54
Щенок рычит на сына.
Ризен, 5,5 месяцев, у нас месяц. Все мило, туалет, начальные команды, прогулки.
Мужа слепо любит и готов на все, я верховный жрец, мне тоже все можно, даже полупроглоченный сыр из глотки достать, если без команды съел, сразу на спину при мне валится и всячески указывает на желание служить до смнрти.
Сыну 7 лет. Он в понятии собаки даже не кот, а так, мышь. Если берет собачий мячик пес рычит. Кусает его за уши(в игре), вообще не считает сына ни кем.
Я одергиваю, ругаю за рык, но пока без толку. Как надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРизен, 5,5 месяцев, у нас месяц. Все мило, туалет, начальные команды, прогулки.
Мужа слепо любит и готов на все, я верховный жрец, мне тоже все можно, даже полупроглоченный сыр из глотки достать, если без команды съел, сразу на спину при мне валится и всячески указывает на желание служить до смнрти.
Сыну 7 лет. Он в понятии собаки даже не кот, а так, мышь. Если берет собачий мячик пес рычит. Кусает его за уши(в игре), вообще не считает сына ни кем.
Anonymous
Может я чего-то не понимаю, но что страшного в самом рыке? Нашей эрдельке 6 месяцев. Она рычит как волк при перетягивании каната, футболе и любой игре. Независимо с кем. Она просто непрерывно рычит. При этом попыток укусить нет, агрессии нет, еду из пасти может достать кто угодно: и я, и муж, и сын, даже кошки:-)
скажите, а если собака дается мыть лапы, чистить зубы щеткой беззвучно, миску хоть трогай, хоть всю еду съешь из нее, выполняет команды, но начинает рычать из-за вкуснях, то ее тоже надо за шкирку таскать? или просто не давать ей эти лапы куриные или бычий корень, чтоб не провоцировать?спсибо. собак чих,сука
Anonymous
Ризены самый миролюбивые, в плане семьи псы, да ещё такие игривые... ИМХО! Главное, не унижайте его при сыне, и соответственно не наказывайте ребёнка при собаке... Гуляйте почаще с обоими и пусть побольше возятся в играх!
Спасибо за советы, от покусывания ушей ушли. Сын кормит, насыпает корм и дает разрешительную команду есть(или останавливает, если собака начинает есть без команды, бывают еще у него проколы изредка).
Остаточный рык свелся к игре в кость(жилистая эта), когда в перетяжку кости играют.
Еду сыну дает забрать, убрать, из пасти достать.Все молча.
Остаточный рык свелся к игре в кость(жилистая эта), когда в перетяжку кости играют.
Еду сыну дает забрать, убрать, из пасти достать.Все молча.
Aвтор
Вы вовремя спохватились.У моих знакомых такая же собака вцепилась девочке в лицо ( девочке было 7 лет, кобелю 2-3 года).Собаку сразу же убрали из дома, девочка отделалась легкими шрамами на лице.
Anonymous
Вот нам пришлось отказаться от такой собачки, был чих, кусал младшую(прикусывал, а вот деда пару раз кусанул за ногу больно),я как представила, что даже если он маленький, но укусит за лицо, зачем ребенку стресс и шрам? Выбирайте между ребенком и собакой, если собаку не отучите от этой привычки лучше прощаться с ней тогда. Но у нас была еще более сложная ситуация, собака только меня признавала и старшую дочку,а мужа/деда/бабушку и мл.дочь кусала и облаивала. Так что если у Вас не все так запущено, то мб еще собака изменится. Нам вот пришлось с собакой расстаться,к сож-ию,хотя очень жалко, тк я и старшая оч.привязались к ней.
Anonymous
Мне моего покійного ризена пришлось поднять на ошейнике и постукать башкой о стену, когда ему бьіло уже почти два :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения