22

декоративный кролик

Доча очень просит кролика, девочки подскажите сложен ли уход за кроликом? Портит ли он вещи? Сложно ли приучить ходить в лоток? Мальчика или девочку лучше брать? или сразу двух? Бывают ли аллергии на шерсть кроликов?
За ранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доча очень просит кролика, девочки подскажите сложен ли уход за кроликом? Портит ли он вещи? Сложно ли приучить ходить в лоток? Мальчика или девочку лучше брать? или сразу двух? Бывают ли аллергии на шерсть кроликов?
За ранее спасибо!
Автор, вам все советуют не то...

1. Кролики - общественные животные. Те есть им нужно общество, как минимум - хотя бы одного сотоварища. В одиночестве они глубоко страдают. Другое дело, что страдания эти люди замечать не склонны, гораздо проще назвать кролика апатичной, бесхарактерной игрушкой.

2. Кролики по природе чистоплотны и способны ходить в лоток.

3. Им необходимо много места. То есть посадить зверушку в клетку можно, пусть сидит, чоужтам... В действительности им нужен либо вольер из расчета 2 кв.м. на зверушку либо выгул хотя бы на час-лдва в день.

У нас дома 2 кролика. Мальчик и девочка, брат и сестра. Мужчинко кастрирован, поэтому с потомством проблем нет и не будет. Очень общительные. Друг друга постоянно вылизывают и вычесывают. Если разделить хоть на минуту, сразу ищут друг друга. С нами тоже общаются. Научились издавать что-то среднее между писком и хрюком, могут повозмущаться, если не хотят идти на руки. Умеют различать членов семьи. К кому-то охотнее идут на руки (к кому... к тому, кто чаще кормит), кого-то недолюбливают и убегают вглубь клетки (Она у нас в виде трехэтажного домика). Девочка более труслива, мальчик поспокойнее. Оба любят погонять кошку. Оба ходят в лоток. Если выпускать их гулят, терпят, по возвращении в клетку скачут наперегонки к горшку.

Кстати, запах от них есть. При условии ежедневной чистки лотка (наполнителем в нем дровяные или соломенные гранулы) в комнате все равно попахивает. Пришлось поставить туда прибор для чистки воздуха.

Так что... В общем, кролик - это не просто плюшевая игрушка, это животинка. И нужно либо обеспечить ей (то есть им) подходящие условия, либо она будет тупо сидеть в клетке и медленно сходить с ума. Поэтому здраво оцените свои возможности, прежде чем поддаться на уговоры дочери. Я вот поддалась. Не жалею, мы их очень полюбили. Но я не думала, что их содержание - целая наука.
Anonymous
У нас как раз декоративный кролик почти уже месяц. Отвечу на ваши вопросы.
Нет, уход простой, пару раз в неделю моем клетку, ежедневно по неско раз чистим по мере надобности. Наполнитель древесный. Не знаю, кто и что писал выше, от нашего кролика запаха нет, совсем нет. Кролик очень чистоплотный, в семье у многих аллергия на кошек, грызунов и прочих зверюшек, на кролика нет аллергии ни у кого!
Нам пока кроличка ничего не испортила.
А как вы к лотку собираетесь приучать? Лоток в клетку ставить? У нас в уголочек ходит, потом совочком выгребаем.
У нас кролик один - найдёныш, девочка.
Аллергия бывает на всё, например, у меня на воду, у родственников на котов и грызунов. У нашей кролички длинная шерсть, но ни шерсть, ни ещё что-то кроличье ни у кого из родственников аллергию не вызвало.
Почитала сообщения выше. Кто-то писал, что кастрированные кошаки не пахнут, только их каки :) Не пахнут, а именно воняют, это чуствуется сразу при входе в квартиру, другой вопрос, что в какой-то момент хозяин может принюхаться или где-то там существуют исключения. Я такое исключение встречала раз в жизни, но оно было не кастрированным.
Автор, вашему ребёнку 7 лет, моему тоже. Я предпочитаю убирать за кроличкой сама, так же как и за другими животными. Быстрее и лучше. Правда, мне ребёнок и не обещал, что будет хоть за кем-то убирать. Но погулять, покормить, поговорить и т.п. - ребёнок делает с радостью.
У нас был вислоухий баран, мальчик. Сразу приучился писать в лоток, горох правда просыпал. Мы его выпускали побегать, во время прогулок умудрялся грызть провода, играл с мячиком - отталкивал лапами. Когда началось половое созревание в прыжке брызгал мочей на входную дверь и напрочь забыл где у него туалет, мог в нем заснуть. На даче выпускали гулять по участку - бегал за мной, как собачка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения