37
Anonymous
Животные
8.09.14 13:41

Взять взрослую собаку - минусы

Мы совсем новички в собаководстве, решили взять собаку, у нас трое детей, старшему 13, младшему почти 3.
Обратились в приют, нам предлижили собаку 2х лет, помесь кого то с кем то (точно пород не знаю, а спросить забыла). По виду и по их характеристике собака очень спокойная, деликатная, среднего размера (не очень маленькая, но и не огромная, okolo 15 kg), ласковая, не прыгучая. У собаки нет левого глаза, сказали что она потеряла его еще щенком, кроме этого здорова. Нам сказали что к маленькому ребенку лучше брать подрощенную собаку, т.к. она уже понумает что перед ней ребенок и не укусит.
Какие могут быть подводные камни?
Или лучше брать щенка маленькой собаки (есть щенки 4-5 месяцев)?
Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы совсем новички в собаководстве, решили взять собаку, у нас трое детей, старшему 13, младшему почти 3.
Обратились в приют, нам предлижили собаку 2х лет, помесь кого то с кем то (точно пород не знаю, а спросить забыла). По виду и по их характеристике собака очень спокойная, деликатная, среднего размера (не очень маленькая, но и не огромная, okolo 15 kg), ласковая, не прыгучая. У собаки нет левого глаза, сказали что она потеряла его еще щенком, кроме этого здорова. Нам сказали что к маленькому ребенку лучше брать подрощенную собаку, т.к. она уже понумает что перед ней ребенок и не укусит.
Какие могут быть подводные камни?
Или лучше брать щенка маленькой собаки (есть щенки 4-5 месяцев)?
Спасибо за советы.
Anonymous
У нас папа подобрал в свое время 2-летнюю собаку на улице. Никаких проблем не было. Она нас любила, мы ее, на улицу уже приучена была проситься, и не лаять в квартире, и т.д. В плане дрессировки чего я только на ней не опробовала. Умная была.
Как человек пристроивший несколько собак из приюта скажу - идеальный вариант молодая собака из приюта, а не щенок. Уже и характер видно, и болезни щенячьи позади, и к выгулу приучены.
У меня собака из приюта.Минусов не много,одни плюсы.
Я,рада,что взяли Мишу.Раньше были только породистые(брали щенками).
Так получалось, что к нам попадали все собаки взрослыми, подбирала на улице, одну отдали знакомые. По мне, это лучший вариант - нет щенячьих луж и куч, вы сразу видите характер собаки, она быстрее привыкает.
Спасибо большое всем, я автор (не знаю зачем анонимно писала:)).
Мы все читаем и мотаем на ус. В субботу пойдем навестим собачку, если у детей все с ней сложится и они не испугаются отсутствия у нее глаза, будем брать.
Наш план такой - взять ее где то в начале октября - там у нас праздники и у детей 2 недели каникул чтобы собачка дома одна не сидела, а до тех пор несколько раз в неделю ездить ее навещать и гулять с ней, чтобы привыкнуть и и ей и мне и детям.
Оно звучит разумно?
Спасибо всем за советы. Вчера съездили в приют, оказалось нашу собачку уже забрали, одна из работниц приюта с которй мы с мужем разговаривали, причем мы ей четко обозначили что в субботу приедем с детьми именно с этой собачкой знакомиться, оставили свой телефон на всякий случай. Что помешало ей нам позвонить когда она решила собачку забрать - не понимаю, гадко ужасно, хотя за собачку я рада, будем думать что хоть ее не забрали, но зато удачу принесли.
Пока на пару недель мы с мужем берем паузу, как то нам та собачка очень понравилась, нам показали еще несколько но как то никто на душу не лег, детям тоже очень тяжело было, т.к. одно дело приехать к собачке которую забирать собираешся, а другое дело смотреть сколько их там бездомных, и хочется взять всех, и понятно что невозможно. Извиняюсь что грустно...
Спасибо всем за участие!
а как вам девочка вот из этой темы? я так поняла,она еще не нашла хозяев http://koshki-sobaki.com/board/boarddetail51759.html?pm=51759
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения