116
Anonymous
Животные
25.08.14 09:18

Завести-не завести кота? Не могу решиться

Девы, нужен коллективный разум. Есть желание завести кота и у меня и у сына. Найден кот - тайский у заводчицы, от звездных папы и мамы, привитый и "ко всему приученный" (как говорят), 4 мес..... Все замечательно и я уже начала подбивать бюджет под покупку дома с когтеточкой и, собственно, котЭ.... Но окинула взглядом квартирку свою: нашла не старый и не плохой ремонт.... обои и мягкая мебель - у меня просто одна сплошная когтеточка! (я не думала, что клея бамбуковые обои в прихожей, или покупая мебель с такой привлекательно обивкой - рогожкой, что когда-нить заведу кота). Соблазн просто огромен и деньги вбуханы не хилые.... Делать опять ремонт в ближайшие 3 года? - бюджета такого нет..... У подруги таец (почему, собственно и мне стало охота), говорит, что ничего не дерет.... Поддержите или отговорите..... Ищу коллективный разум.... Может это просто временная блажь и не мучиться? с другой стороны кота я хочу уже 2-й месяц, т.е. "не со вчера"....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужен коллективный разум. Есть желание завести кота и у меня и у сына. Найден кот - тайский у заводчицы, от звездных папы и мамы, привитый и "ко всему приученный" (как говорят), 4 мес..... Все замечательно и я уже начала подбивать бюджет под покупку дома с когтеточкой и, собственно, котЭ.... Но окинула взглядом квартирку свою: нашла не старый и не плохой ремонт.... обои и мягкая мебель - у меня просто одна сплошная когтеточка! (я не думала, что клея бамбуковые обои в прихожей, или покупая мебель с такой привлекательно обивкой - рогожкой, что когда-нить заведу кота). Соблазн просто огромен и деньги вбуханы не хилые.... Делать опять ремонт в ближайшие 3 года? - бюджета такого нет..... У подруги таец (почему, собственно и мне стало охота), говорит, что ничего не дерет.... Поддержите или отговорите..... Ищу коллективный разум.... Может это просто временная блажь и не мучиться? с другой стороны кота я хочу уже 2-й месяц, т.е. "не со вчера"....
Anonymous
дерет-не дерет зависит не от породы, а от воспитания
Anonymous
Автор, а вы готовы терпеть его ночные охоты? А его шерсть везде? А вечный наполнитель на полу? А возможную рвоту, понос, болезнь и сопутствующие? Подумайте, я не отговариваю, но в дальнейшем лично себя я ограничу аквариумом. Да, забыла про вечный гиммор с пристроем на наш отдых. Хотя кошка это не только ценный мех, но ...
Блин, была у заводчицы...я под впечатлением....
1. ну во первым потискав котенка я вся в белой шерсти....
2. В маленькой хрущевке без ремонта живут 7 кошек.... и 3 собаки.... сын сказал, что он не заметил запаха, а по мне - хоть топор вешай.
4. когтеточка большая и возможно котенок приученный, но еще они с братом прыгают на стены и на обеденный стол..... желание взять котЭ очень сильно уменьшилось, тем более, что цена вопроса 20 свободных тыр рублей (не... последние деньги, но все-же)....
В общем, считайте это темку из разряда "крик души" :))))
Автор
Автор, наша история такая: я хотела кота, изучала породы и питомники, мужу капала каплей каждую минуту на темя -он был против(шерсть, пристрой на отпуск, тошниловки и наполнитель, все по известному списку ).
В один прекрасный день, зимой, надо отметить, вернувшись с работы под дверью нашла плугодовалого(как выяснилось потом) котенка-подростка. Ох, и страшный быыл!
Короче, терпение мое лопнула, муж был в ночную смену, а когда вернулся у нас по кв бродил чистый, хоть и тощий, кот, в туалете стоял лоток с наполнителем, а рядом с диваном кошачий домик. Я сломалась:)
Прошло 10 лет. Чува любимец мужа. да, шерсть, сосу пыль ежедневно, ролики из Икеи, да. Ничего не подрал, рыгачки делает в лоток(шерстяные колбаски), никаких охот, немой по-ходу, ибо за все годы его "мяу" можно по пальцам перечесть. Культура, блин:)

Ну все... завели! Вчера поехали в другой питомник. Запаха в квартире вообще не почувствовала (хотя, надо признаться, там не было кота нормального взрослого, а в прошлом было целых 2)...Котенок (тайчик ред-тебби-пойнт) сразу пошел на руки, побродил мне по плечам, полежал на руках, полизал ухо сыну, поигрался с сыном (а прошлый дичился - с рук убегал не возьми его и не подойди)... В общем кот себя сам продал, выбрал хозяев... внесла залог и взяла неделю не обустройство квартиры для киски.... А надо еще и имя выбрать ;)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения