129
Anonymous
Животные
8.11.14 23:25

щенок и улица. прошу помощи!

девочки, помогите советом. Взяли щенка из приюта 4,5 мес. Как оказалось, там её к улице не приучали(что и понятно) Дочка сегодня гуляла с ней 4 раза- пописала на улице только один раз, а вечером пописала и покакала дома. Как приучить к улице? Сколько времени после еды должно пройти, чтобы пойти на улицу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, помогите советом. Взяли щенка из приюта 4,5 мес. Как оказалось, там её к улице не приучали(что и понятно) Дочка сегодня гуляла с ней 4 раза- пописала на улице только один раз, а вечером пописала и покакала дома. Как приучить к улице? Сколько времени после еды должно пройти, чтобы пойти на улицу?
Anonymous
У меня не из приюта щен, а ротвейлер голубых кровей, и то попервости все дела совершал не на прогулке, а только вернувшись домой. Потом по прошествии времени до него дошло, что опорожняться надо на земле. И еще. Советую пока щенок растет, кормить не сушкой, а нормальной пищей, как-то кашей с мясом, творогом, овощами и т.д.
Наверное, породистость тут не принциаиальна, но нам заводчица рекомендовала кормит как раз после прогулки. А остальное - все как вышеописали: брно хвалить и восторгаться, вкусненьким угощать. Я сыр давала, можно специальных готовых вкусняшек накупить. Еще существенно помогла грязная газета из дома, на которую щенок ходил - просто положила на площадке, чтобы он понял - сюда надо вот за этим.
заказала вчера клетку) Ещё вопрос- стоит ли в каждую комнату класть салфетки, не будет ли такого, что она привыкнет писать на салфетки и коврики? Спасибо всем за ответы!
Aвтор
Девочки, опять проблема- ночью закрываем её в ванной комнате (она у нас большая), так воет всё время. Так и должно быть первое время и можно ли отучить? И где ей лучше спать?
И ещё. Какает- писает ночью, хотя гуляли вечером. Почему? Когда кормить последний раз?
Муж начинает психовать не на шутку, спать невозможно...
Aвтор
Сегодня попробуем спать "где хотим"))
Aвтор
как же она выклянчивает еду со стола, что-то сухой корм ей не очень...Может быть стоит её прикармливать чем-то? (пока даю немного сыра) Или же просто сменить корм?
Второй день очень чешется, блох не вижу, ампулу ей ставили в приюте. Может ли это означать, что корм не подходит или всё же блохи? Корм- Applaws
Aвтор
Мы нашу собаку приучали так к туалету. Тоже ее выводили гулять а она ничего на улице не делала. Так вот. Мы определили есть место для туалета дома. Купили лоток, пеленки. С начало место в квартире были утыканы пеленками. Потом со временем мы начали убирать их потихоньку и в итоге она начала ходить в лоток. В этот период мы хвалили и каждый раз давали лакомоство ( в магазинах их полно). Там где она с ходила мимо туалеты замывали хлоркой и так сказать ругали ( руками ни в коем случае не бить) только интонация. С пеленками (с мокрымы выходили гулять) и каждый раз опять хвалили и говорили, молодец и т. Д.
Anonymous
сегодня купила новый корм- рис+ягнёнок. Съела моментом и весь вечер бегала к миске просить добавку. Посмотрим, повлияет ли это на чесотку и пуканье. Сыр тоже отменю пока.
А вообще, очень умненькая- уже!после улицы садится на полотенце и даёт лапы вытирать. Сегодня была долгое время дома одна, закрыли её на 2 этаже- не писала, а когда мы пришли, в прихожей сикнула (от радости наверное)
Aвтор
вот всё ничего, но очень часто писает- и дома, и на улице. Я поставила воду и на 2 этаже, может в этом ошибка? Я не успеваю дверь открыть и на улицу выпустить.
На коврик в прихожей уже раз 5 сходила...
Aвтор
купила сегодня бычий корень, собак счастлив, грызёт вовсю) 60 евро/кг (нашла только на развес)
Aвтор
девочки, собак постоянно клянчает еду, я уже не могу смотреть в эти глаза. Точно, дневная норма для 7,5 кг 150 гр?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения