84

Посоветуйте породу собак

Прошу совета. Не могу определится с породой.
Всегда были крупные породы (черный терьер, вео). Теперь в жизни всё так сильно изменилось, что выбираю из средних или мелких пород (на время отпуска будем отвозить собаку свекрови или золовке, они с крупной не справятся физически).
Я в первую очередь хочу не стричь (шнауцеры, терьеры отпадают) - шерсть не должна требовать особого ухода. Не очень редкую: понравились энтлебухер зенненхунд, но там цена от 35к за невыставочных и до 50к шоу-класса. Это дорого для любимца семьи ИМХО
В семье есть два ребенка (младшему 2,5 года - совсем мелкие породы поэтому тоже не пойдут) и молодой кот (в конце декабря будет год). Собакой буду заниматься я (ОКДС, кормление и пр.), прогулки будем делить с 11-летним парнем :-)
Что посоветуете?
Большое спасибо за помощь :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Не могу определится с породой.
Всегда были крупные породы (черный терьер, вео). Теперь в жизни всё так сильно изменилось, что выбираю из средних или мелких пород (на время отпуска будем отвозить собаку свекрови или золовке, они с крупной не справятся физически).
Я в первую очередь хочу не стричь (шнауцеры, терьеры отпадают) - шерсть не должна требовать особого ухода. Не очень редкую: понравились энтлебухер зенненхунд, но там цена от 35к за невыставочных и до 50к шоу-класса. Это дорого для любимца семьи ИМХО
В семье есть два ребенка (младшему 2,5 года - совсем мелкие породы поэтому тоже не пойдут) и молодой кот (в конце декабря будет год). Собакой буду заниматься я (ОКДС, кормление и пр.), прогулки будем делить с 11-летним парнем :-)
Что посоветуете?
Большое спасибо за помощь :-)
Шелти! Всегда буду советовать свою идеальную собаку! :)
Потому что это правда :) Все всегда боятся шерсти, потмоу что проводят аналогии с действительно сурово линяющими колли - вот у нас ничего подобного. Шерсть в принципе можно заметить только в линьку, это недолго, и просто пылесос раз в день решает проблему полностью. Стричь не надо, чесать - ну может раз в полгода (мы Дарика в последний раз вычесывали вчера минут 10, после того, как он по лесу все репьи пособирал. Предыдущий раз чесали веной где-то). Идеально послушные собаки, идеально обучаемые. Не конфликтуют ни с кем. В развлечениях типа аджилити или пастьбы им нет равных. Взаимоотношения с детьми - вообще отдельная песня :) В общем, идеальные собаки! :)

Большое всем спасибо за рекомендации и поддержку! Мои мужики выбрали за меня, они оказывается уже договорились взять джек рассела. Причем старший отдает все накопленные на x-box деньги, муж добавляет :-) И будет сумасшедший дом: двое мальчшек, молодой абиссинец и вечный двигатель джек рассел :crazy
Советую бернца. Они большие, но совершенно цивилизованньіе. Или лабрика.
я бы при таком раскладе взяла корги, не большой и не маленький, овчарка, дрессируется шикарно, умен, спокоен как ведро воды :)
Шипперке посмотрите,овчарка при этом маленькая и не слишком распространенная.
Чтоб не плодить тему, можно тут спрошу? Есть у кого бостоны или австралийцы? Выбираю между бостонским терьером и австралийской овчаркой. Совсем разная опера, да? никак определиться не могу. поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения