Помогите понять собаку!
Добрый день! Девушки, может у кого было подобное, может кто подскажет, что делать, у меня руки уже опускаются!!!
Имеется собака, 2,5 лет, привитая. Гадит дома, паразитка. Такое ощущение, что она просто не хочет терпеть. Припекло- пошла и сходила, как на улице. Сейчас уже гуляем 3 раза в день, утром-вечером продолжительно, днем только для дел. Дома может и лужу напрудить и кучу наложить. И ведь понимает все, нагадит и чуть ли не на пузе с прижатыми ушами, с места не выходит, крупной дрожью трясется. И ругали. И "под зад" получала. Гулять стали чаще.
Вот что с ней делать???
У вета были, анализы сдавали, все в норме, от течки поведение не зависит. Сил моих больше нет! Что ей надо? Как приучить ее, если конечно, это еще возможно! делать дела на улице??? Спасайте, миленькие!!!
Имеется собака, 2,5 лет, привитая. Гадит дома, паразитка. Такое ощущение, что она просто не хочет терпеть. Припекло- пошла и сходила, как на улице. Сейчас уже гуляем 3 раза в день, утром-вечером продолжительно, днем только для дел. Дома может и лужу напрудить и кучу наложить. И ведь понимает все, нагадит и чуть ли не на пузе с прижатыми ушами, с места не выходит, крупной дрожью трясется. И ругали. И "под зад" получала. Гулять стали чаще.
Вот что с ней делать???
У вета были, анализы сдавали, все в норме, от течки поведение не зависит. Сил моих больше нет! Что ей надо? Как приучить ее, если конечно, это еще возможно! делать дела на улице??? Спасайте, миленькие!!!
Это важно, т.к. собаки живут "здесь и сейчас". Надо за любое действие ругать/наказывать только в период самого действия, т.е. в самом процессе. Если делаете это после (даже сразу после) - то собака не поймет чем именно она виновата. Она поймет, что Вы на нее сердитесь, подожмет хвост, будет ходить с виноватым видом пока Вы сердитесь, но не сможет понять почему Вы сердиты. Проанализируйте этот момент.
Если все же ругаете в сам момент, то попробуйте "старый способ". Ограничьте ей территорию одной комнатой /кухней/прихожей и всю эту территорию застелите пеленками/газетами. Никуда кроме этой территории не пускайте. Постепенно по одной пеленке убирайте, следите, чтобы ходила только на пеленки. Так сведите количество пеленок к минимуму.
Сейчас она у вас ждет наказания. Это одна из разновидностей привлечения внимания хозяина.
В какой-то книге 9 лет назад читала об этом. Вот только не помню, это была либо "не рычите на собаку", либо "о чем думает ваша собака".
У меня собака_йорк в туалет ходит дома на пеленку, но было время, что она повадилась ходить мимо, при том мы находимся в одной комнате, она смотрит на меня, но ходит мимо...
Я раз поругала, но она стала, как специально делать, смотрит и ссыт мимо... В общем я сменила тактику и ругать ее не стала, просто молча убирала и все, а стала делать наоборот и хвалить за то, что она сделала правильно и в правильном месте!
Собаке уже четыре года, но она до сих пор как по большому на пеленку сходит прибегает похвастаться и чтоб ее похвалили. Радости у нее, как будто она подвиг совершила:)