25
Не идет команда "рядом"
Щенку почти 6 мес. "Ко мне" работает в 8 из 10 случаев. Сидеть, фу, еда по команде, тут все на 4ку.
А вот "рядом" никак:(. Тянет как локомотив или играет с поводком, лезет под ноги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЩенку почти 6 мес. "Ко мне" работает в 8 из 10 случаев. Сидеть, фу, еда по команде, тут все на 4ку.
А вот "рядом" никак:(. Тянет как локомотив или играет с поводком, лезет под ноги.
Anonymous
Если собака пищевик - работайте за кусок любимого лакомства. Сначала буквально пара шагов, так, чтобы собака концентрировалась на куске. Кусок в левой руке, прямо перед носом. При прекращении движения руку поднимаете от носа собаки немного наверх, собака должна сесть. Увеличивать количество пройденных на команде шагов не торопитесь.
Рядом долго учить. А команду он понимает и просто отвлекается через какое-то время или не понимает, что вы от него хотите? Одергивайте поводок, когда тянет, и каждый раз говорите - рядом. Главное чтоб понял, что нужно. Это легко проверить, идите и останавливайтесь, если тоже остановится, значит врубился. Дальше легко будет, надо чтоб понял неотвратимость этой команды))) что надо долго идти, а не 10 секунд. Моя собака по молодости очень расстраивалась из-за этой команды, сразу сдувалась как-то, т.к. она на прогулке активная была, а тут рядом со мной плестись приходилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения