262

Лабрадоры - крик души или потрындеть

Я, конечно, понимаю, что, может, в моем ареале обитания попадаются исключительно такие особи, а где-то могут быть нормальные. Поэтому дисклеймер: это исключительно мои наблюдения и мое личное мнение.

Постоянно с собакиным на выгуле сталкиваемся с лабрами. К тому, что лабр летит на меня с размаху за игрушкой и вкусняшкой, я, видимо, уже привыкла.

Вчера мне в очередной раз объясняли, что в руках игрушку при наличии лабра рядом держать нельзя, жертвой уже была моя рука. Угу.

Но вчера чаша терпения переполнилась, у меня создается впечатление, что лабры не только избалованные хозяевами невоспитанные собаки, хуже чихов и йорков (эти хоть маленькие и большого вреда не причинят), но еще и страдающие психическими отклонениями.

Уже несколько раз мой терьер играл с двумя лабрами, эрделем и таксой, все было в порядке. Вчера мы сходили на площадку, позанимались там, и возвращаясь, решили еще поиграть с теплой компанией. В один момент, Гешик бежал ко мне, что причудилось лабру, я не знаю. Итог: Гешка был схвачен за морду и прижат весом лабра к земле, все это с рычанием. Одна ранка глубокая, 2 по касательной. Дитеныш жутко испугался, но, вроде, ттт, сегодня встретили утром большую дворнягу, которую уже раньше встречали - отреагировал нормально. Я боялась, что может начать бояться больших собак, но вот осторожности бы не помешало.

В общем, здесь я не справшиваю, готова ловить тапки и пр. Но вот реально, мне везет на невоспитанных лабров :(, понятно, что они есть и воспитанные, но пока, увы и ах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, конечно, понимаю, что, может, в моем ареале обитания попадаются исключительно такие особи, а где-то могут быть нормальные. Поэтому дисклеймер: это исключительно мои наблюдения и мое личное мнение.

Постоянно с собакиным на выгуле сталкиваемся с лабрами. К тому, что лабр летит на меня с размаху за игрушкой и вкусняшкой, я, видимо, уже привыкла.

Вчера мне в очередной раз объясняли, что в руках игрушку при наличии лабра рядом держать нельзя, жертвой уже была моя рука. Угу.

Но вчера чаша терпения переполнилась, у меня создается впечатление, что лабры не только избалованные хозяевами невоспитанные собаки, хуже чихов и йорков (эти хоть маленькие и большого вреда не причинят), но еще и страдающие психическими отклонениями.

Уже несколько раз мой терьер играл с двумя лабрами, эрделем и таксой, все было в порядке. Вчера мы сходили на площадку, позанимались там, и возвращаясь, решили еще поиграть с теплой компанией. В один момент, Гешик бежал ко мне, что причудилось лабру, я не знаю. Итог: Гешка был схвачен за морду и прижат весом лабра к земле, все это с рычанием. Одна ранка глубокая, 2 по касательной. Дитеныш жутко испугался, но, вроде, ттт, сегодня встретили утром большую дворнягу, которую уже раньше встречали - отреагировал нормально. Я боялась, что может начать бояться больших собак, но вот осторожности бы не помешало.

В общем, здесь я не справшиваю, готова ловить тапки и пр. Но вот реально, мне везет на невоспитанных лабров :(, понятно, что они есть и воспитанные, но пока, увы и ах.
Это не лабры. Это дисквал, последствия разведенцев "для здоровья". Человек, который занимается продуманным разведениям, в который учитываются линии, несущие темперамент, а не только экстрерьер - являются уже меньшинством. остальные намешивают хрени всякой, получаются агрессивные недо-лабры.
в Финляндии если лабр не проходит экзамен на толерантность (смотрите видео на ю-тубе), его кастрируют и не пускают в разведение. С ним занимается долго и усердно кинолог.

Так что не обвиняйте лабров в неадеквате. Настоящие лабры, с понятными линиями, от хорошего питомника не дают агрессивных неадекватных лабров. Априори. Агрессия для лабра - это выведение его из породы!
Anonymous
Ну о чем мы говорим, если в соседней теме написали, что то что написано в стандарте=написанному на заборе...
Я свою строю, ходим только на поводке. С джеком они подружки. Только терьерка моя хитрая, дразнит лабрика и любит у неё всё поотнимать. Собираемся ходить на площадку, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вам сочувствую, я бы дико перепугалась.
У нас лабров много, и недолабров тоже... я их делю на две категории: толстые и невоспитанные :( толстые тоже не особо воспитанные, но под этим я подразумеваю реально жирных собак :( которые максимум грузно ходят, а все остальное им лень или тяжко. Ну есть еще старые, которым лет 8-10, эти тоже упитанны, но уже приличного поведения в силу возраста.
Кстати, часто собакам вообще не дают бегать и прыгать, ну что это за лабр?? Я не верю, что они все больные или потенциально больные...
Я вот лабров люблю, но правильных.Ибо в количественном соотношение невоспитанные перевешивают. Там, где мы гуляем со Шкипом, всего 1 воспитанный лабр, понимающий хозяина с полу-взгляда.Ему разрешают пообщаться со Шкипом, но только после того, как лабр ляжет, а моя мелочь сам к нему подойдет. А остальные...Хм..Один чуть от радости мне нос не сломал, когда прыгал вокруг Шкипа, остальные так же.И моя собака не боится ни одну собаку, кроме лабров.Потому как те скачут вокруг него, по нему, вминая в землю по самое небалуй. А хозяева мило улыбаясь говорят, что он только поиграть,блин
:) Вышли сегодня на прогулку, на по дороге попалось 4 лабра!!! Блин, вот реально такого никогда не было
Встречала хозяев лабров которые специально в собаке воспитывали злость, типа ну это же собака, она должна лаять, охранять, скалить зубы. На мои увещевания что это лабрадор, это добро в чистом виде и оно не может быть злым, крутили пальцем у виска.
Мой лабрадор конечно не отличается умом и сообразительностью, но это самое доброе существо на свете и слушается меня конечно по определению
у нас во дворе собачники и их собаки гуляют, так сказать, согласно размерам...то есть есть тусовка лабров с хаски, а есть мелкие, типа йорков-шпицев. Но вот джек-расселы тусят и там, и там.
Взято с песика. Два лабрадора-один рабочего разведения, другой-шоу.
Первый вариант мог бы поселиться у меня, второй точно нет :D

Хотела разместить фото нереального ребенка 2-х месяцев, но побоялась анонимов...
У меня голден. Красавец,умничка! Очень послушный,к собакам,людям,другим животным доброжелателен. Обожает плавать! За утками гоняет,только поймать не может,но инстинкт явно есть,голубей игнорирует,интересуют только утки. Сейчас ему девять,есть небольшие проблемы с печенью(возрастное),желчным пузырем,а также он аллергик,категорически ничего ему не даем кроме корма.С детьми лучше его не ладит никто,к любым детям он находит подход,двоих детишек мы отучили боятся собак с ним(их матери попросили),дети боялись панически собак,одному потребовалось пару недель,второму поменьше.Теперь они с Эдиком друзья! Я вс ем рекомедую голденов в семьи с детьми,конечно воспитывать их,как и любых других собак нужно! Мы гуляем на площадке и с нами еще четыре лабра и один голден, все адекватные,кроме одной девочки с неадекватным хозяином,он считает,что учить ее ничему не надо,вот она и не понимает никаких команд),прыгает и ведет себя нехорошо. Со всеми остальными занимаются и ведут они себя отлично!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения