9
Anonymous
Животные
14.08.14 18:05

Кошка в дом

ДД. Девочки сориентируйте, пожалуйста, по современным кошачим "продуктам". Хотим взять котенка, но последний опыт общения с котами у меня был в далеком детстве. Туалет - большая кастрюля, ел то, что мне мама на обед оставляла (вместо меня). Сейчас посмотрела в инете... Надо же подготовится к приходу нового члена семьи. А там... Туалетов масса, наполнителей еще больше, что выбрать? Что еще надо купить котенку заранее? Когтеточку? Миски какие, любые? Где-то читала, что пластмасса не рекомендуется. Правда или развод на более дорогую продукцию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД. Девочки сориентируйте, пожалуйста, по современным кошачим "продуктам". Хотим взять котенка, но последний опыт общения с котами у меня был в далеком детстве. Туалет - большая кастрюля, ел то, что мне мама на обед оставляла (вместо меня). Сейчас посмотрела в инете... Надо же подготовится к приходу нового члена семьи. А там... Туалетов масса, наполнителей еще больше, что выбрать? Что еще надо купить котенку заранее? Когтеточку? Миски какие, любые? Где-то читала, что пластмасса не рекомендуется. Правда или развод на более дорогую продукцию?
Anonymous
мои 5 копеек:

- к туалету с высокими бортами присоединяюсь (иначе весь пол будет в наполнителе).

- наполнитель первое время как в первом доме присоединяюсь. А потом что хотите. У моих кетс бест комкующийся фиолетовый, мне нравится, нет запаха, и его можно в унитаз (но это дело личных предпочтений). Еще тут очень советовали эверклин, его в унитах нельзя, но тоже хороший. А может Вы что другое захотите

- еда или суперпремиум корма, или как тут выше совет "кунина каша" (это правильный натурал из сырого мяса, субпродуктов и тп).

Вискасы, китикеты, феликсы и прочие такие - это отрава, пишу тк некоторые удивляются. Причем дешево с ними не будет, тк в них настолько много неусваивающегося "балласта", что кошки этих кормов едят мнооого, и столько же какают потом. А нормального корма им нужно меньше, поэтому не так велика разница в цене как кажется. Не говоря даже о вреде для здоровья от этих вискасов

если кормить решите сушкой, следите чтобы зверь пил много воды, чистая свежая вода всегда в доступе. Она и так должна стоять всегда, но на сушке это особенно важно! если котэ не будет пить, помогает поставить большую посудину,типа суповой тарелки или собачьей миски, почему-то это работает

человечьей едой со стола кормить нельзя

еще видела супер-вариант "подложить в хорошие дорогие консервы картошечки, чтоб сытнее было" - так конечно тоже нельзя

или правда ХОРОШИЕ корма (тут посоветуют какие), или правильный натурал типа куниной каши

-миски пластик лично у моих кроме прочего елозили по полу, есть неудобно, легкие (покупала когда у родителей были и свои миски забыли).

Мне удобны керамические (типа как обычные блюдца). выше тоже писали. если таких дома нет, можно в совковом хозяйственном купить рублей по 40-60, я нашла такие без рисунка и симпатичные. А в зоомагазине керамические красивые-яркие-клевые, но дорогиееее… Я решила что без мисок по 200 р мои котэ обойдутся)

- про когтеточку, она должна быть устойчивой. Не все соглашаются точить об "столбик на подставке". если столбик, то устойчивый. или устойчивый комплекс с когтеточками, или когтеточка на стену (прибитое к стене ведь не шатается).

Мои точат о комплекс и о "когтедралку-лежанку" из картона (погуглите, она хорошая, вдруг понравится). Можно точить о лежащую на полу, а можно ее прикрутить шурупом к стене (мой первый котик в начале отказался точить о лежащую, а после прикручивания к стене ее полюбил).

- если не планируются выставки-разведение, планируйте по взрослению кастрацию если мальчик или стерилизацию если девочка
И еще вопрос. Планировали, конечно, котенка. Но тут на авито увидили взрослого кота в приюте, а сейчас вообще где-то на передержке и душа легла к этой морде. Был у кого-нибудь опыт принятия взрослого животного, да еще и из приюта? Беспокоит, что животное находится в не очень комфортных условиях, не озлобилось ли оно, ну и т.д.?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения