21
Вывоз за границу
Девочки, подскажитке какие документы нужны для вывоза собаки за границу. Выезжали года 3 назад - все напрочь забыла.
1.Мы чипированы
2.Прививки
3.Взять справку из районной вет. станции
4.Мы куда-то ездили за международным сертификатом, непомню куда.
В инете не могу найти, кто знает- напишите или дайте ссылку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажитке какие документы нужны для вывоза собаки за границу. Выезжали года 3 назад - все напрочь забыла.
1.Мы чипированы
2.Прививки
1.Мы чипированы
2.Прививки
Выезжала неделю назад из Москвы в СНГ.
1. Достаточно клейма(но в Европу нужен чип)
2. Справка из госветклиники только в своем округе!!!!(действует 5 дней с момента получения)
3. Справку дают при наличии прививок. После прививок должно пройти 30 дней(у меня щенок и после ревакцинации не прошло 30 дней, но справку дали). Прививки от бешенства у нас не было, так как до 3-х мес(в справке так и написали-не привита по возрасту)
4. В аэропорту в ветслужбе печать на справку(собаку даже не попросили достать из переноски)
5. оплатила за 2 кг(собака плюс переноска) 470 руб.
Все! Больше нигде ничего не спрашивали. Такое впечатление, что могла бы и так вывезти, никто бы и внимание не обратил.))) Вылетала из Внуково.
1. Достаточно клейма(но в Европу нужен чип)
2. Справка из госветклиники только в своем округе!!!!(действует 5 дней с момента получения)
3. Справку дают при наличии прививок. После прививок должно пройти 30 дней(у меня щенок и после ревакцинации не прошло 30 дней, но справку дали). Прививки от бешенства у нас не было, так как до 3-х мес(в справке так и написали-не привита по возрасту)
4. В аэропорту в ветслужбе печать на справку(собаку даже не попросили достать из переноски)
5. оплатила за 2 кг(собака плюс переноска) 470 руб.
Все! Больше нигде ничего не спрашивали. Такое впечатление, что могла бы и так вывезти, никто бы и внимание не обратил.))) Вылетала из Внуково.
Anonymous
Спасибо девочки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения