83
Отнести котенка на прежнее место?
Месяц назад сжалилась, подобрала котенка. Без нареканий, лоток с первого дня. Проглистогонили, уши пролечили. И вот 4-й день писает по углам, а сегодня кучу навалил. Лоток чистый всегда, наполнитель свежий, не меняли на другой. Попробовала другой наполнитель, тоже самое. Очень по-свински будет, если отнесу назад на улицу? Не могу терпеть кошачьи ссаки в квартире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМесяц назад сжалилась, подобрала котенка. Без нареканий, лоток с первого дня. Проглистогонили, уши пролечили. И вот 4-й день писает по углам, а сегодня кучу навалил. Лоток чистый всегда, наполнитель свежий, не меняли на другой. Попробовала другой наполнитель, тоже самое. Очень по-свински будет, если отнесу назад на улицу? Не могу терпеть кошачьи ссаки в квартире.
Anonymous
Попробовать приучить к лотку, помучаться ещё с недельку-другую. Если совсем вилы, необучаемый, то да, пинком назад. Ненавижу кошачьи "запахи"
Anonymous
кастрировать
Сходите к вету, как уже посоветовали.
Вообще,, когда берешь животное, надо быть готовым ко всяким неожиданностям. Попробуйте найти для него другого хозяина, потому что такие происшествия могут случаться и в будущем. Будете выкидывать га улицу - найдите хотя бы место, где кошек кормят.
Вообще,, когда берешь животное, надо быть готовым ко всяким неожиданностям. Попробуйте найти для него другого хозяина, потому что такие происшествия могут случаться и в будущем. Будете выкидывать га улицу - найдите хотя бы место, где кошек кормят.
Не, ну нормально. Взяли котенка - поигрались и выкинули. Молодцы!
Anonymous
Очень безответственно - и не надо обижать свиней, они так себя не ведут. если в принципе не готовы к тому, что животное может быть не только милым пушистиком - зачем брали? Сделайте выводы хотя бы на будущее. а сейчас - кучу вон советов написали. Котенок привык к вам, к тому, что у него есть дом, что он кому-то нужен. И теперь - пошел под забор, в тебя наигрались, ты неинтересная игрушка. Сами-то как думаете - как такое?
Как бы грубо не звучало, но при таких мыслях, как у вас, лучше сейчас несите обратно, пока котенок не очень к вам привык.
Хотя для меня это дико. Вы ничего не сделали, для того, чтобы он перестал гадить в углах.
Хотя для меня это дико. Вы ничего не сделали, для того, чтобы он перестал гадить в углах.
Anonymous
Пристройте
Anonymous
а когда Вы начнёте гадить по углам, Вашим детям куда Вас сдать прикажете?
Anonymous
Пока он маленький - кто-нибудь подберет.
Большого взрослого кошака уже мало кто возьмёт.
Так что несите скорее, пока лето на дворе.
Большого взрослого кошака уже мало кто возьмёт.
Так что несите скорее, пока лето на дворе.
Anonymous
Автор, как у вас дела? Вам выше Кошка верные советы дала, нужно ограничить пространство например чтоб он жил пока только в пределах одной комнаты, там же в комнате поставить лоток (можно пару лотков для начала в разных углах комнаты). Попробуйте без решетки (хотя мои коты прекрасно и с решеткой ходят). Пробуйте дать котенку шанс, у него должно получиться! У меня самому младшему котенку 5 месяцев, я его пока никого нет дома ограничиваю в передвижении по большой квартире (точнее всех кошек за компанию, все "ждут" хозяев в пределах коридора (у нас большой, почти 18 кв.м., так что места им полно)+ кухня+туалет/ванная, а в комнатах им нечего делать пока никого дома нет (у этого котенка были в раннем детстве промахи - пару раз посикал на диван когда никто не видел (видимо заигрался), каких трудов мне стоило застирать "лужи" не передать! и все-равно диван этот видимо поедет на дачу :(, люди то запаха не чувствуют, а вот кошки думаю, что чувствуют и когда запрыгивают на этот диван то нюхают именно то место где были лужи). Но в моем случае о выкидывании котенка и речи быть не могло, у меня породистые кошки и очень-очень любимые, так что пришлось учить и что-то делать чтоб больше такого не повторялось, сейчас котенку 5 мес. и промахов не было пока.
Anonymous
Автор, вы такая агрессивная. Странно вообще, что у вас был такой порыв взять котенка. Лучше бы вы его не брали. Сейчас котенок привык к дому, к условиям, а вы его на улицу(((
Автор, не уподобляйтесь тутошним сидельцам, выкиньте и забудьте. Здесь Вам только жизнь этому кошаке посвятить посоветуют. А он на вас ссать хотел. И поменьше ходите на еву, вредно для здоровья.
Anonymous
Автор, как дела у вас и котенка?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения