Мопсик или французик?
Похоже, рано или поздно нам придется собачкой обзавестись, дети уже весь мозг съели. Раньше у нас был боксер. Мопсы и французы привлекли меня своими глазищами, такой взгляд человеческий! Размер небольшой, шерсть короткая. Плюсы и минусы короткомордых собак мы уже знаем, боксер особых проблем не доставлял. Две пары обуви, во младенчестве сгрызенных - ерунда, ребенка обожал. Умнейшее создание был. Про аллергию знаем. Средства есть, чтобы позволить содержать собаку (имею ввиду вет.обслуживание, хорошее питание). На выставки возить не будем точно.
Отзовитесь владельцы. Какие минусы у этих пород, помимо линьки (остальное меня не сильно пугает, аллергия, к примеру). В этом плане я знаю, как надо действовать.
Я пока еще не 100% решилась, потому что знаю, что весь уход будет на мне. Раздумываю. Просто каждый день слышу про собаку и понимаю, что дочь старшая растет такой же собачницей, как и я. А я жизни не представляла без собы и была очень несчастна, пока не вышла замуж и не обзавелась!
Отзовитесь владельцы. Какие минусы у этих пород, помимо линьки (остальное меня не сильно пугает, аллергия, к примеру). В этом плане я знаю, как надо действовать.
Я пока еще не 100% решилась, потому что знаю, что весь уход будет на мне. Раздумываю. Просто каждый день слышу про собаку и понимаю, что дочь старшая растет такой же собачницей, как и я. А я жизни не представляла без собы и была очень несчастна, пока не вышла замуж и не обзавелась!
Нас часто мопсами кличут :)
И не пахнет она нам. А железы параанальные муж сам научился чистить.
Скачет от радости, когда мои родители приезжают в гости. Подремать на коленях у бабушки - что может быть лучше?:)
Стройная, миниатюрная:)
http://eva.ru/RdEqu
Про мопсиков ничего сказать не могу, ибо у меня их никогда не было. Да и француженка - первая:).
А дети, кстати, недавно предложили завести мопса:)