породы собак: ка де бо, шнауцеры, пинчеры
Девушки, не могу выбрать породу никак(( Видимо, совсем запуталась уже. Посоветуйте на своих примерах, собачники!!!
Исходный данные: 3-к квартира, 2 детей, 2 кошки. Пожелания: гладкошерстная, не огромного размера, в целом спокойная порода.
Писала тут недавно - посоветовали цвергпинчера, вельш корги, цверг/+шнауцера. Почитала все про них и многих других. Цверги очень нравятся по всему, но мелковаты для моего восприятия (извините, владельцы!!! строим дачу - хочу немного серьезнее, хоть чуть-чуть) Посмотрела и пообщалась с владельцем немецкого/стандартного пинчера. Несерьезная девчонка у него совсем, сразу бросилась целоваться))) Обаятельная безумно, но...
Читала про терьеров - в крови инстинкты, боюсь доростет до года и сожрет нафиг кошку... Правда ли, что собака может внезапно убежать на прогулке, если увидит добычу?? Пугает это.
Шнауцер (цвергшнауцер) по поведению хорош!!, но никому из семьи внешне не нравится ((( (владельцы, сорри!)
Изучила америк. стаф. терьер - опять же боюсь, что старшая (11 лет) на прогулке может не справиться, пишут, что бывает агрессия даже при правильном воспитании.
Безумно просто понравилась ка де бо. Характер - идеал для меня!!! Охранная, спокойная дома, ураган на прогулке, шерсть без проблем и пр.. Муж говорит - КРУПНАЯ ((( для квартиры (( Есть ка де бо, только мелких размеров? Может родственная порода))
Много написала - спасибо тому, кто прочтет и подскажет!!!
Исходный данные: 3-к квартира, 2 детей, 2 кошки. Пожелания: гладкошерстная, не огромного размера, в целом спокойная порода.
Писала тут недавно - посоветовали цвергпинчера, вельш корги, цверг/+шнауцера. Почитала все про них и многих других. Цверги очень нравятся по всему, но мелковаты для моего восприятия (извините, владельцы!!! строим дачу - хочу немного серьезнее, хоть чуть-чуть) Посмотрела и пообщалась с владельцем немецкого/стандартного пинчера. Несерьезная девчонка у него совсем, сразу бросилась целоваться))) Обаятельная безумно, но...
Читала про терьеров - в крови инстинкты, боюсь доростет до года и сожрет нафиг кошку... Правда ли, что собака может внезапно убежать на прогулке, если увидит добычу?? Пугает это.
Шнауцер (цвергшнауцер) по поведению хорош!!, но никому из семьи внешне не нравится ((( (владельцы, сорри!)
Изучила америк. стаф. терьер - опять же боюсь, что старшая (11 лет) на прогулке может не справиться, пишут, что бывает агрессия даже при правильном воспитании.
Безумно просто понравилась ка де бо. Характер - идеал для меня!!! Охранная, спокойная дома, ураган на прогулке, шерсть без проблем и пр.. Муж говорит - КРУПНАЯ ((( для квартиры (( Есть ка де бо, только мелких размеров? Может родственная порода))
Много написала - спасибо тому, кто прочтет и подскажет!!!
Сильные у меня сомнения, что вы читали о ка-де-бо то, что есть на самом деле. Порода становится популярной - итог - очень многих взрослых собак отдают в добрые ручки(((
Чем вам не приглянулся боксер? жесткошерстный фокс? мелкие варианты овчарок? Ретривер?
Внешний вид - ну да, достаточно специфичный, но борода и стоячие уши придают им достаточно настороженный вид. Кстати, кошек тоже могут погонять с большим удовольствием - в котлетку не превратят, но скачки будут.
Я проверяла обоих. Боксер - это милейшая собака, которой можно полностью доверять с детьми. Это компаньон и еще раз компаньон. Она в жизни не трогала кошек, она дружила со всеми животными, даже с коровами:-) Единственная агрессия - в сторону собак, если они проявляли агрессию. Я знала судьбу всех щенков - они все были в семьях с детьми и кошками и это добрейшие зацелованные собаки. Я не взяла второй раз боксера из-за шерсти (она везде и очень трудно убирается с мебели, а еще собака мерзнет зимой)и из=за онкологии (очень много у этой породы).
А сейчас у меня самый большой тЫрьер:-)- эрдель 7 месяцев. Это уже другой характер. Боксер - это рубаха-парень. Эрдель - посложнее. Обидчив, обдумывает команды и есть одно, с чем не может совладать - мышиная охота. Кошек тоже не обижает. С ребенком первые друзья. Но это более сложная порода по воспитанию.
Для первой собаки рекомендовала бы боксера - не пожалеете.
агрессии нет, бегает за кошками и мышками, но просто из любопытства. очень сильный охранный инстинкт. не любит чужих, причем "чужие" - это прохожие в радиусе 200 м от дома. не нападает, но лает. люди боятся, приходится водить на поводке. при этом в совершенно незнакомом месте, например, в торговом центре или в людном парке он паинька. вообще, не на всех лает, избирательно. некоторые незнакомцы просят его погладить и гладят - с удовольствием :) я стопроцентно уверена, что он не нападет. а вот без хозяина - вопрос, не пробовали :) вокруг дома охраняет территорию с громким лаем. носится по периметру, доводит соседей.
шерсть ВЕЗДЕ. я его пылесошу на режиме мягкой мебели, ему нравится :). но не помогает. мыться не любит, дрожит и боится. моем только с колбасой у морды, это его успокаивает :). купаться тоже не любит, сам в воду не идет никогда. но очень чистоплотный. луж не было дома никогда. вот даже в три месяца - никогда. до полугода выгуливали часто, потом два или три раза в сутки. сильно ничего не грыз, пару детских игрушек, несколько раз стену корябал, сгрыз большую тыкву почему-то :) и только месяцев до 9. но ему всегда даем погрызть палки и всякие сушеные уши.
вывод: как первую собаку не завела бы никогда, ка де бо нужно много и трудно воспитывать. и внешне он довольно страшный, кожа на морде висит, слюни, мышцы играют, зубы большие. но это на любителя :)
вставила фото красавца в паспорт.