20
Кастрировать или нет собаку?
Всем доброго дня. Вопрос такого характера. Есть собака, скоро будет 2 года. Кобель не развязан. И не планирую этого делать. Не знаю, насколько это правда или нет - но слышала много отзывов, что когда кобель развязывается, дома начинает метить. Только этого мне и не хватало:))
Но с другой стороны - тоже не знаю, правда или нет, что если кобель не будет заниматься спариванием, то у него что-то там типа простатита и хрен знает чего))) Бывалые собаководы, поделитесь своими мнениями. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня. Вопрос такого характера. Есть собака, скоро будет 2 года. Кобель не развязан. И не планирую этого делать. Не знаю, насколько это правда или нет - но слышала много отзывов, что когда кобель развязывается, дома начинает метить. Только этого мне и не хватало:))
Но с другой стороны - тоже не знаю, правда или нет, что если кобель не будет заниматься спариванием, то у него что-то там типа простатита и хрен знает чего))) Бывалые собаководы, поделитесь своими мнениями. Спасибо.
Anonymous
Мы кастрировали в 11 месяцев, ибо... побеги, подкопы на даче, бешенство реальное при виде девочки, вой дома и "страдания" после встречи на прогулке течной суки, метки дома несмотря на прогулки по 2 часа два раза в день.. Метить после кастрации перестал сразу, темперамент сохранился до сих пор (ВСЕ удивляются!), но без фанатизма. В общем, при отсутствии всего этого я бы еще подумала))
так спаривайте в чем дело то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения