52

Сетка антикошка - прощай кошка?

Решили мы балкон утеплить, заказали окна и сетку-антикошку. Привезли. Я подозревала, что антикошка - это та же москитка, но дороже. Но решили попробовать.
Но это реально так и оказалось:((
(это не претензия к тем, у кого я окна заказывала, а к разговору о безопасности кошек)

Короче, система такая. Как пишет производитель, сетка особо прочная - все может быть, но она пластмассовая!
Во-вторых, закреплена на рамке оооочень слабо. При нажиме на сетку, сама сетка вылезает из-под крепления.
Т.е. если кот повиснет на сетке, то рискует вылететь вместе с ней на улицу:(( Не сразу, но с каждым залезанием на сетку, она будет выползать из рамки.

Крепление сетки к рамке такое: по периметру идет ложбинка, в которой проложен резиновый уплотнитель, который просто сетку прижимает в этой ложбинке...
Как эта штука крепится к самому окну - пока не знаю.
Спрошу у установщика, когда приедет.
Но пока решили мы с мужем так - поверх москитки прикрутим металлическую сетку, которая у нас на других окнах стоит. А саму рамку видимо саморезами к окну.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили мы балкон утеплить, заказали окна и сетку-антикошку. Привезли. Я подозревала, что антикошка - это та же москитка, но дороже. Но решили попробовать.
Но это реально так и оказалось:((
(это не претензия к тем, у кого я окна заказывала, а к разговору о безопасности кошек)

Короче, система такая. Как пишет производитель, сетка особо прочная - все может быть, но она пластмассовая!
Во-вторых, закреплена на рамке оооочень слабо. При нажиме на сетку, сама сетка вылезает из-под крепления.
Т.е. если кот повиснет на сетке, то рискует вылететь вместе с ней на улицу:(( Не сразу, но с каждым залезанием на сетку, она будет выползать из рамки.

Крепление сетки к рамке такое: по периметру идет ложбинка, в которой проложен резиновый уплотнитель, который просто сетку прижимает в этой ложбинке...
Как эта штука крепится к самому окну - пока не знаю.
Спрошу у установщика, когда приедет.
Но пока решили мы с мужем так - поверх москитки прикрутим металлическую сетку, которая у нас на других окнах стоит. А саму рамку видимо саморезами к окну.

у меня такая. Тоже подозревала что фигня, спросила о доп креплениях (стандартно все как Вы описали - точно как обычная москитка крепится).

Тк у меня с обеих сторон от "антикошечной" створки окошки тоже открываются, мне предложили поставить барашки. Ну, такие крутилочки.

Барашки стоят, сетка закреплена явно прочнее чем на соседней створке обычная сетка. НО все равно боюсь, кажется это "до поры до времени, смотря как на сетку прыгнуть". Летом это окно открывала, но по всему подоконнику расставив предметы чтобы коты не смогли туда залезть в принципе. Планирую обычную сетку…. Ну, кото сетку)

Одна котосетка (муж делал) есть в паспорте http://eva.ru/albumpage/76273/1029204.htm , и еще у меня есть контакты людей которые делают крепкие сетки без выноса, на раме похожей на москитную, крепятся к окну намертво (это мне куратор моего кота с передержки дала координаты, могу поискать если надо). Но пока не воспользовалась, коты тусуют в мужниной сетке на кухне.
Нашла то, что нам нужно сделать :)
Догада! Я сделала это для тебя! Я обещала куче людей за последние 2 года это сфотографировать и показать, но... Короче, фото в паспорте. :-)
Наши решетки на окнах. Все комментарии написаны рядом с фотками.
Сетки не мыты больше 2х недель, местами пыльно, но живем же с открытыми окнами. Так что... Делайте поправки на фактически макро-съемку.
Первое фото тут, остальные - по ссылочке: http://eva.ru/R5Xsf

Два года назад заказали специальную москитку-антикошку. Все было в порядке - металлическая рамка и сетка. Через год поменяли на особо прочную нержавейку (на открывающейся створке. На балконе - сетка крупная без москитки (страдаем от комаров).
Заказывали у специалистов, которые делают специально для кошек, а не у обычных оконщиков. Два года - полет нормальный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения