229
Anonymous
Животные
6.11.14 11:05

Конфликтные ситуации на улице с собаками и их хозяевами.

Расскажите пожалуйста о своём опыте. Что то в последнее время со страхом выхожу с собакой, вечно кто нибудь наорёт, прям катастрофа рисуется в голове перед очередной прогулкой. И настроения никакого.

То в подъезде рявкнут убери собаку (никому не мешает,тихо ждём лифт), то на улице, хотя тётка с точно такой же собачкой, всё как то мрачно и ком растёт. Чувствую что напряжение перерастает в агрессию.

Какие ситуации у вас возникали и как разрешались? С собакой занимаюсь с инструктором.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите пожалуйста о своём опыте. Что то в последнее время со страхом выхожу с собакой, вечно кто нибудь наорёт, прям катастрофа рисуется в голове перед очередной прогулкой. И настроения никакого.

То в подъезде рявкнут убери собаку (никому не мешает,тихо ждём лифт), то на улице, хотя тётка с точно такой же собачкой, всё как то мрачно и ком растёт. Чувствую что напряжение перерастает в агрессию.

Какие ситуации у вас возникали и как разрешались? С собакой занимаюсь с инструктором.
Anonymous
Добрый день!Вот только сейчас вернулась с прогулки с корсиком(4мес),с нами гуляли хаски и йорк,идет мимо тетка с коляской,останавливается и требует взять на поводок йорка,хозяйка йорка с удивлением спрашивает,почему именно йорка,он же самый маленький и безобидный,в ответ услышали-так этот вот(хаски) на волка похож,чего с ним связываться,а этот (корс мой)вообще бульдог-убийца и хозяева небось такие же:)Вот давно я таких ненормальных не встречала.До корса у нас шарпей был-многие его с питбулем почему то путали и требовали немедленно взять на поводок,мы просто молча или улыбаясь проходили мимо.А вот когда у меня был дог,ни разу за 10 лет никто не просил его убрать,не спрашивали кусается ли он.Чаще спрашивали сколько он ест и где спит:)и можно ли погладить.В подьезде соседи спокойно ездили синами в лифте ,но он был очень добрый у нас.Просто не обращайте внимания на всех,кто к вам пристает с претензией,если ваша собака действительно не мешает окружающим ,то это их проблемы-пусть нервы лечат.
Я на вопрос "не кусается ли моя собака" всегда с улыбкой отвечаю - до сих пор никого не укусила, но испытывать не советую.
Anonymous
А как вести себя, если дети подбегают и начинают дразнить собаку("гавкать"), махать палкой на нее или игрушечной саблей.
Собака всегда на поводке. пару раз один мальчик прямо увязался за нами, идет и дразнит, я ему и так и сяк сказала, не ходи за нами, а он хочу и хожу, лет 8.
Еле отстал.
Anonymous
У меня таких ситуаций полно, две собаки ДР терьер и лабрадор. Не знаю как реагировать. Рассудите.

Терьерка пугливая, но при этом заранее начинает рычать и лаять на что то страшное для неё. К сожалению это могут быть маленькие дети, самокаты, детские коляски. :(((

Вот выходим из лифта навстречу мамочка с детской коляской...рычим и можем залаять, ребёнок очевидно спит, вслед несутся ругательства, мне самой нехорошо. Причём собака так реагирует очень избирательно и не знаешь в какую секунду ей кто либо не понравится. Может так же отреагировать на бабулю с сумкой на колёсах. Никакие фу и нельзя не помогают. :(

Лабрадориху вообще многие боятся, особенно почему то с йорками. Вот с чихами нет, а с йорками прям беда, хозяин можеть дёрнуть собаку и повесить на поводке. Хотя с парой йорков очень дружим.

Тут на днях тётенька подвесила на поводке своего рассела, хотя к ним подбежала тоже рассел. Крику было!!! Убери собаку! Отойдииии! Её то чего бояться??? И как быть? Не реагировать не могу, назвала её больной, но самой если честно неприятно.
А я вот глубоко уверена, что на пустом месте конфликта не будет. Если хозяин адекватный, то никто на его собаку косится не будет. А адекватные хозяева не спускают своих собак с поводка в местах, не предназначаенных для выгула собак.
Хозяйка маленького пса
Ну мне обычно везет - стою, разговариваю с группой родительниц из школы, рядом сидят псяки по команде рядом, мимо, издалече прет дед с болонкой и орет - "Убери свою псарню!" Жучи мои кстати сидели к нему спиной и на болонку не глядели даже. Дабы не провоцировать, а вдруг он боится - я мирно так " Они на поводке" А то " А где для таких уродов намордники?" Я прибалдела, а родительницы ему " А где у вашей намордник?" Ну он и орет "И на себя намордник одень!" Тут уж я не выдержала и пожелала ему одеть ошейник с заклепками...
Я скоро начну бросаться на всех собачников.
я их ненавижу.вернее то,что они позволяют своим собакам срать везде и не убирают!!
утром и вечером темно, так каждый шаг на траву-в какашку((( засраны все дворы. вчера в г-но наступили и я, и сын, и собака.
за своей убираю практически всегда. во дворе всегда.

С неадекватом не встречалась ни разу. хотя и магазин могу с собакой зайти и в сбербанки-почты всякие. а так же она всегда без поводка. Ее может попытаться погладить любой ребенок безболезненно для себя(собака или увернется или даст погладить), сама ни к кому не подходит.
вспомнила-два раза к нам в лифт люди решили не заходить,увидев,что я собакой.
мда... уровень агрессии у населения зашкаливает. Дело даже не в собаках и хозяевах.
Не знаю что делать. Страну менять, наверное. Потому как злобу эту в народе не истребить.
Anonymous
Своей собаки пока нет. Но есть любимая знакомая собака-Ника, она ретривер. Добрее существа нет на свете, мои детки и я ее просто обожаем, это такое чудо-чудесное невозможно описать словами. Так даже на нашу красотку реагируют не все однозначно, она всегда улыбается, всегда со всеми рада поиграть, никогда не лает. Но разные люди по-разному реагируют. Кто-то адекватно, играет с ней или просто улыбаясь проходит мимо,а кто-то начинает дергаться, требовать, чтоб взяли на поводок или вообще кричать и требовать чего-то. Иногда диву даешься, до чего люди разные и непредсказуемые в своей реакции.
Anonymous
Я не собачница, а кошатница. Ответьте, почему у Вас собачников, любовь к собаке кончается, когда она гадить садится? Я я а куча не моя! Усрано все. А когда делаешь замечание, на тебя как на дибилку смотрят.
Вот опять обруганная пришла. Чего то мне не везёт. И это только последний месяц, раньше почему то такого не было.
Автор
Автор простите но из Ваших сообщений складывается мнение что Вы сами полностью виноваты,а не окружающие. Контролируйте лучше собак,НЕ допускайте чтобы они к кому либо подбегали и облаивали людей и будет вам щаастье.
мне вообще не понятно почему терьер с трусливо агрессивной реакцией у Вас без поводка гуляет(((
Я что-то вообще не припомню такие ситуации, хотя, наверно, они были. С собакой и по улицам хожу, и в общественном транспорте езжу. К посторонним собаку не подпускаю, если только сами не изъявят желание. Помню, один с утра в лифте напредъявлял: что это вы, грит, ее за себя прячете, она что-то сделает? Ну я поржала, говорю: товарищ, вы ж, наверно, на работу едете, меньше всего вам надо, чтобы белая собачка походя задела ваши черные брюки )))
Я, например, сравниваю ситуацию сейчас и 20 лет назад, когда у меня была первая собака. Мы гуляли в 100 метрах от дома, перед райкомом:-). Вечером там собиралось штук 20 собак, мы их просто отпускали и они играли. Ни разу я не слышала, чтобы кто-то их боялся или возмущался, хотя были 2 ньюфа, боксер, колли, немец, буль, доберман и т.д.
Сейчас у меня эрделька 7 месяцев. Мою собаку боятся. У нее есть фан-группа - это дети и молодые девушки. Эти наоборот лезут целоваться и обниматься. Мужчины и пожилые люди ее реально боятся. Мы идем спокойно рядом на поводке, а они делают крюк, чтобы нас обойти.
Что-то все-таки изменилось с людьми.
У нас много не очень адекватных собачников. И у них большие собачки.Пыталась донести до некоторых, что не всем нравится, когда к тебе летит хаски, шарпей, овчарка, корсо и т.д.ЭТО БЕСПОЛЕЗНО! Им собака СКАЗАЛА, что
ОНА НИКОГО НЕ ТРОНЕТ.И это в ста метрах от школы и детской площадки.
Гуляю со своими очень осторожно, когда вижу, то ухожу быстро в другую сторону.
А соседи в лифте(собак всегда беру на руки,если еду с людьми)
сюсюкают и пристают.
Была раз пьянющая тетка на улице ,которая сыпала проклятия на меня и собаку, но тут алкоголь виноват))).Просто ушла молча.
Собаки всегда на поводке и полный карман пакетиков для уборки.К людям, идущим мимо,подходить не позволяю.Облаять они могут только собак,но все собачники уже в курсе про наши недостатки))), нормально относятся.

Так что автор- соблюдайте дистанцию и все будет хорошо.
Anonymous
А я как купила большую собаку начала презирать "мужиков". У меня воспитанный крупный кобель,на поводке, которому вообще до фени окружающие. Ходим даже не по команде "Рядом", а "право2, т.е. у правой ноги, чтобы никому не мешать, всем дорогу уступаем, регулярно влезаю то в лужу, то в кусты, то еще в какое-то говно. И регулярно находятся мужики, которые то предлагают собак стравить, то прячутся за идущих рядом женщин(!!). Последний раз вообще был фееричный муд*к, собака у меня хромая, плохо себя чувствует, прошу мужика забрать его собаку (без поводка), так он тут же начал орать, что хер ли тут ходить, щаз он и меня, и собаку пристрелит. В такие минуты жалею, что у меня нет огромного мужа/папы, который бы мог дать такому быдлу в морду.
Вообще, на прогулку идем как на войну. И самое обидное, что загородом не легче, ибо там вагон самовыгульных псин и таких же придурочных хозяев(
Anonymous
Товарищи! Я помню почти всех собак в нашей компании 20 лет назад: 2 ньфа, 2 боксера, доберман, колли (шикарный, черно-белый, гулял сам по себе), большой пудель, немец, бультерьер, ротвейлер, дог, ризен, эрдель, САО, стаффорд. Мы отпускали собак на аллее в центре города. Не было конфликтных ситуаций! Люди их не боялись, а они не кидались.

П.С. У меня муж до жути боится пекинесов и чихов, они его кусали. Может страх связан с измельчанием собак?
Сегодня была ржака. Имею суку пиринейца и кобла леонбергера, оба не малыши. Иду, вижу соседку, которая все время от нас драпает , чтоб ее три жучи не начали на нас бросаться(жучи средние, но ее сметают)Сейчас подошла поближе и просит - спустите вы свою Сару с поводка, пусть она моей псе отвесит тумаков - умаялась - рычит на всех собак и бросается, не могу унять, может подействует внушение? И свою суку спускает прямо на нас! А псячка-то трусливо-агрессивного типа, бежит на встречу, крысу делает, рычит не знаю как... Ну я Сарру по просьбе хозяйки тоже отпустила...но ведь до этого ей же было веленно не наглеть. Сарка на нее смотрит сверху, та скалится у ее морды, а сама от страха приседает, как Сара шажок делает. так та просто падает на живот, но рычит и зубами щелкает. Сара посмотрела на нее, посмотрела, и ко мне поближе, лапы на плечи ко мне поставила - это когда она уйти хочет так просит, типа ну ее нафик! Зачем ты здесь стоишь! Даже зубов не показала, просто хвост трубой задрала, обычно он приспущенн, по породе, и ушла. Так вот мы с Саркой шаве той люлей и не отвесили)))
А рыжего шава за брыль всеж укусила. но он джентельмен - хвостиком ей все вилял)
Сегодня был чудо день, стычек не было, мимо проходящие люди улыбались и умилялись собаке, просто порадовало. Понятно что не поголовно :)). Всё что здесь писали, конечно учту. Спасибо.
Автор
У нас вчера была ситуация - на выгул пришла сука, которую моя наконец-то начала бояться, а не кидаться радостно поиграть. И пришел друг моей собаки. Я понимала, что та сука стоит в центре площадки, и моя туда играть не пойдет,а сдвинет игру к краю, т.е. ближе к дорожкам, где ходят люди. Поэтому поводок я не сняла. Так и вышло. Моя поиграла на поводке, и мы пошли домой. Я ее посадила у ноги, чтобы она остыла и пришла в себя после возни с собаками. А наши друзья выбежали на дорожку и почему-то начали облаивать проходящую мимо пару пожилых людей. Хозяйка, конечно, подошла. Но ситуация была, мягко говоря, неприятная. И тут слышу сзади громкий разговор молодых родителей "в парке полно детей, почему собаки без поводков?" На что я резонно с улыбкой спросила, не мне ли это сказано? Ребята ответили, что не мне, а теееем хозяевам:)
Вывод - все же надо просчитывать поведение своей собаки и следить за ней, а не стоять в кружочке с сигареткой. Тогда и претензий меньше будет:)
У меня другая проблема. Все люди почему-то думают, что если собача инвалид, то она супер несчастная и дооообрая. А она у меня вовсе не добрая, любой рядом возникший индивид без собакодруга уже вызывает подозрение, а если еще и разговаривает с хозяйкой - точно враг. Надо его облаять, порычать, возможно куснуть, если б я позволила. Рулетка всегда с нажатой кнопкой стопора, держу всегда на коротком поводке. И за это огребаю - "ой ну дайте вы ей меня понюхать, ой да что ж вы бедненькую дергаете, ой какая бедненькая дайте поглажу...." ррррррррррыыыыыы
Отдельное рррррр для собачников. Ну ведь правда не убирают, заразы((( На площадке, где мы гуляем, каждый метр в минах( Печально это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения