20

Подстилка для морских свинок

Недавно мы стали свиновладельцами. У нас 2 девочки-скинни. Живут в большой клетке. Что посоветуете в качестве наполнителя?
У предыдущего хозяина были опилки плюс сверху сено. Мне сильный запах сена в комнате не нравится. Если просто комок сена в кормушке, то так не пахнет, как подстилка.

Попробовала просто опилки - грязно, вылетают из клетки, в тарелке с кормом они постоянно, плюс сын свинок берет на ручки, носит по квартире, а с их пузика и лапок сыпятся налипшие опилки :(
Вчера заменила на гранулированный наполнитель. Ночтю встала и вытащила клетку в коридор, бо гремит он просто пипеец как при малейшей попытки свинки лапкой шевельнуть.
Есть еще варианты? ИЛи перестать капризничать и с чем то смириться? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно мы стали свиновладельцами. У нас 2 девочки-скинни. Живут в большой клетке. Что посоветуете в качестве наполнителя?
У предыдущего хозяина были опилки плюс сверху сено. Мне сильный запах сена в комнате не нравится. Если просто комок сена в кормушке, то так не пахнет, как подстилка.

Попробовала просто опилки - грязно, вылетают из клетки, в тарелке с кормом они постоянно, плюс сын свинок берет на ручки, носит по квартире, а с их пузика и лапок сыпятся налипшие опилки :(
Вчера заменила на гранулированный наполнитель. Ночтю встала и вытащила клетку в коридор, бо гремит он просто пипеец как при малейшей попытки свинки лапкой шевельнуть.
Есть еще варианты? ИЛи перестать капризничать и с чем то смириться? :)
У меня в клетке древесный наполнитель+коврик ПВХ. Отлично, другого и не представляю.
У меня крысы, но помучившись с разными наполнителями, пришла к такому варианту. Вниз бумажный наполнитель, сверху немного сеном притрусить. Если только бумага, пыль от всех сортов, я все перепробовала. Моего сена мало, поетому запах проходит совсем быстро.
У моего свина лежит "Золотой кот" для грызунов...Сено только в сено приемнике!и опилок в клетке нет...Он у меня аллергик, от опилок задыхался,врач посоветовал только кукурузный наполнитель и сено только для еды,а не для подстилки)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения