184
Пудель
Евы, поделитесь опытом, кто держал такую породу? как они в общении с кошками? детьми? обязательна-ли дрессировка окд если брать большого? Может кто посоветует хороший проверенный питомник (хотим большого белого) в Москве или МО. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, поделитесь опытом, кто держал такую породу? как они в общении с кошками? детьми? обязательна-ли дрессировка окд если брать большого? Может кто посоветует хороший проверенный питомник (хотим большого белого) в Москве или МО. Заранее спасибо!
У нас карликовый. С детьми хорошо. Поддерживает активные игры и занимается сама, когда с ней некому поиграть. Кошек у нас нет, но на даче неизменно гоняет кошку свекрови, у которой кстати живет почти 3 месяца в году. Учится очень легко всяким командам, трюкам и танцам всю жизнь ;) Но собака одного хозяина. У нас это дочь и, когда ее нет, то пуделишка скучает. Когда завели щенка-дочери было 8 лет и вот поди ж ты-хозяйкой выбрали именно ее.
Сейчас, очень редкая порода
Anonymous
Да..
Мы из больших (королевских)выбираем, нашли только один питомник "атами", но там сейчас нет девочек. А вот питомников ёрков, чихов... "прут пруди"
Мы из больших (королевских)выбираем, нашли только один питомник "атами", но там сейчас нет девочек. А вот питомников ёрков, чихов... "прут пруди"
Хотим щенка, а там подростки 9 месяцев уже
спасибо, решили поехать по-смотреть на мальчика
Они отличные. Девочки- как капризные трехлетние человеческие девочки)) Мальчики могут быть бестолковыми, как сдвгшки, но чаще всего после 2 лет умнеют. Уживаются со всеми прекрасно, но шерсть, особенно у белых больших требует очень серьезного ухода. вы готовы? Может, лучше немаркого взять, хотя б абрикоса или красного? Я б струсила белого брать...
У нас был малый пудель первой собакой, наипрекраснейшее существо, ооочень умная была сука. Из питомников у меня на слуху Джентли борн только(
У меня 3й пудель. Нет слов какие умные! Гении просто,дрессировка не нужна,достаточно один раз сказать,не зря в списке интеллекта собак они на 2м месте :-) С котом прекрасно живут, принял и новую собаку-чиха,ревновал конечно. Чих по правде сейчас мой любимец,ну такой маленький и ласковый красавчик,но по уму -не пудель конечно:-) В общем это будет самый верный,преданный ваш пес. Смысл жизни его-угодить хозяину! Еще они очень добрые, тюфяки просто... кот и младший пес его объедают, положешь ему еды, мелкий подойдет и он сразу уступит. Приходится бдить,что бы он сам ел. И так во всем буквально.
Первой собакой была малый пудель. Дрессировала сама, на пользовательском уровне: сидеть, стоять, рядом, машина, нельзя и т.п. Нам для комфортного общения с ней хватало, ОКД не проходили, но она и так все понимала и выполняла беспрекословно.
С кошкой, детьми ладили отлично, никаких конфликтов не было.
Единственная проблема в уходе для меня была в необходимости ежемесячной стрижки. Но это особенность породы. Сейчас много профессиональных груммеров, так что проблема решаемая.
Порода непроблемная, отлично подходит даже для начинающих собаководов.
С кошкой, детьми ладили отлично, никаких конфликтов не было.
Единственная проблема в уходе для меня была в необходимости ежемесячной стрижки. Но это особенность породы. Сейчас много профессиональных груммеров, так что проблема решаемая.
Порода непроблемная, отлично подходит даже для начинающих собаководов.
не считала пуделя за собаку. пока не пообщалась с цирковыми и не убедилась, что это одна из самых интеллектуальных и дрессируемых пород. если этим заниматься всерьёз, то оно того стоит. и наверное можно пуделя стричь как-то так, чтобы он не походил на карикатурного льва.
Съездили в питомник, посмотрели на щеночков, они такие классные!!! но мальчики. Евочки, скажите кто держит мальчуганов, во время гулянья "желание описать все выпуклости" ---напрягает?
Вообще содержание мальчика от девочки отличается сильно? мальчишки убегают, без поводка не погуляешь?
У меня были только девочки, хочется завести еще соб, вот сейчас на распутье: или сейчас купить короля, или подождать следующий помет.
Вообще содержание мальчика от девочки отличается сильно? мальчишки убегают, без поводка не погуляешь?
У меня были только девочки, хочется завести еще соб, вот сейчас на распутье: или сейчас купить короля, или подождать следующий помет.
Спасибо.
Про еду я даже не подумал(;
Вычитала еще один плюс:: кобели, по природе, красивей сук!
Про еду я даже не подумал(;
Вычитала еще один плюс:: кобели, по природе, красивей сук!
Нуу,, вообще теперь не знаю, мальчика или девочку выбрать, Начиталась...как теперь выбрать?
То-что дрессировать будем, это точно, живем рядом с сокольниками, а том хорошая дрес площадка, мы там своего стаффорда дрессировали. со стрижками проблем то-же не будет.
То-что дрессировать будем, это точно, живем рядом с сокольниками, а том хорошая дрес площадка, мы там своего стаффорда дрессировали. со стрижками проблем то-же не будет.
Как хорошо сказали :)
насчет сердца не знаю, я больше на внешность щенка да чистоту в питомнике смотрю.
У меня был средний пудель. Шикарный мальчишка, умнейшее создание. Говорить не надо было, понимал отлично по жестам, а порой и по взгляду. На площадку ходили, схватывал команды на ура. С шерстью у меня проблем не было, стригла сама. В уходе конечно сложноват, у них у всех в зависимости от окраса шерсть разная. у кого крутой завиток( в основном чёрный, иногда коричневый), у светлых она не сильно крутится. Когда я после пуделя взяла шнауцера...........:( это даже без комментариев. Если бы знала как намучаюсь с ним...... взяла опять бы пуделя. С королевским(чёрным) мы гуляли с моим обормотом:) мителем. Такой классный, а характер........золото, а не пёс. Особенно забавно когда эта тушка выполняя команду хозяйки "иди на ручки" прыгала ей на ручки. Это что-то экстремальное, я впечатлялась. Но у каждого свои тараканы :)раз хозяйке так нравится, ради Бога. Закапывают задними ногами,это было :) У меня кобель(пудель) не был через чур озабочен до течных сук, в отличие от мителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения