22

собака брехушка

Моя сестра подобрала год назад коккера. Собака неплохая, но есть два недостатка (ее за это похоже и выгнали) гадит в доме(почти справились)и с лаем бросается на все что движется. Ходили к местному "тренеру",результата нет. Он считает, что так она выполняет охранные функции(бред какой-то, кого она охраняет бросаясь на велосипед?). Пытались натягивать поводок -захлебывается до хрипа. Другого тренера там нет. Может есть какие-то конкретные действия, чтобы прекратить эти бросания и лай?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя сестра подобрала год назад коккера. Собака неплохая, но есть два недостатка (ее за это похоже и выгнали) гадит в доме(почти справились)и с лаем бросается на все что движется. Ходили к местному "тренеру",результата нет. Он считает, что так она выполняет охранные функции(бред какой-то, кого она охраняет бросаясь на велосипед?). Пытались натягивать поводок -захлебывается до хрипа. Другого тренера там нет. Может есть какие-то конкретные действия, чтобы прекратить эти бросания и лай?
Молодцы, что справились с туалетом. С бросанием на кого-то справиться тоже можно. У меня таких 40кг, если что, так я знаю, что кошек мы любим, собак под заборами тоже любим погавкать, не и остальные привычки плохие я тоже знаю и отслеживаю на упреждение, т.е. сначала идет небольшой рывок и моя команда, пока в ушах бананов еще нет, и так вот отрабатываем, ходим мимо раздражителей часто, прогресс налицо - кошек мы игнорим теперь(ну ясно пока я рядом), собак в основном тоже. Если знаете, что не удержите, то сажаете на попу и поворачиваете морду к вашему лицу, чтоб на раздражитель не смотрел(можно пасть зажать, можно ошейник вывернуть или приподнять за него). Ну и если не полаял усиленно нахвавливаете. Но надо быть последовательным и не рюхать, отслеживать любые рывки и лаи постоянно, тогда будет толк
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения