Вопросы кошатникам
Нам летом подкинули котят, всех пристроили, одну оставили себе.
Сейчас ей примерно 3 мес.
Кстати, оказалась очень умной кошкой с собачьими повадками.
Есть несколько вопросов по содержанию:
1.Посоветуйте, плиз, хороший туалет для кошатины.
Пробовали разные, но один рассыпается, второй к лапам липнет, третий пахнет, четвертый невозможно убрать - раскисает и намертво прилипает к лотку.
2.Надо ехать к ветеринару. Как обычно это все происходит? Нужны прививки и потом стерилизация (это перед летом).
У меня месячный малыш, я могу только вместе с ним ездить. Реально в клинику с малышом приехать или (сорри, если вопрос покажется глупым) это опасно?
3.По поводу корма... Она готова есть постоянно!
Кормим Пропланом для котят. Утром и вечером по полпакетика. А днем сухой. Т.е. официально 3 приема пищи у нее. Но она попрошайничает и пылесосит то, что дети "случайно" под стол роняют. Какая норма для котят?
Сейчас ей примерно 3 мес.
Кстати, оказалась очень умной кошкой с собачьими повадками.
Есть несколько вопросов по содержанию:
1.Посоветуйте, плиз, хороший туалет для кошатины.
Пробовали разные, но один рассыпается, второй к лапам липнет, третий пахнет, четвертый невозможно убрать - раскисает и намертво прилипает к лотку.
2.Надо ехать к ветеринару. Как обычно это все происходит? Нужны прививки и потом стерилизация (это перед летом).
У меня месячный малыш, я могу только вместе с ним ездить. Реально в клинику с малышом приехать или (сорри, если вопрос покажется глупым) это опасно?
3.По поводу корма... Она готова есть постоянно!
Кормим Пропланом для котят. Утром и вечером по полпакетика. А днем сухой. Т.е. официально 3 приема пищи у нее. Но она попрошайничает и пылесосит то, что дети "случайно" под стол роняют. Какая норма для котят?
Силикагеля хватало дней на 5. От силы на неделю. У нас большой лоток. Это и дорого и неудобно постоянно в магазин за гелем ходить. Купить большой мешок у меня нет возможности. Так что мы отказались в пользу комкующегося польского Benek. Пачки 10литров (ок 5кг) на месяц хватает.
А так силикогель - отлично! Засыпала и только какашки убирать. Очень удобно.
если вам не лень, то можно натренировать ее писать на туалет. я своих пыталась, но дело в том, что я то на работе, то уезжаю на выходные. это так не работает, особенно первое время. нужно быть дома, причем безвыездно месяца три. пока вы с малышом, может быть, это хорошее время?
https://www.google.com/search?q=how+to+train+your+cat+to+use+the+toilet&oq=train+you+cat+&aqs=chrome.2.69i57j0l5.8602j0j7&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8