89
Взять взрослую чихуа
Мучаюсь уже несколько дней..никак решиться не могу. Отдают за символическую плату взрослую чихуахуа, ей 3 года, я так поняла, что она была в разведении..первый же раз не смогла разродиться, делали кесарево, после этого вроде пытались её ещё свести..но не вышло, теперь избавляются как от неликвида. Вопрос вот в чём..всё таки собачке уже 3 года, сложившийся характер и т.п. С какими трудностями можно столкнуться? И да, у меня есть уже собака (стафф, сука, 2 года), стаффка моя должна принять. Ещё есть ребенок 1 год.. Боязно и хочется. Подскажите чего иль отговорите чтоль..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМучаюсь уже несколько дней..никак решиться не могу. Отдают за символическую плату взрослую чихуахуа, ей 3 года, я так поняла, что она была в разведении..первый же раз не смогла разродиться, делали кесарево, после этого вроде пытались её ещё свести..но не вышло, теперь избавляются как от неликвида. Вопрос вот в чём..всё таки собачке уже 3 года, сложившийся характер и т.п. С какими трудностями можно столкнуться? И да, у меня есть уже собака (стафф, сука, 2 года), стаффка моя должна принять. Ещё есть ребенок 1 год.. Боязно и хочется. Подскажите чего иль отговорите чтоль..
Автор
Автор, мы брали такую чиху.
Как правило, такие собаки проблемные по всем параметрам - и по здоровью, и по психике. В них надо очень много вложить прежде всего морально. Ну и материально. НО! Болезни вылечить можно, душу - сложнее.
Эта чиха живет у нас почти четыре года. "Печать клетки" с ней останется на всю жизнь. Но мы ее любим, она член нашей большой семьи.
Будьте готовы в первую очередь, что собаку надо будет подлечить у врача - масштабы могут быть разные. У нас был средний вариант. Никто в прежней жизни о здоровье собаки сильно не заботился.
Что касается моральной стороны. Мы ее брали целенаправленно - мы потеряли предыдущую собаку и не могли смириться с потерей. Мы купили себе веселого здорового щенка, но этого было мало, нам нужна была именно проблемная собака, чтобы отдать ей всю любовь и заботу, которую не смогли отдать предыдущей. То бишь, мы отдавали ей, она - нам.
Собака почти год не могла гулять, жила несколько месяцев под стулом, боялась всех людей, включая нас (вжималась в пол и тряслась от вида людей). С собакой живущей в доме поладила, НО! Живущая в доме собака была щенком - это важно. У вас могут не поладить, имейте ввиду. Плюс, наша Люська сама по себе очень покладистая. Медленно, с очень переменным успехом мы научились гулять, мы стали давать себя гладить нам (пузо не дает чесать до сих пор, боится, хотя и любит). Посторонних людей панически боится до сих пор.
То есть, если у Вас есть душевные силы чтобы вложить в собаку - берите. Большей благодарности Вы ни от кого не получите. Но проблемы с психикой останутся навсегда.
Как правило, такие собаки проблемные по всем параметрам - и по здоровью, и по психике. В них надо очень много вложить прежде всего морально. Ну и материально. НО! Болезни вылечить можно, душу - сложнее.
Эта чиха живет у нас почти четыре года. "Печать клетки" с ней останется на всю жизнь. Но мы ее любим, она член нашей большой семьи.
Будьте готовы в первую очередь, что собаку надо будет подлечить у врача - масштабы могут быть разные. У нас был средний вариант. Никто в прежней жизни о здоровье собаки сильно не заботился.
Что касается моральной стороны. Мы ее брали целенаправленно - мы потеряли предыдущую собаку и не могли смириться с потерей. Мы купили себе веселого здорового щенка, но этого было мало, нам нужна была именно проблемная собака, чтобы отдать ей всю любовь и заботу, которую не смогли отдать предыдущей. То бишь, мы отдавали ей, она - нам.
Собака почти год не могла гулять, жила несколько месяцев под стулом, боялась всех людей, включая нас (вжималась в пол и тряслась от вида людей). С собакой живущей в доме поладила, НО! Живущая в доме собака была щенком - это важно. У вас могут не поладить, имейте ввиду. Плюс, наша Люська сама по себе очень покладистая. Медленно, с очень переменным успехом мы научились гулять, мы стали давать себя гладить нам (пузо не дает чесать до сих пор, боится, хотя и любит). Посторонних людей панически боится до сих пор.
То есть, если у Вас есть душевные силы чтобы вложить в собаку - берите. Большей благодарности Вы ни от кого не получите. Но проблемы с психикой останутся навсегда.
собаки не знают людей,у них нет имен, они не домашние практически.они не приучены гулять, нечистоплотны.
Anonymous
Девочки, скажем так - а "ЗА" руками-ногами, чтобы таких собак брали в семью и заботились о них, но при этом беря бесплатно таких собак, вышедших из разведения, люди просто обязаны понимать, что эти собаки будут проблемными, и скорее всего, проблемы с психикой останутся на всю жизнь. И не надо от этих собак ждать обычного поведения, скорее всего, не дождетесь. Поэтому, взвесьте свои силы.
У меня соседка взяла 2 таких собак! Никаких проблем с ними нет, есть особенности, например я таких ласковых собак никогда не видела, они так видимо оголодали по ласке, что от них нет возможности спастись, они неотступно следуют за ней везде и даже под дверью туалета сидят, ждут ее. Гулять были не приучены, но у нее есть большая крупная собака и они на поводке гуляют заодно. Дома ходят на пеленку без промахов. По здоровью- обе были с циститом, вылечили
Модет и правда сначала посмотреть на саму собаку, пообщаться? Там, где я живу - у большинства домашние питомцы "отказники", иногда с очень непростой судьбой. Зависит от условий и от самого животного, насколько оно сможет адаптироваться. ну и от новых хозяев. Может, не все так плохо? 3 года - все-таки молодая еще собака, да и чихуа - все ж не ротвейлер. Может, с ребенком прити, посмотреть, как на ребенка будет реагировать?
Девочки, спасибо всем за ответы. Я подумала, вас почитала, в интернете почитала инфу и поняла, что пожалуй это не мой вариант, если вдруг окажется забитое существо сидящее под стулом, то пока у меня нет столько времени, чтоб постоянно с собачкой заниматься, т.к. ребенок ещё мой маленький и всё внимание ребенку. Плюс прикинула..пока моя стаффка смирится (а она смирится) то я измотаю всем нервы, потому что сначала стаффка будет гоняться за новенькой собачкой , носится тут как ненормальная, пока успокоится то я уже стописят раз пожалею что взяла чиха. Плюс судя по фоткам чих действительно забитый, на всех фотках она прижата к полу , уши прижаты так что вообще непонятно есть они или нет, такое ощущение, что она лежит и боится что сейчас отхватит по шее..
Я очень хочу маленькую собачку, но решила попозже заведу лучше щенком.
Я очень хочу маленькую собачку, но решила попозже заведу лучше щенком.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения