
Сегодня прошла монка в Хельсинки :)
ЛК и ЛС
А вот ЛК и ЛС с терьерской монки
Моя девочка-припевочка, 4 месяца. Вчера что-то успела умять на участке, даже не знаю какую гадость. Сегодня всю ночь ее выворачивало. Утром дала лекарство, а потом кормила через 15 минут жидкой овсяной кашкой на воде. Теперь ребенок спит, а мы с мужем с квадратной головой пытаемся работать.
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49113/photoalbum/IMG_20140807_210230_34725783800411515.jpg?V

Смотрите какая картинка :) Она очень подойдет на заглавную в следующей части ;)
РР судил бест 2 группы. Вот человек не любит эту группу, вот нафига, а
Немного офф, но прошу прощения
Чемпионы Мира 2014 у пинчеров
Вчера группу выиграл аффен-пинчер :) Сейчас на песике прочитала, что разные птички на хвостах притащили, что он мир выиграет...
Если это правда, тогда понятно, почему РР судил вторую группу :(
Ну и Чемпионы Мира 2014 :)
Принимайте нас в компанию!
Керн терьер (девулька) Лакшми из Лунного Сада (Маня)
29.04.2014 , сейчас нам 3,5 месяца
http://eva.ru/ReQua

Вчера погуляли на канале. После дождя пришли как свиньи, разумеется. Но пара фоток все-таки получилась

http://cs620919.vk.me/v620919769/1a733/-s_48m8IUPU.jpg

http://cs620919.vk.me/v620919769/1a72a/Op0omL9eSd0.jpg
Народ, подержите кулаков.. На всяк...
Гуляли с Вегасом сегодня. Встретили даму с пятимесячной сучечкой ДРТ. Дама жаловалась, что ей 55 лет, дети удружили и подарили на ДР вот её. Шерри Роуз зовут. С документами РКФ между прочим, и покупали в питомнике. Жаль, не уточнила в каком.
Всю жизнь держала азиатов, с этой соплей справиться не может. Показала руки - мрак. Говорит, я понимаю, что щенок играет - но я полная, давление высокое, а кожа тонкая. Любой прихват зубами - кровоподтек. На руки и ноги действительно страшно смотреть.
Посоветовала вольер купить. Она - есть вольер, соседи с ума сходят, панельный дом, а щенок воет. Дрючу, говорит, ее днем и ночью. Уже и инструктору позвонила, будем ходить, говорит, на занятия. А пока вот что хоть ночью нормально спать, так и гуляет с ней по 3-4 часа. Пока погода хорошая.

Пока стояли трепались, сучь сгрызла Вегасу ус с правой стороны. Играли)
Дуся моя стареет на глазах. Стала иногда от еды отказываться... Дуся... от еды!!!! Это нонсенс! Эх... 13 лет и 7 мес старушке.
Поднимаю тему :)
Ну и спрошу заодно, кто на "Россию" собирается?
Девочки, помогите советом. У собы уши не легли, а нам уже 10 месяцев. И клеила их, но не помогает, уши, как у овчарки(((((. Что можно предпринять безопасного, чтобы ушки легли? порода джек.
Anonymous
Тут на Авито появилось чУдо :D
Вязка
Порода: Джек Рассел терьер
очаровательный джентльмен ищет даму сердца,документы есть

Я тут одну темку искала, ну и заодно терьерскую решила поднять :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения