35
Anonymous
Животные
30.09.14 00:57

собака не любит чужих собак,что делать?

Мой пес на улице не любит когда к нему подходят другие собаки,совершенно любые. Рычит,скалит зубы,убегает и т.д. превращается в истеричного и злобного....в общем совершенно не похож сам на себя..милого и ласкового.
При этом дома у нас есть еще собака с которой неразлучен и у родителей собака с которой совершенно спокойно общается. К людям относится по доброму,даже посторонним детям позволяет себя гладить.
Почему это происходит? Страх? У нас во дворе много собачников и их собаки весело играют и бегают. Один мой пес тоже с удовольствием играет с другими собаками, а вот чихуа никого не подпускает и держится особняком.
Чем я могу ему помочь?
Добавлю, стычек с собаками у нас никогда не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой пес на улице не любит когда к нему подходят другие собаки,совершенно любые. Рычит,скалит зубы,убегает и т.д. превращается в истеричного и злобного....в общем совершенно не похож сам на себя..милого и ласкового.
При этом дома у нас есть еще собака с которой неразлучен и у родителей собака с которой совершенно спокойно общается. К людям относится по доброму,даже посторонним детям позволяет себя гладить.
Почему это происходит? Страх? У нас во дворе много собачников и их собаки весело играют и бегают. Один мой пес тоже с удовольствием играет с другими собаками, а вот чихуа никого не подпускает и держится особняком.
Чем я могу ему помочь?
Добавлю, стычек с собаками у нас никогда не было.
Anonymous
а моя чишка наоборот ко всем ластится.ей год и 2 мес. вот и была уже схвачена за спину несколько раз-таксой и джеками..почему-то у них расовый шовинизм по отношению к нам!...
Anonymous
Тоже чишка и точно такая же реакция на других собак. Сначала молчит, видимо надеется, что чужие собаки понюхают и отстанут. Потом так рявкнет, что мало не покажется. Одного раза достаточно, чтоб отстали. Очень приставучие йорки, надоели уже!
Anonymous
Сами отгоните чужую собаку.
Если другая собака наскакивает, то она проявляет или делает попытки проявить главенство над вашей, ваша огрызается, а вы как вожак стаи стоите и рюхаете и позволяете псу из другой стаи обижать вашего подопечного, чего в обычной собачьей стае былобы недопустимо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения