25

Помогите понять собаку!

Добрый день! Девушки, может у кого было подобное, может кто подскажет, что делать, у меня руки уже опускаются!!!
Имеется собака, 2,5 лет, привитая. Гадит дома, паразитка. Такое ощущение, что она просто не хочет терпеть. Припекло- пошла и сходила, как на улице. Сейчас уже гуляем 3 раза в день, утром-вечером продолжительно, днем только для дел. Дома может и лужу напрудить и кучу наложить. И ведь понимает все, нагадит и чуть ли не на пузе с прижатыми ушами, с места не выходит, крупной дрожью трясется. И ругали. И "под зад" получала. Гулять стали чаще.
Вот что с ней делать???
У вета были, анализы сдавали, все в норме, от течки поведение не зависит. Сил моих больше нет! Что ей надо? Как приучить ее, если конечно, это еще возможно! делать дела на улице??? Спасайте, миленькие!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Девушки, может у кого было подобное, может кто подскажет, что делать, у меня руки уже опускаются!!!
Имеется собака, 2,5 лет, привитая. Гадит дома, паразитка. Такое ощущение, что она просто не хочет терпеть. Припекло- пошла и сходила, как на улице. Сейчас уже гуляем 3 раза в день, утром-вечером продолжительно, днем только для дел. Дома может и лужу напрудить и кучу наложить. И ведь понимает все, нагадит и чуть ли не на пузе с прижатыми ушами, с места не выходит, крупной дрожью трясется. И ругали. И "под зад" получала. Гулять стали чаще.
Вот что с ней делать???
У вета были, анализы сдавали, все в норме, от течки поведение не зависит. Сил моих больше нет! Что ей надо? Как приучить ее, если конечно, это еще возможно! делать дела на улице??? Спасайте, миленькие!!!
Автор, а Вы когда ее ругаете за кучки/лужи? В сам момент, когда именно гадит - т.е. в момент процесса покак/попис, или уже когда нагадила, пришла, а Вы случайно увидели кучу/лужу?

Это важно, т.к. собаки живут "здесь и сейчас". Надо за любое действие ругать/наказывать только в период самого действия, т.е. в самом процессе. Если делаете это после (даже сразу после) - то собака не поймет чем именно она виновата. Она поймет, что Вы на нее сердитесь, подожмет хвост, будет ходить с виноватым видом пока Вы сердитесь, но не сможет понять почему Вы сердиты. Проанализируйте этот момент.

Если все же ругаете в сам момент, то попробуйте "старый способ". Ограничьте ей территорию одной комнатой /кухней/прихожей и всю эту территорию застелите пеленками/газетами. Никуда кроме этой территории не пускайте. Постепенно по одной пеленке убирайте, следите, чтобы ходила только на пеленки. Так сведите количество пеленок к минимуму.
Anonym
На 99% это результат не правильного воспитания. Попробуйте не обращать никакого внимания. Только тогда убирайте не сразу, а через некоторое время, когда собака уже отвлечется и забудет.
Сейчас она у вас ждет наказания. Это одна из разновидностей привлечения внимания хозяина.
В какой-то книге 9 лет назад читала об этом. Вот только не помню, это была либо "не рычите на собаку", либо "о чем думает ваша собака".
Я конечно не специалист, но поделюсь своим опытом!
У меня собака_йорк в туалет ходит дома на пеленку, но было время, что она повадилась ходить мимо, при том мы находимся в одной комнате, она смотрит на меня, но ходит мимо...
Я раз поругала, но она стала, как специально делать, смотрит и ссыт мимо... В общем я сменила тактику и ругать ее не стала, просто молча убирала и все, а стала делать наоборот и хвалить за то, что она сделала правильно и в правильном месте!
Собаке уже четыре года, но она до сих пор как по большому на пеленку сходит прибегает похвастаться и чтоб ее похвалили. Радости у нее, как будто она подвиг совершила:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения