43
Автор
Животные
16.10.14 12:32

собака поджимет лапу

собака чихуахуа 1 г 3 мес недавно стала поджимать ТОЛЬКО НА ПРОГУЛКЕ заднюю лапку(около 3 недель). идет или бежит несколько метров, потом поджимает на 2-3 секунды, идет на трех лапках, потом опять ставит четвертую лапу. травм не было, на улице тепло еще, реагентов нет... дома носится как метеор, с детьми играет, прыгает и не проявляет никакого беспокойства.
я написала в форуме в ветклинику про эти симптомы. врач ответила, что "У карликовых пород собак очень часто встречается привычный вывих коленной чашечки и асептический некроз головки бедренной кости. Вам необходимо сделать рентген. Если диагноз подтвердится, необходима операция." начиталась в инете всякой жути вчера и с утра побежала с ней в клинику, но попала к другому врачу. он попросил собаку походить, побегать, подняться и спуститься по ступенькам. потом провел тщательный осмотр-крутил, вертел ее тазобедрнный сустав и колено. говорит, что нет никаких отклонений и нарушений и нет необходимости делать рентген. если сустав болит, то он болит независимо от того в помещении животное или на улице. говорит надо понаблюдать еще.
может у кого-то было подобное поведение у собаки? что можно еще предположить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собака чихуахуа 1 г 3 мес недавно стала поджимать ТОЛЬКО НА ПРОГУЛКЕ заднюю лапку(около 3 недель). идет или бежит несколько метров, потом поджимает на 2-3 секунды, идет на трех лапках, потом опять ставит четвертую лапу. травм не было, на улице тепло еще, реагентов нет... дома носится как метеор, с детьми играет, прыгает и не проявляет никакого беспокойства.
я написала в форуме в ветклинику про эти симптомы. врач ответила, что "У карликовых пород собак очень часто встречается привычный вывих коленной чашечки и асептический некроз головки бедренной кости. Вам необходимо сделать рентген. Если диагноз подтвердится, необходима операция." начиталась в инете всякой жути вчера и с утра побежала с ней в клинику, но попала к другому врачу. он попросил собаку походить, побегать, подняться и спуститься по ступенькам. потом провел тщательный осмотр-крутил, вертел ее тазобедрнный сустав и колено. говорит, что нет никаких отклонений и нарушений и нет необходимости делать рентген. если сустав болит, то он болит независимо от того в помещении животное или на улице. говорит надо понаблюдать еще.
может у кого-то было подобное поведение у собаки? что можно еще предположить?
Автор
Автор, опытные ветеринары без проблем руками могут нащупать смещение пателлы - рентген обычно делают для уточнения стадии и степени вмешательства.

Вы в Москве?

Если да, или хотя бы в Подмосковье, то Еремин и Ягников - спецы по этим делам. К ним со всей России едут по суставным проблемам. Ягников дороже. Если есть возможность, я бы им показала бы собаку и успокоилась бы.
Anonym
про дисплазию не спрашивала. читала, что она в щенячьем возрасте развивается, когда собачка растет. нам уже 1г 3 мес. врач щупал долго и качественно, как мне показалось. мне кажется, что врач в силу своей компетентности сам должен был понять, нужен ли ей рентген. кстати, это ведь и деньги дополнительные для клиники ("Бемби" на Цюрупы, врач Долгополов). другой может быть и раскрутил бы, а тут сказали не нужно. спасибо за ваши советы! сейчас еще пару недель понаблюдаю и еще раз покажу,скорее другому врачу для объективности картины. и спасибо за рекомендации врачей!
Автор
здравствуйте! были сегодня на приеме у Еремина Д.А., спасибо за ваши рекомендации! он сразу сказал, что проблема с коленом, вернее надколенником...2 стадия. говорит, пока ничего страшного. сделал рентген в двух проекциях. сказал пока будем лечить, если не поможет, тогда придется операцию делать...
буду давать таблетки, делать уколы, только вопрос один-посоветуйте, как ограничить ее движение до минимума на 2-3 недели? он сказал в клетку посадить, я посадил. она там трясется вся-не понимает,зачем это с ней такие экзекуции проводят...
автор
подскажите,пожалуйста,когда начинаются улучшения?(если они вообще будут..). 4 дня колем траумель, таблетки пьем,но на улице все то же самое..дома все ок. сидит в клетке большую часть,но если выходит,то двигается без всяких дискомфортных ощущений. не понимаю, в чем дело....может с сосудами проблемы?
автор
это опять я... были сегодня на повторном приеме у Еремина Д.А. провели курс лечения на той неделе по схеме.. сейчас оставили уколы траумель С и страйд плюс. он сам в недоумении, что с собакой...сказал, что пателла совсем незначительна, операция не нужна нам. сегодня среагировала на тазобедренный сустав. иногда говорит, что бывают в позвоночнике проблемы,ттт.
в общем,пока лечимся, от чего только непонятно...
автор
девочки, подскажите,прокололи мы 2 недели лекарства траумель С,еще диклофенак ей сделали 1 укол, страйд плюс пьем.сказал, что на неделю ей хватит, все тоже самое-дома носится, только выйдет из подъезда-сразу лапу поднимает. мне в клинике Бемби еще сказали, что у собак часто рефлекторно срабатывают действия-типа помнит, что подняла лапу(если был дискомфорт) и стало ок, вот и повторяет..на днях опять к Еремину едем... денег лишних нет, если кто к Ягникову посылать будет опять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения