Кошачья шерсть и уборка. Поддержите или научите :-(
Может от меня это и неожиданный вопрос, но все же...
Как справляться с кошачьей шерстью в доме?
Поделитесь своими "ноу-хау" и прочими премудростями, а? Ну ооооочень надо!
....
В прошлом - собачница. Хоть и терьеры были, но все равно шерсть в квартире присутствовала. Потом, в силу обстоятельств, сама в квартире животных не держала лет так 15. Соответственно, от шерсти отвыкла.
Сейчас у меня уже 2 года живет рыжий лохматый мейн-кун, а последние 2 месяца еще и короткошерстный подобранец расцветки "подъездно-камуфляжная полосатая, праздничная" (т.е. верх полосатый, снизу - белое пузо).
В квартире - белые чехлы на диванах (мне нравится и в жарком климате часто их стираю).
Сначала меня изводили клубки шерсти от старшего... Теперь оказалось, что по сравнению с короткой шерстью мелкого это вообще не проблема. Но все же... чтобы положить чехлы в стирку, их еще надо пылесосить хрен знает сколько! В спальню к себе котов и вовсе не пускаю! Не потому что брезгую. Но просто как представлю, что еще и постельное белье от шерсти чистить?
... Это со мной что не так?
Расскажите, как вы со всем этим живете? :-(
А то я как за уборку ни возьмусь, так сразу мысли в голове "и чего мне не жилось без котиков?" :-)
Особенно интересует, как люди живут с короткошерстными котиками...
Котики линяют в пределах нормы и климата.
Машинка стиральная хорошая.
Сушильной машины нет, т.к. все сохнет всегда на улице (климат позволяет).
Ковер один - сизалевый, чтобы коту было удобно спрыгивать с высоты и на каменном полу лапы не разъезжались.
Спасибо всем за любые советы!
Как справляться с кошачьей шерстью в доме?
Поделитесь своими "ноу-хау" и прочими премудростями, а? Ну ооооочень надо!
....
В прошлом - собачница. Хоть и терьеры были, но все равно шерсть в квартире присутствовала. Потом, в силу обстоятельств, сама в квартире животных не держала лет так 15. Соответственно, от шерсти отвыкла.
Сейчас у меня уже 2 года живет рыжий лохматый мейн-кун, а последние 2 месяца еще и короткошерстный подобранец расцветки "подъездно-камуфляжная полосатая, праздничная" (т.е. верх полосатый, снизу - белое пузо).
В квартире - белые чехлы на диванах (мне нравится и в жарком климате часто их стираю).
Сначала меня изводили клубки шерсти от старшего... Теперь оказалось, что по сравнению с короткой шерстью мелкого это вообще не проблема. Но все же... чтобы положить чехлы в стирку, их еще надо пылесосить хрен знает сколько! В спальню к себе котов и вовсе не пускаю! Не потому что брезгую. Но просто как представлю, что еще и постельное белье от шерсти чистить?
... Это со мной что не так?
Расскажите, как вы со всем этим живете? :-(
А то я как за уборку ни возьмусь, так сразу мысли в голове "и чего мне не жилось без котиков?" :-)
Особенно интересует, как люди живут с короткошерстными котиками...
Котики линяют в пределах нормы и климата.
Машинка стиральная хорошая.
Сушильной машины нет, т.к. все сохнет всегда на улице (климат позволяет).
Ковер один - сизалевый, чтобы коту было удобно спрыгивать с высоты и на каменном полу лапы не разъезжались.
Спасибо всем за любые советы!
Причем, больше всего шерсти у меня тоже от самого короткошерстного серого. У него подшерсток при этом просто пуховый, не кот, а пуховая короткошерстная подушка.
Я пылесошу мощным пылесосом два раза в день, ковров нет, но пылесошу шерсть с диванных ковров, с одеял, ковриков, полов. Утром и вечером. Занимает максимум 30 минут в день. Зато у меня почти всегда идеальная чистота. С одеждой помогают ролики из Икеи, как выше уже писали.
Самого линяющего еще вычесываю фурминатором. Купила специальный для короткошерстных кошек. Летом забрала его после отпуска, было ощущение, что стал в 2 раза толще от усиленного подшерстка. Вычесывала ровно 2 часа.
Труднее оказалось с собакой. Даже самые мытые лапки оставляют разводы на паркетном полу. Жду переезда в дом. В доме на полу только плитка.