64

Стерилизовала кошку - озверела

Люди, хелп! Будет длинно.
Кошке (вислоухая шотландка) 1 год 4 месяца. Порывалась стерилизовать еще после полугода - врач сказал, нельзя - котам можно, кошкам нет, потому что не оформились все органы. Выбрала после долгих раздумий именно полостную операцию, не лапару.
Орать кошка начала с 8 мес каждые две недели, я в связи с занятостью и перманентным то отсутствием, то присутствием денег никак не могла улучить момент ее полового покоя и стерилизовать.
Сделала укол, который на 4-6 месяцев блокирует "течку". Укол сделала по весне, допустим, в апреле (точно не помню), и тогда-то прозвенел первый звоночек. Спустя, может быть, месяц кошка начала бросаться на дочь мою, с которой раньше спала и ела чуть ли не из одной миски (утрирую, конечно, но близка была больше, чем со мной). Дочь не могла пройти мимо, она шипела, рычала, гудела, замахивалась, бросалась, раздирая ноги. Меня - боялась, я одна могла с ней справиться. Что это было - я не знаю, просто вот резко. Примерно с месяц такое было, потом вроде прошло.
И вот в 18 июля, в пятницу, я ее стерилизовала. Сегодня второй день - и это кошмар. Кошка превратилась в клубок зла просто, иначе не скажу. Она сидит в углу, шипит, рычит, бросается на меня (дочки нет сейчас), не подпускает. Не ест, не пьет, не ходит в туалет. Вторые сутки пошли.
Вчера приходила врач проверять ее, сделать укол антибиотиков (у нас жара, чтобы не было заражения) - это был ужас, как я ее ловила, едва ли не в бронежилете. Вот тогда она описалась прямо мне на руки, пока я ее держала.
И опять - шипит, рычит.
Я в ужасе. Я даже не знаю, как я буду за ней ухаживать, а ведь мне надо проверять швы. Она не подпускает, это просто кошмар. И я боюсь, что она такой агрессивной и останется.
Начиталась в инете, бывает такое, что сдвиг по фазе у кошек происходит и они становятся злыми. Моя и раньше-то не была милашкой, терпеть не могла, когда ее брали на руки, но хотя бы могла помурчать и залезть сама на руки. А тут...
Что мне делать, на что настраиваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, хелп! Будет длинно.
Кошке (вислоухая шотландка) 1 год 4 месяца. Порывалась стерилизовать еще после полугода - врач сказал, нельзя - котам можно, кошкам нет, потому что не оформились все органы. Выбрала после долгих раздумий именно полостную операцию, не лапару.
Орать кошка начала с 8 мес каждые две недели, я в связи с занятостью и перманентным то отсутствием, то присутствием денег никак не могла улучить момент ее полового покоя и стерилизовать.
Сделала укол, который на 4-6 месяцев блокирует "течку". Укол сделала по весне, допустим, в апреле (точно не помню), и тогда-то прозвенел первый звоночек. Спустя, может быть, месяц кошка начала бросаться на дочь мою, с которой раньше спала и ела чуть ли не из одной миски (утрирую, конечно, но близка была больше, чем со мной). Дочь не могла пройти мимо, она шипела, рычала, гудела, замахивалась, бросалась, раздирая ноги. Меня - боялась, я одна могла с ней справиться. Что это было - я не знаю, просто вот резко. Примерно с месяц такое было, потом вроде прошло.
И вот в 18 июля, в пятницу, я ее стерилизовала. Сегодня второй день - и это кошмар. Кошка превратилась в клубок зла просто, иначе не скажу. Она сидит в углу, шипит, рычит, бросается на меня (дочки нет сейчас), не подпускает. Не ест, не пьет, не ходит в туалет. Вторые сутки пошли.
Вчера приходила врач проверять ее, сделать укол антибиотиков (у нас жара, чтобы не было заражения) - это был ужас, как я ее ловила, едва ли не в бронежилете. Вот тогда она описалась прямо мне на руки, пока я ее держала.
И опять - шипит, рычит.
Я в ужасе. Я даже не знаю, как я буду за ней ухаживать, а ведь мне надо проверять швы. Она не подпускает, это просто кошмар. И я боюсь, что она такой агрессивной и останется.
Начиталась в инете, бывает такое, что сдвиг по фазе у кошек происходит и они становятся злыми. Моя и раньше-то не была милашкой, терпеть не могла, когда ее брали на руки, но хотя бы могла помурчать и залезть сама на руки. А тут...
Что мне делать, на что настраиваться?
Интересует опыт кошатников - насколько это частое явление и какой процент возвращения в прежнее русло? Боюсь, как бы она не начала мстить - по углам гадить или драть что-нибудь ((
Ей больно и она вас запомнила, у моей прошло через 7-10дней. Мне прокусила палец, мужу руки разодрала при перевязке. Сейчас(прошел где-то месяц) все нормализовалось. Даже ласковая стала, а то рычала как собака Когда мужа драла, это уже неделя прошла, он ее прижал к полу(морду), потом пошло на успокоение. Швы сняли она рычать перестала.
Я кошку стерилизовала 3 недели назад (четвертая неделя пошла уже). ОЧЕНЬ волновалась за нее первые 3 суток, т.к. поведение ее было действительно не обычным (это и понятно, она же после операции и наркоза!). Кушала она первые дни после операции крайне мало, похудела даже (бока ввалились, ну прямо скелетон а не кошка была). Через неделю все наладилось более-менее, кошка стала даваться гладить ее, перестала шипеть на котенка-подростка когда тот лез поиграть с ней. Сейчас уже это обычная кошка, пузо стало зарастать шерстью, шов не виден, игрива и ласкова. Правда попонку нам вообще не надевали и швы обрабатывать сказали буквально пару первых дней и то "если вспомним" (я даже по этому поводу дополнительно консультировалась, т.к. все вроде с попонками, а у нас - нет), шов нам делали косметический.
Девушки, спасибо всем ответившим - и тем, кто с критикой, и тем, кто с советами.
Если кому интересно, рассказываю: вчера вечером, когда я пришла с работы, кошка выползла из-под ванны, где, вероятно, просидела весь день, пришла поесть :) Потом села полизалась, я села на корточки поодаль, начала ее подзывать, она помяукала предупредительно, я не лезла, она ушла снова под ванну. И уже когда я легла спать, приковыляла в спальню, стояла у кровати мяукала, я осмелела - взяла ее к себе, она дала погладиться, правда, была напряжена - верите, я чуть не заплакала :) Потом я подумала, что это уже перебор, нефиг ее терпение испытывать, и просто отвернулась. Она какое-то время полежала полизала яростно пузо в попонке, пошипела все же на мои ноги :), спрыгнула и спала у меня под лоджией в полуметре от моей кровати.
И - она таки ночью сходила в туалет в лоток! :) И еще много пила. Вот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения