20
Ребенок просит собаку
Наверно, это у всех так. Да я и сама просила, когда была ребенком.
Ребенку 11 лет, уже есть кот, за котом ухаживает, кормит-поит, чистит лоток, вычесывает, пылесосит всю квартиру. Просит еще и собаку. Но только в мое детство мы редко куда выезжали, а теперь путешествуем постоянно. С котом проблем нет, есть родня, которая придет, покормит, почистит лоток, а как быть с собакой? С ней же гулять нужно. А где гулять? Где вообще гуляют с собаками? Не видела у нас у дома ни одной площадки для собак.
И как вы отдыхаете, собачники? Куда собаку? В собачью гостиницу на время отпуска? Не сильный ли это стресс для животного? Хотя кота пару раз родственникам отвозили, ничего, живой:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверно, это у всех так. Да я и сама просила, когда была ребенком.
Ребенку 11 лет, уже есть кот, за котом ухаживает, кормит-поит, чистит лоток, вычесывает, пылесосит всю квартиру. Просит еще и собаку. Но только в мое детство мы редко куда выезжали, а теперь путешествуем постоянно. С котом проблем нет, есть родня, которая придет, покормит, почистит лоток, а как быть с собакой? С ней же гулять нужно. А где гулять? Где вообще гуляют с собаками? Не видела у нас у дома ни одной площадки для собак.
И как вы отдыхаете, собачники? Куда собаку? В собачью гостиницу на время отпуска? Не сильный ли это стресс для животного? Хотя кота пару раз родственникам отвозили, ничего, живой:)
Anonymous
А как и куда вы путешествуете? машина, заграница?
Anonymous
Мы завели месяц назад:)))) И исходные те же, тоже есть кот уже 10 летний.
Кот у нас придаток подоконника, от него толку ноль, разве что осознание его существования. Сутками его не вижу, ходит только в туалет и к миске.
Взяли цвергшнауцера:)
Милааашка! Всегда рядом, ну хоть как-то влепится между стеной и ногой, всегда готов гулять, играть, смешить, выполнять, гнаться и тд.
Гуляем мы много и часто. В непогоду ему хватает 4 раза в день обойти вокруг дома, сам тянет домой.
Ничего не погрыз, не испортил.
Уезжали на сутки и просили друга его гулять, он 2 раза приходил и гулял.
Планируем отпуск с перелетом в мае, собаку с собой.
Освоил автомобиль, сидит в детском кресле легко.
Не пахнет, не линяет, умняга:)
Я еще не совсем освоилась с напрягом в магазинах. С собакой нельзя, а куда его деть, если вместе пришли? С другой стороны, это подтолкнет меня, наконец, к развнедельным закупкам.
Короче, мы сильно довольны!
Кот у нас придаток подоконника, от него толку ноль, разве что осознание его существования. Сутками его не вижу, ходит только в туалет и к миске.
Взяли цвергшнауцера:)
Милааашка! Всегда рядом, ну хоть как-то влепится между стеной и ногой, всегда готов гулять, играть, смешить, выполнять, гнаться и тд.
Гуляем мы много и часто. В непогоду ему хватает 4 раза в день обойти вокруг дома, сам тянет домой.
Ничего не погрыз, не испортил.
Уезжали на сутки и просили друга его гулять, он 2 раза приходил и гулял.
Планируем отпуск с перелетом в мае, собаку с собой.
Освоил автомобиль, сидит в детском кресле легко.
Не пахнет, не линяет, умняга:)
Я еще не совсем освоилась с напрягом в магазинах. С собакой нельзя, а куда его деть, если вместе пришли? С другой стороны, это подтолкнет меня, наконец, к развнедельным закупкам.
Короче, мы сильно довольны!
У меня знакомая с маленьким собакиным и двумя детьми - никаких проблем, везде с собой таскают, сделали все прививки, документы.
Она наоборот говорит, что кошку не может взять, т.к. с собой не повозишь, а оставить некому.
Она наоборот говорит, что кошку не может взять, т.к. с собой не повозишь, а оставить некому.
Anonymous
Те же проблемы. В моем детстве была собака, но мы особо и не ездили никуда, и семья большая, все равно кто-то дома оставался. А сейчас я вдвоем с ребенком, и собака реально может стать проблемой - куда её деть. Возить с собой мне кажется очень проблематичным. Если жить на съеме или в гостинице, то разве легко найти варианты, кто бы согласился.
Anonymous
Сильный стресс естественно. Если надолго или часто уезжаете, то не заводите собаку, жалко же.
Мы свою собаку отвозим заводчице на время отпусков (150 км от дома, везем аж в другую страну, но это мы в нано-странах живем). Там у него веселая компания, знакомая с детства и любимая заводчица :) Ни разу еще горестно не скучал :) Заводчица даже по вечерам с ним говорит по русски, чтобы скрасить тоску по дому :)
Конечно, когда начинаем планировать отпуск оговариваем время с ней в первую очередь.
Конечно, когда начинаем планировать отпуск оговариваем время с ней в первую очередь.
а родители есть недалеко, друзья с собаками?
я маме отдаю,еще свекрови могу. но собака мою маму любит больше,поэтому чаще с ней.
я маме отдаю,еще свекрови могу. но собака мою маму любит больше,поэтому чаще с ней.
Мы отдаем родителям или берем с собой)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения