Помогите советом!
Девочки, у меня беда. У моего бульмастифа Фила (3г 9 мес)подозревают рак кожи. В конце августа обратились к ветеринару, которого знаем давно и доверяем, с проблемами по коже. Надо сказать, что эти проблемы у нас возникают периодически, так как мы аллергики. После осмотра нам диагностировали стафилококк, назначили антибиотик цефалексин на 20 дней. Достаточно быстро все начало проходить. После окончания курса прошло где-то 10 дней и я обнаружила воспаленный участок кожи на холке. Так наш врач был в отпуске, пошли в ту же клинику, но к другому врачу. Она назначает аугментин и преднизолон. Через 10 дней приема, она нам отменяет антибиотик, оставляет преднизолон в таблетках, говорит,что все хорошо. Хотя я этого не замечаю. В этот момент собака травмирует заднюю лапу (растяжение, сильнейший отек) и уже хирург назначает цефтриаксон , амикацин и преднизолон уже в уколах. Назначенное лечение помогает очень хорошо, уже через несколько дней отек спадает, собака нормально ходит. На преднизолоне ОЧЕНЬ много пил и писал, выводили по пять и более раз в день. Аппетит тоже был повышен, постоянно клянчил поесть. Выходит наш врач из отпуска, идем к нему, он нам оменяет все препараты, взвешиваем собаку - потеря веса 3,5 кг, заметна атрофия мышц на голове. И самое главное - сильный рост воспаленных уплотнений на коже под мышками. Врач в прогнозах настроен категорично, что это или опухолевый процесс или аутоимунное заболевание, сам склоняется к первому. Предложено нам сделать гистологию, чтобы подтвердить или опровергнуть онкологию. Записались на завтра. Реву постоянно. Понимаю, что еще рано делать выводы, но сама вижу, что все не красиво. Еще сделали узи и анализы крови - все как у космонавта. Девочки, мне так его жалко! Может у кого есть такой печальный опыт, что еще можно сделать? Еще и под наркозом все будут делать, а собака крупная, 60 кг.
И сына им выпаивала в прошлом году от стафилоккокового дисбактериоза , помогло

Детокса (там тиосульфат натрия), вроде лапы стали лучше. Но! его явно беспокоит кожный зуд. Лапы местно мажем Адвантананом и одеваем носки, чтобы не лизал. После прогулки обтираю всего мокрой простыней, чтобы убрать пыльцу,сегодня дала супрастин. Может кто посоветует, чем еще можно убрать зуд при атопии кроме гормональных средств. Для нас они - путь в никуда.:-(