80
Автор
Животные
10.08.14 01:15

Хочу завести чихуахуа-Хуа. Советуете?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У кого есть чихуахуа ? Ребенок просит завести эту собаку. Что посоветуете? Сложно ли содержать ее? Как выгуливать? Где купить, наконец? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У кого есть чихуахуа ? Ребенок просит завести эту собаку. Что посоветуете? Сложно ли содержать ее? Как выгуливать? Где купить, наконец? Спасибо.
Автор
Собаку можно завести ребенку только в том случае, если ребенок сможет сам полностью обслуживать животное: гулять, кормить (с вашей помощью), мыть, расчесывать, убирать за собакой.

Помню, когда я упрашивала маму, она поставила мне условия - как я выше написала. Год до этого полностью взяла на себя уборку в доме, в т.ч. уборку туалета (мытье). Мне было 11 лет. Это очень воспитывает и приучает к порядку.

Ну, и по поводу чиха - уж простите, но не могу назвать это собакой - трясущееся недоразумение. Уж лучше - грифон, болонка мальтийская, карликовый пудель, пинчер, пекинес, ши-тцу, папильон, шпиц, мопс, вестики, бассенджи, бишон-фризе, французский бульдог, цвергшнауцер
Anonymous
Берите конечно! Но только для себя, а не для ребенка. Я тоже, имея ротвейлера, была уверена, что собомелочь - недоразумение, а не собаки. Сейчас своего мальЧишку просто обожаю! Воспитывали мы его сразу как собаку, а не жужу подушечную. Знает и выполняет все команды (очень легко обучаем), гуляет 3 раза в день, дома никаких меток и луж. В общем советую, если будете им заниматься. Кстати меня тоже дочка просила завести собаку (именно чихуахуа) :-). Фото нашего Вегаса есть в паспорте.
Мой ребенок тоже просил чишку, я до этого не думала о такой породе. Но он меня прям заразил:-) Взяли, правда взрослую девочку, но я уже для себя смотрела. Гуляем по очереди. Все довольны, она такая классная! Но хозяйка конечно Я! Мой хвостик, моя подруга, одекватная на все 100! И с большими собаками дружит.
чих
Заводите конечно! Шикарная собачка: храбрая, умная (понимает все-все, прямо как человечек), преданная, ласковая, зацелует до смерти) Нашей Бусе (фотки в паспорте) в октябре 4 года уже будет, брали полутаромесячным щеночком, не пожалели ни разу. Это мой хвостик, наша радость, моя стрессотерапия, самый лучший друг и защитница. Любит играть с игрушками, с нашей кошкой готова носиться часами. Но не дружит с другими собаками совсем, ни с какими. Просто проходит мимо с гордо поднятой головой))) В уходе супер проста: шерсть не длинная, в период линьки фурминатор и все. Надо подобрать лишь корм. В туалет либо на улицу, либо если не вывели, то на лоток, зимой гулять не любит, поэтому ходит всегда на лоток. Никаких проблем со здоровьем не заметили, хотя у нас миник.
Наверняка вы сами захотите ухаживать за собачкой, а ребенок будет лишь помогать, поэтому берите смело.
Насчет питомника не подскажу, мы брали через Авито, нам просто очень-очень повезло. Муж купил спонтанно перед Новым годом)
Пы.сы. Не могу понять тех, кто называет чихов трясущимся недоразумением. Эй, знатоки, а вы чихов-то вообще видели? Не трясутся они, с чего бы им трястись-то? Их смелости позавидует даже ротвейлер!
Собака у всех без исключения гадит дома даже если приучена к улице-не терпит от прогулки до прогулки.Почитайте отзывы-пеленки это счастье а так где попало.Заводчикам верить нельзя!!!!!
Нет, не советую, тем более ребенку. Очень нервные, мстительные собачки. С норовом. По вредности идут сразу после кошек. Как сказал наш ветеринар - самые вредные кошки, потом чихи и потом йорки.
Мы так лоханулись, купили Йорка, ребенку. Лужи и кучи дерьма имеем вне пеленки, если вдруг не угодили его высочеству. Советовалась с нашим ветеринаром , что у нас не так - и покормили, и поиграли ,и погладили и на коленках поспал, вкусняшек дали, ан нет, куча. Почему? На что вет ответил - ну, сложно сказать, что не понравилось. Может просто вкусняшку всегда давали правой рукой, а тут дали левой. Вот такая хрень. Не, любим нашего пса, но второй раз я на эту породу и не посмотрю.
Они детей не любят. Наверно как и большинство мелких животных за редким исключением.
Anonymous
Обожаю нашего чиха. Но эта собака не игрушка для ребёнка. Очень умный, с характером, ласковый.
Завели чиха три месяца назад. Милаха. Всех любит.
Ну тут понимаете как...Собака любит как мне кажется всегда кого-то больше...Даже если покупается ребенку..И моя чиха и второй собак любят меня- я так думаю потому что я кормлю их и может потому что чувствуют иерархию нашу. Не, они играют, радуются и детям тоже, конечно, но если я дома - от меня не отойдут.
Ребенку такая ситуация может показаться несправедливой..
А так - моя чиха это одна из самых главных моих радостей)
Я здесь тоже года два сидела, пока выбирала породу, все же чишку выбрала, два года ей уже, рада очень! Это прямо моя-моя собака, компаньон настоящий. Меня выбрала хозяйкой, но и детей любит, ласковая очень.
Ходит в туалет на пелёнку (изредка и рядом может) и на улице. Однозначно, теперь эта порода мой фаворит.
Anonymous
Наш чих дурак-дураком, и к пеленке не приучается и до улицы не всегда терпит. В еде очень избирателен, будет голодать, но что ему не нравится - не сьест. Очень ласковый, приветливый, и вообще за красоту ему все недостатки прощаем.
Возьмите на 2 дня собаку и посмотрите, сможете гулять ,кормить, общаться. Собака в Москве находится.
Адрес темы: https://eva.ru/topic/30/3552709.htm
Anonymous
Автор, все зависит от родителей собаки и условий разведения. У меня 2,5 кг чишка. Взяла из питомникм после выведения ее из разведения (двое родов и стерилизация). Умнейшая собака, не лает, ходит на улицу или пеленку. Вчера ее искупала, так весь день дома сидели, а она так просилась. Действительно не лает вообще. Не грызёт ничего, кошек не трогает, детей любит, команды понимает, более того, к ней отлично относятся большие собаки, алабай.
Просто ищите внимательно и спросите про характер родителей, поведение родителей и щенка учитывайте при приобретении.
У меня еще Леон, так вот у нее нет минусов кроме того, что она не доедает и потом сторожит свои остатки до вечера. Это у нее от матери, мне заводчица говорила. Это все важные нюансы.
А порода хорошая. Это как с детьми, может быть умненьким без вложений, а иногда сколько не вкладывайся - бестолку.
У моей подруги длинношерстная мишка. Внешне осень миленькая. Окрас шоколад с белым. Со своими ласковая, игривая. На улицу выводят регулярно, но засрала всю квартиру. Причем, гадит где попало: на ковре, под диваном, в коридоре. Даже на даче может целый день гулять на улице, но насрет обязательно в доме. Истеричная. На улице бросается на прохожих и заходится в лае. Сами хозяева сравнивают ее с крупными собаками (раньше были) не в ее пользу. Говорят, что больше никогда не заведут такую собаку.
У приятельницы была чиха. Самая маленькая из всех чихов и, соответственно, самая дорогая - по тем временам что то около $2000 стоила. Понты на этом не закончились и собачке был куплен ошейник с камнями Сваровски, кажется, за $700.
И вот прогуливаются они по пляжу (я в Одессе, если что) - хозяйка и маленький песик (сзади бежит). Но вся эта идиллия закончилась трагично: крупная чайка подхватила кроху за дорогущий ошейник и унесла в море(((( Зная чаек, не сомневаюсь, что собачку сожрали в пять минут.
Извините, не удержалась.
Автор, не подумайте плохого, я против чихов ничего не имею, только, мне кажется, эта собака не для ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения