20
Собаководам!
Люди, пишу сюда, здесь народу больше.
Помогите ссылкой на правила ввоза собак в Россию.
Моя собака йорк с Российским гражданством отдыхает в Грузии с 01 августа , все документы оформлены согласно международным правилам.
Но местная чиновница не хочет давать справку о том, что собака здорова.
Надо сдать кровь на токсоплазмос,если не ошибаюсь.
Но местные врачи не только колбочками для крови не располагают, но и у такой маленькой собаки боятся брать кровь.
Но если и найдем кто возьмет кровь, то везти ее из нашей деревни в Кутаиси проблематично.
Ищу по инету, не могу найти четких правил ввоза собак в Россию, тем более с Российским гражданством.
Может кто знает четкую ссылку на правила ввоза????????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, пишу сюда, здесь народу больше.
Моя собака йорк с Российским гражданством отдыхает в Грузии с 01 августа , все документы оформлены согласно международным правилам.
Но местные врачи не только колбочками для крови не располагают, но и у такой маленькой собаки боятся брать кровь.
Но если и найдем кто возьмет кровь, то везти ее из нашей деревни в Кутаиси проблематично.
Ищу по инету, не могу найти четких правил ввоза собак в Россию, тем более с Российским гражданством.
Международный сертификат действителен 4 месяца. Никаких справок Вы брать не должны. Я жила все лето с собакой в Европе, по пути туда вет белорусский сказала, что я должна буду взять там справку. Европейский вет смотрел на меня как на дуру, когда я просила справку;) В итоге я забила на нее. На обратном пути никто ничего у меня не просил. Вьехали в Россию без проблем вообще.
Блин, хотела свой сертификат кошачий посмотреть, недавно приехали - ни сертификата, ни ветпаспорта. Где-то в аэропорту потеряла, наверное :((( Все перерыла...
Anonymous
Девочки, только что позвонили в Батуми, там сказали что ничего не нужно.
Дама в нашем районе превышает полномочия.
Позвонила в Москву на Первомайскую, там скоро придет человек который скажет правила ввоза из Грузии.
Жду ответ из россельхознадзора из Москвы.
и никак не могу дозвониться на границу в КПП где будем пересекать границу.
Дама в нашем районе превышает полномочия.
Позвонила в Москву на Первомайскую, там скоро придет человек который скажет правила ввоза из Грузии.
Жду ответ из россельхознадзора из Москвы.
и никак не могу дозвониться на границу в КПП где будем пересекать границу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения