40
Anonymous
Животные
23.06.14 16:13

Роды у кошки

Молодая кошка беременна, чуть меньше месяца до родов. Статей прочитала в интернете, что советуют делать, коробку, грелку-все прочитала.
И что-то волноваться стала, кошка молодая, глупая.
Когда вообще кошки могут рожать? в любое ведь время? Она будет кричать? Нужно ли на это время куда-то изолировать кота и ребенка? Могут ли они помешать? Может ли рожающая кошка напугать ребенка? В статьях пишут, что часто кошкам нужно присутствие людей, что надо последы считать, чтоб все вышли, Иначе воспаления могут быть у кошки. Короче говря сначала думала, что природа и инстинкты все сделают, теперь что-то побаиваться стала. Как проходили роды у ваших кошек? Нужна ли им была какая-то помощь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молодая кошка беременна, чуть меньше месяца до родов. Статей прочитала в интернете, что советуют делать, коробку, грелку-все прочитала.
И что-то волноваться стала, кошка молодая, глупая.
Когда вообще кошки могут рожать? в любое ведь время? Она будет кричать? Нужно ли на это время куда-то изолировать кота и ребенка? Могут ли они помешать? Может ли рожающая кошка напугать ребенка? В статьях пишут, что часто кошкам нужно присутствие людей, что надо последы считать, чтоб все вышли, Иначе воспаления могут быть у кошки. Короче говря сначала думала, что природа и инстинкты все сделают, теперь что-то побаиваться стала. Как проходили роды у ваших кошек? Нужна ли им была какая-то помощь?
Anonymous
Ничего себе! Все за кошку сделать! Я бы не смогла. Слава богу, что нашей нужно было только мое присутствие. Еще я первого котенка на руках держала пока она второго рожала. Так она еще и проверяла на месте ли ее первый. Высовывалась из коробки и обнюхивала. Потом я им стелила одноразовые пеленки и меняла пару раз в неделю.
Наша правда дворянка и первый год жизни вообще непонятно где жила. Может и рожала уже и опыт был.
У нас кошки рожали сами от и до. Но кто-то дома был, наверное чтоб не допустить родов на диване или в шкафу с бельем. Кошка показывает, что вот-вот уже, нужно только понять ее. Удачи!
Всем спасибо за ответы!
Осталось меньше двух недель до родов ( считаю от 53 до 60 дней), кошка как была дурная, так и осталась.
Дерется с другими кошками, шипит на них, бегает, задрав хвост, залезает на дерево.
Поставила коробку и застелила ее тканью, кошка никак не заинтересовалась. Она сама худенькая, живот большой, есть за четверых.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения