71
Щенок плачет на новом месте, хелп
Сегодня купили Чихуахуа мини-стандарт, 2,5 месяца, девочка. Привезли домой, а оно ничего не ест, скулит, трясется, не ходит, лежит там где ее поставишь. Если ее держишь на руках, то успокаивается и засыпает. Что делать? Это нормальное состояние щенка? Как помочь щенку адаптироваться?
У меня это первый щенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня купили Чихуахуа мини-стандарт, 2,5 месяца, девочка. Привезли домой, а оно ничего не ест, скулит, трясется, не ходит, лежит там где ее поставишь. Если ее держишь на руках, то успокаивается и засыпает. Что делать? Это нормальное состояние щенка? Как помочь щенку адаптироваться?
У меня это первый щенок.
У меня это первый щенок.
И еще подскажите, что нужно купить щенку кроме миски, корма и подстилки. Ободок нужен? Есть две прививки. Можно гулять щенку на дачи по газону?
Вы у заводика почему не спросили чем щенка кормить, натуалкой или сухим кормом, размоченным водой ? Молоко ни в коем случае давать нельзя, если не хотите щенка уморить. Щенок плачет потому что еще не адаптировался к новому помещения и новым условиям. Миску, пеленку, под стишку лучше на первых порах поместить рядом. Ведь он еще маленький, вы ж от ребенка маленького сразу после рождения не требуете есть еду взрослых и ходить на унитаз. Дайте время и щенок всему научится.
Я переживаю. Может быть щенок больной раз такой грустный и не активный. Он был самый трусливый и не активный из 7 штук. Его дочка взяла, потому что на него другие щенки лезли. Она его пожалела. Мне тоже стало жаль живое существо вот и купила. А теперь думаю может я не правильно поступила? Муж ругает, вдруг он больной. Или же я зря накручиваю себя. Хозяйка уверяла, что он здоровый, я и поверила.
Если щенок и сегодня грустный, дойдите до ветеринара, пусть осмотрит.
Трусливого щенка не надо было брать, у людей, не имеющих опыта в дрессировке собак, щенок может вырасти агрессивным: будет кидаться на все, чего боится или не понимает. Поэтому на улице при виде других дружелюбных собак не хватайте свою на руки и/или не убегайте с воплями.
Обязательно прочитайте книги "о чем думает ваша собака" и "не рычите на собаку". Это книги о дрессировке на основе собачьих инстинктов. Вам сейчас нужно не собаку научить командам, а самой научиться давать команды правильно. Ну и многое поведение щенка вам станет более понятным.
Трусливого щенка не надо было брать, у людей, не имеющих опыта в дрессировке собак, щенок может вырасти агрессивным: будет кидаться на все, чего боится или не понимает. Поэтому на улице при виде других дружелюбных собак не хватайте свою на руки и/или не убегайте с воплями.
Обязательно прочитайте книги "о чем думает ваша собака" и "не рычите на собаку". Это книги о дрессировке на основе собачьих инстинктов. Вам сейчас нужно не собаку научить командам, а самой научиться давать команды правильно. Ну и многое поведение щенка вам станет более понятным.
бедные соседи .У меня сверху щенок скулит каждый день с 6 утра , как соседи уходят на работу . И скулит зараза до 15 часов .Так продолжается несколько месяцев .Ваш тоже такой же наверно , как куда будете уходить - вой всем соседям обеспечен .
Anonymous
Девочки, пишу новости. Становится лучше, стал выходить из своего домика и смотреть комнату, уже даже в сумку лез. Пришлось говорить "нельзя". Прошлую ночь не плакал, только посапывает громко.
Только писает и какает везде. Хотя разводчица уверяла, что он приучен к пеленке.
Только писает и какает везде. Хотя разводчица уверяла, что он приучен к пеленке.
Девочки, еще вопрос. Заводчица говорила, что он есть сухой корм. Он его только немного поел в первый день. А вчера и сегодня не есть, отказывается. Есть кефир и творог. Сегодня пришлось идти за консервами. Поел паштет уже два раза. А то голодный весь дене был и даже просил добавки, но я не дала. Я ему давала по одной чайной ложке без горки. Я правильно сделала, что не дала много есть.
Кефир пьет с удовольствием.
А вот воду вообще е пьет. Что делать, чтобы он воду пил?
Кефир пьет с удовольствием.
А вот воду вообще е пьет. Что делать, чтобы он воду пил?
Мы вообще не даем молочку, всегда стоит сухой корм, к которому приучен изначально и вода. Даем маленький кусочек в день сыра нежирного и кусочки яблока или морковки. Пару раз в неделю косточку сырую с мяском, что бы грыз. Нашему красотульке 4 месяца, взяли в 3 месяца, трясся в машине, пока ехали домой, освоился быстро и не плакал вообще)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения