55
Кошка: вислоушка или русская голубая?
В теме и вопрос. Оч.хотела вислоухую шотландку,но начиталась отзывов,что много среди этой породы агрессивных,"вредных" котеек.Мужу нравится русская голубая,сыну ( 12 лет) всё равно,лишь бы кот БЫЛ.Читала и про русскую голубую.В общем мозг кипит.Скажу,что опыта общения с кошками у меня не было, я собачница.Понимаю,что коты- с другой планеты,более самодостаточны и независимы. Оч. хочется завести ласковую,коммуникабельную кошечку.Нужно определяться хотя бы с породой... Спасибо заранее откликнувшимся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ теме и вопрос. Оч.хотела вислоухую шотландку,но начиталась отзывов,что много среди этой породы агрессивных,"вредных" котеек.Мужу нравится русская голубая,сыну ( 12 лет) всё равно,лишь бы кот БЫЛ.Читала и про русскую голубую.В общем мозг кипит.Скажу,что опыта общения с кошками у меня не было, я собачница.Понимаю,что коты- с другой планеты,более самодостаточны и независимы. Оч. хочется завести ласковую,коммуникабельную кошечку.Нужно определяться хотя бы с породой... Спасибо заранее откликнувшимся.
Тоже не поняла Вас про скотиш. Моей уже больше года: ласковая, добрая, урчащая. Пока я беременная ходила, рядышком со мной спала, очень боялась, что в кроватку или коляску полезе... ан нет. Все поняла и близко не подходит, причем ее никто не ругал. Малышу нюхать пытается не более. Одно ходячее счастье :)

А от чего это зависит? Я так понимаю, что у ваших котов нет? Сколько у знакомых котов, никогда не видела, а у моих, чем старше тем больше отрастают. Старший, когда ложится, вокруг мантия образовывается
Кошка,Большое спасибо за подробный ответ. Я вам в личку написала,ответьте пожалуйста.Здесь ведь нельзя названия питомников писать?
у меня был британский котяра, и потом был русский голубой кот. Британец увы оказался очень болезненным, к лотку плохо приучался. Русский голубой мне как-то ближе был по характеру. Плюс я аллергик - на британца была временами аллергия, с русским голубым котиком такого вообще не было. так что я - за русскую голубую породу)! имхо.
Захотелось про своего скоттиша рассказать. Удивительный кот! Интеллигентный, с достоинством. При этом отчаянный драчун, всегда выходит победителем.Лупит соседского кота. Всегда приносит добычу, показать, поделиться:-). Не докучает приставаниями, все в меру. Захочет, тыкнется носом в подбородок, споет песню и уходит. Со старшей кошкой была любовь, но прошла. Теперь она на него рычит и может по морде дать. Он молча отворачивается, не вступает в выяснение отношений. Вот от маленьких детей предпочитает держаться подальше. Большую часть времени проводит на улице. Но когда слышит мой голос, даже без обращения к нему, громко обозначает свое местоположение. Если бы не четыре хвоста, завела бы еще скоттиша!
У меня скотиш. Да, очень социализированная персона, всегда рядом с нами или выбирает такую позицию, чтобы видеть всех в квартире, кто и чем занят. Умная, такое впечаетление, что понимает речь и знает несколько команд. Игруля и умеет себя развлекать сама НО! У меня кошка-кусака. Очень кусачая, просто вот только дай покусаться.На руках почти не сидит, явно терпит меня из последних сил, если беру на руки.)))))Добра ко мне только, когда есть просит ))))
Спасибо огромное Кошке за отзывчивость,позитивное отношение к "чайникам" :)
Позвонила только что в бурманский питомник-55 тысяч под стерилизацию,мдя...задумалась. Я поняла,что дёшево нельзя,но где-то на тысяч 20-25 рассчитывала.Думаю,что делать,оч.понравились с этого сайта котята,но дорого.
У меня котик британец, очень добрый и ласковый, активный и веселый, очень дружит с нами. Дети его тискают просто ужасно, он все терпит, никогда не поцарапает, не укусит. При этом он большой и сильный с крепкими когтями. Вред он, если бы хотел, мог бы нанести значительный.
Очень хорошая порода британцы. Да и про шотландцев я только в вашем топе узнала, что они буки. У всех знакомых с шотландцами котики очень добрые, ласковые и привязанные к людям. Единственное, знакомая купила кота-шотландца в КЛУБЕ, недешево, в 3 месяца. Купила так как любят здесь рекомендовать. А котик сейчас хромает, проблема с дисплазией. Таскают его по врачам (
Очень хорошая порода британцы. Да и про шотландцев я только в вашем топе узнала, что они буки. У всех знакомых с шотландцами котики очень добрые, ласковые и привязанные к людям. Единственное, знакомая купила кота-шотландца в КЛУБЕ, недешево, в 3 месяца. Купила так как любят здесь рекомендовать. А котик сейчас хромает, проблема с дисплазией. Таскают его по врачам (
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения