381

Щенок, море вопросов!

Спасайте, срочно!)У нас появился щенок. Сука, явная дворянка.
Сварила кашу гречневую, замешала туда консервы собачьи - ест как будто голодала всё время. Трясётся.
Что делать? Как понять крупная ли будет, как узнать возраст???
Писает и пытается это лизать - чё это такое?
Короче в голове каламбур.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спасайте, срочно!)У нас появился щенок. Сука, явная дворянка.
Сварила кашу гречневую, замешала туда консервы собачьи - ест как будто голодала всё время. Трясётся.
Что делать? Как понять крупная ли будет, как узнать возраст???
Писает и пытается это лизать - чё это такое?
Короче в голове каламбур.
вроде получилось
Не забудьте прогнать глистов у щенка, ну и от блох обработать.
как же щенку повезло :) Удачи!
Anonymous
Вопросы глупые, но всё же:)
1. сушка или натуралка? Если сушка, то ведь она должна быть хорошего качества, а это дорого. Ладно пока она маленькая, а как вырастет слоном и будет кушать вёдрами, смогу ли я себе позволить это?:( Если каша, то как сбалансировать...
2. Кусается, собака))) Больно. Ходим по верхам! Это временно или ругать?
3. Бабкины бредни, но всё равно уточню - чёрное нёбо признак агрессивного животного?)
Пока вроде всё)
А мне скажите, 4 месяца щенку, какает на улице, с пописами бывают проколы, хоть и гуляем не менее 4х рах в день.
Вопрос такой: Кормить ДО или ПОСЛЕ прогулки? 3 раза в день он ест. Щас кормим сразу после прогулки. А в инете читаю, что надо ДО.Как правильно?
Anonymous
Я варю гречку на воде, замешиваю туда педи гри( ребёнок купил в магазине у дома в горячке). Утром был творог. Но мне правда сложновато с кашами.
Кошка у меня ест пурину.
Сестра варит таксе кашу на куриных сердечках, даёт творог, яйцо и овощи - это плохо? Или не мучать животное и кормить сушкой?
Сходили к вету. Девица здорова, блох не обнаружено и это даже странно зная её образ жизни)
Велено глистогонить и прививать.
Посоветовали Роял Канин для щенков или Про План для щенков.
Купила я всё таки Pro Plan PUPPY Original
Добавила пару зёрнышек в кашку, потихоньку перейдём.
Собака чудо))) Ходит за мной шаг в шаг! А спит как сбитый лётчик, без задних ног в таких позах, что мимо не пройти не поумилявшись))))
Пы.Сы шнуркам на кроссовках конец, пошло поехало!)))
за 1.5 часа до ужина весит 1.928:)
Подскажите, а корм обязательно надо будет размачивать или можно сухой давать?
И помогите, пожалуйста, разобраться с таблицей! Там указан вес собаки во взрослом возрасте-как я его узнаю?))) И на этот будущий вес и сегодняшний возраст указанно колличество корма в граммах - это на день или на раз? Тупко тупко(((
Прочитала, что нельзя смешивать сухой корм с натуральным, что это сильно бьёт по щенячьему жкт(((( А я уже в 2 кормёжки подмешала(
И ещё-в таблице корма указан вес взрослой собаки - как мне его узнать, чтоб рассчитать эти граммы?
Капец, как же она кусается!!!!!
Ругаю-обижается, а чуть я помягче-жрёт прям с рычанием((((
И пьёт совсем мало, хотя может поймёт потом, что такое вода)
Насыпала ей 20 гр корма. Слизнула одним махом, даже не жуя! Уже минут 15 брякает пустой миской, явно не наелась(
Ещё хотела спросить - как понять подошёл или не подошёл ей корм?
Вроде стул(пардон) в норме, аллергии на ней не видно, даже не знаю как понять кормить дальше или менять
Подскажите, пожалуйста, в дрессировке использовать какие вкусняхи? Я пока беру зёрнышки корма, но думаю это таки вредно наверное, всё равно что добавка получается. Учим "ко мне")
И вообще, стоит ли насиловать дрессировкой собаку?
Весь инет прошерстила по этим вопросам, в голове каша( Сколько времени этому посвящать, ругать ли за неисполнение... короче, не знаю совершенно ни-че-го(
Я конечно не претендую на великий талант у подобрашки, но могла ли она выучить команду за 2 дня?)))
Зову "ко мне" и несётся сломя голову аж из другой комнаты))))
Хелп!)
Всё жрёт! ВСЁ!
Куплены всякие косточки, копыта, уши, резиновые игрухи - на них полный пофиг, хотя копыто грызёт на досуге. Грызёт веник, грызёт стол, стул, мимо проходящих, дверь, провода.... Какой то капец(
Ругаю, но уже ощущение, что я всё время её только ругаю(((
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку, советы и терпение:)
Мы проглистогонили собаку 8го числа, муж утверждает, что через 10 дней надо снова, потому как мало ли кто в неё заселился на помойке( Я никаких паразитов в её "отходах" не заметила(хотя конечно и не высматривала прям подробно) и считаю, что одного раза хватит.
Как считаете?
А гулять пока не привитая нельзя? так то не у заводчиков жила, вдруг иммунитет ко всем болячкам? На улицу прям рвётся(
Сходила. Для щенка мне предложили только Апи Сан
Сегодня вес 2.480
За неделю пол кило - много это или мало?)
Сделала альбом. Пароль - подобрашка! Милости просим оценить перемены)
Мы сидим по команде)))
Девочки, она кусается(((( ФУкаю, вроде прекращает, но тут же вцепляется. Погладить спокойно нельзя, чтоб она сразу в радостном припадке не начинала кусаться(((( Больно, йолки палки!
Всё понимает, а в этом совершенно без тормозов( Так и будет такой злюкой?
У нас на носу и голове какая то перхоть(((
Почитала, пишут, что аллергия! Но она такая весёлая, этот мерзкий запах из пасти прошёл, шерсть блестит, ушки чистые... Неужели корм не подошёл?(
Она меня укусила(((
Кровищи море, палец распух.
Соба грызла игруху и отгрызла кусок, я испугалась, что подавится и хотела вытащить из пасти, а она зарычала и цапнула меня((((
Я, честно говоря, в растерянности! Что мне делать?((( Как себя вести?
Пы.Сы. надеюсь ничего от неё не подцеплю((((
Муж пугает лекциями про неизвестные гены этой вредины....
Плачу(
Девочки, спасибо огромное за советы! Всё прочла, всё поняла. Будем воспитывать.
Меня конечно очень пугает такое поведение, у нас дети, очень не хотелось бы в будущем заиметь огромную проблему и вечный страх.
В плане еды у нас пока врятли получится, потому как корма в порции 22 грамма и она его всасывает за доли секунды, я даже разогнуться не успеваю, поставив миску. Но я всё же попробую.
Собака конечно сгусток энергии, она всё время скачет, лает, кусается, бросается... В инете прочитала, что к собаке до 3х месяцев недопустимо применение какой либо физ силы иначе вырастет запуганная и ещё более агрессивная((( Это не так получается, раз можно поджопник дать?
Вот она сейчас спит на лежанке, пойти прогнать?
Начиталась, что прогонять с лежанки, ковырять корм, не пускать в дверь вперёд, не гладить если сама подошла... Всё это делать?
А детям как поступать? Точно так же её гонять как и мне?
Как же я растраиваюсь и переживаю, кто бы знал.... Если до вчерашнего дня был только восторг, то после вчерашнего укуса у меня такое к ей недоверие, даже кормить её не хочу((((((((
Выгнала я её с лежанки, она не поняла, начала рычать и пытаться схватить за штанину. Я "рычу". Она отходит и возвращается, лает на меня. Я "рычу". Кусила за ногу, я её схватила за шкирку, она взвизгнула и ушла в прихожую.
Так? Или я ещё хуже делаю?
Автор, может вам поможет, для поддержки. У меня родители живут в небольшом городке, в частном доме. Отдала им знакомая собаку (помесь с овчаркой, судя по всему). Нашла она ее в мусорном бачке, еще слепую, выпаивала из соски. Но росла она с другом с плохими наклонностями, тот таскал кур, драл соседских кошек и пакостил во дворе как мог, семья спасительницы воспринимала это поведение без проблем. И вот сей "подарок" обрел новый дом, в первый же вечер загрыз курицу, родители были в шоке, но за воспитание взялись (мы в ответе за тех, кого приручили - это про них).
Из его пакостей: в общей сложности пострадало штук 7 кур, весь двор был перерыт и перекопан; стоило подойти к нему этот "конь" бросался лапами на грудь и мордой бил в лицо от радости (несколько раз разбивал детям носы и губу); всех чужих встречал с радостью (что для собаки-охранника странно, как минимум); кульминаций всего были его еженощные вылазки (днем сидел на цепи, вечером спускали), каждое утро перед домом отец находил распотрошенный пакет с мусором - фантики, подгузники, жен.прокладки (сорри), бутылки и проч. что думали прохожие, видя все это - ХЗ.
Я лично порывалась несколько раз отвезти сей "подарок" на усыпление, мама-добрая душа не дала.
Сейчас этому волку 3 года. Куры живы, даже разрешает им поклевать свои остатки еды, прыгать отучили, на чужих бросается как на врагов (если во дворе, на улице - лоялен), мусорить перестал. Вполне воспитанный зверь стал.
Если уж годовалого перевоспитали, то и ваша девочка еще покажет себя с лучшей стороны, поверьте. Главное терпение и воспитание.
Тоже напишу в поддержку. У нас собака из пристраиваемых....Я, конечно, не профи, но, как делали мы, правда, у нас она не кусалась и постарше была, 8 месяцев, но и побольше, 58см, 30кг. Без тормозов ....
1. кусает. Вы её распустили...Выбросьте срочно из головы, что их нельзя наказывать! Только начинает проявлять агрессию, сразу ЖЕСТКО наказывать. Резко схватить за шкирку и прижать к полу, с грозным "нельзя!!", пока она не успокоится! НЕ ОТПУСКАТЬ ПОКА ОНА НЕ СДАСТСЯ! Успокоилась, погладили, поговорили спокойно, отпустили....Она же у вас, как я поняла маленькая, вы должны справиться! Любой её даже недобрый взгляд вы должны жестко пресекать!
2. Еда. Только после вашей команды. Миску поставили, собаку успокоили, в идеале посадили командой "сидеть", если начнет огрызаться см. п.1. Итак, в итоге она успокоилась, пусть даже сначала на чуть-чуть, вы ей ласково "хорошо" и командой "возьми", "кушай" и т.д. как вам нравится. НО! всегда одна и та же команда, разрешаете есть. ИМХО, не надо пока отнимать и лезть в миску, пусть спокойно поест....
И запомните, во всем должна быть система, без пропускоыв. Удачи!
И снова вопросы))
Сегодня в вет аптеке мне сказали, что щенка растущего и активного нельзя ограничивать в еде! Что щен в таком возрасте должен есть от пуза и быстро расти, а мои кормёжки по 25 грам в итоге выдадут худую и ослабленную собаку(
Я какая то совсем бестолковая, вроде только выберу путь и кто нибудь бац и сшибает новой информацией(
Может и правда мало зверю еды и она всё время голодная из за этого? Вроде бока впалые...
Очередное открытие - пришли домой, а кровать вся уделана(( Она там пописала раз 100, блин!!!
Успокаивает только вера в то, что это щенячьи дурости и мы всё переживём.
Купите клетку и закрывайте,пока вас нет дома.
Мы сделали всё на улице!!!!!
Она так смешно дрыгала задними лапами, пытаясь прикрыть свои дела)
Это ведь надо убирать, так? А как? А чем? Никогда не видела убирающих собачьи подарки, но сегодняшняя оставленная куча как то мне самой не приятна(
И ещё - что лучше, поводок или рулетка? Что приобретать вот думаю.
Девочки, не доглядела!(((
Эта задира получила от кошки( Веко расцарапано, кровит маленько, с уголка глаза кровавая ниточка как бы тянется! Яблоко вроде в порядке, собака играет, ест!
Что нам делать? Обрабатывать, чем помазать? Ветов у нас круглосуточных нет(
Как же её выбешивает ошейник! Она его чешет, ездит по полу, выкручивается и пытается лапами снять. Успокоится, отдохнёт и с новой силой на него накидывается.
Забыла похвастаться - знаем ко мне(в пределах квартиры), сидеть, лежать(через раз правда "вся" ложится) и голос))))
Назвали девушку Юта:)
Девочки, глаз у неё гноится маленько, пойду в аптеку за мазью. Можно ведь тетрациклиновой помазать?( Или что лучше купить?
Девочки и снова мы)))
Собака с 4х утра истерила в прихожей( Обычно мы её там закрываем, она плюхается на своё место и дрыхнет без задних ног.
Сегодня она устроила визг, мы её выгуляли, покормили, пожалели - один хрен орёт и вышибает дверь. Пустили в комнаты, сами легли и тут начались рыдания возле кровати... в итоге она спала на подушке под одеялом!))) Это ж вообще капец, и смех и грех! Как она нас так выстроила ловко(
Что делать в таких ситуациях, как её успокаивать? Орать пока не наорётся не вариант, боюсь, что детей разбудит.
Девочки, доброе утро!
Мы растём, меняемся на глазах) Ночью малявка спит великолепно, пару ночей поверещала, мы мужественно держали себя за руки, чтоб не кинуться выпускать из прихожей и начать жалеть))) Перебороли! Спит!!! Сегодня даже не проснулась по будильнику, на прогулку пришлось тащить волоком досыпающего ребёнка:)
Со мной полная любовь, не рычит, только лижется) С детьми в порыве игры может зарычать или схватить за штанину, но это в игре с подвизгиваниями и отвинчивающимся хвостом, но мы сразу останавливаем игру и даём пару команд для возвращения с небес на землю:)
Тем не менее вопросы снова появляются - корм! Ест она про план для щенков. Если даю больше, чтоб наелась, то "куча"(пардон) пахнет не айс( не прям вонища дикая, но запах есть), но собака сытая, довольная, игручая и хорошо спит! Если даю норму по таблице, кучи не пахнут совершенно, но она голодная( Крутится у мешка, торчит на кухне, бока худенькие(
Как быть? Кормить и не обращать внимание на запах или кормить по норме и не обращать внимание на голодную собаку?
Пы.Сы волнует не запах как запах, собаку любим, не брезгуем, а именно волнуемся не вредим ли мы её жкт
У нас сегодня снег выпал - как она скачет))) как кувыркается)))) Слов нет:)
Зубы - передние мееелкие мелкие( как бы резные), потом клыки, потом достаточно большой пробел, дальше не разглядела - выкручивается(
Снова мы)
У нас пришло время менять корм( Про план доедаем 3х кг мешок, в животе у неё бурлит, "выход" огромный и пукает(
Чем заменить, посоветуйте(
Пы.Сы. добавила пару фоток, пароль Ютик) Растём!!!)
Девочки, собака меняет цвет!) Это нормально??
Шея серая, лапы задние(верхняя часть) сереют! Была угольком таким с белыми пятнышками, а сейчас совершенно не ясный цвет)
Очень милая собака!
Сколько раз в день кормить животину? Ест 4 раза, в инете почитала, пишут на 3 переводить уже давно пора, а как?((( Она и на четырёх разовом голодает)
Пы.Сы. у нас зуб качается, младший сын ждёт, прилетит ли к собаке зубная фея))) Регулярно проверяет, выпал или нет:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения