41
Anonymous
Животные
11.11.14 12:09

Помните тему про лишайного котенка?

Потеряла тему, я автор. В общем пролечили мы котенка Вакдермом, мажем всякими мазилками и параллельно в конце октября сдали анализ на посев на Звенигородке. Сегодня пришел результат: НИЧЕГО! Вообще ничего не высеялось! От чего же мы его тогда лечим? Что такое может светиться на котенке в лампе Вуда? И не пойму, что за болячки появились у мужа и сына? Муж не сдавал анализ. У сына еще не готов. Я паникерша наверное, и у страха глаза велики. Но может ли на шерсти у котенка светиться что-то другое, а не лишай? Кожа у него чистая, а шерстинки люминесцентным светом светились. Весы говорят, что это именно лишай и больше ничего

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Потеряла тему, я автор. В общем пролечили мы котенка Вакдермом, мажем всякими мазилками и параллельно в конце октября сдали анализ на посев на Звенигородке. Сегодня пришел результат: НИЧЕГО! Вообще ничего не высеялось! От чего же мы его тогда лечим? Что такое может светиться на котенке в лампе Вуда? И не пойму, что за болячки появились у мужа и сына? Муж не сдавал анализ. У сына еще не готов. Я паникерша наверное, и у страха глаза велики. Но может ли на шерсти у котенка светиться что-то другое, а не лишай? Кожа у него чистая, а шерстинки люминесцентным светом светились. Весы говорят, что это именно лишай и больше ничего
Anonymous
Зеленым свечением под лампой Вуда много чего светится, и остатки некоторых сортов мыла - разводами зелеными на руках, и многие препараты, моча замечательно видна,некоторые другие физиологические жидкости, определенные виды бактерий, некоторые виды пыли.
Пришли результаты соскоба сына. Отрицательный! Мне все настоятельно советуют сменить ветклинику. Кошака уже залечили, он бедный весь перемазанный в комнаты жилые не допускается. Я трясусь над каждой болячкой у домашних. Пока решила довести очередной курс лечения до конца и пойти на проверку в другую ветклинику
Автор
Ну что за.... Вет сказала, что уж точно после 3 уколов Вкдерма котенок будет здоров! Нет смысла лечить дальше. Сегодня на задней лапе на "пятке" отчетливая лысина, на второй лапе нет такого! Муж говорит, что обычная линька и чтобы я не парилась. Но линяет он как-то странно, шерсть выпадает как-будто пучками, то есть на конце пучка еще какая-то корочка. То есть не как-будто состригли, а вообще в принципе с корнем выпадает. И светятся тоже пучки шерсти. То есть шерсть вся целая, длинная, но по всей длине светится в лампе. Может все-таки не лишай? Может аллергия от смены обстановки и питания? В другую ветеринарку пока идти нет смысла, котенок опять намазан Зоомиколем, надо уже довести курс до конца, отмыть его от мазей и спреев и тогда уже вести в другую ветеринарку и пусть его смотрят с ног до головы всего.
автор
Может кто посоветует грамотного ветеринара? Без формального подхода? Мы обошли окрестные ветеринарии, не понравились. Готовы ехать в центр. Знать бы что с котом, а то уже вырос у нас, а мы все его на карантине держим
Автор
Дмитровка, Алтуфьево. Можем и в Гольяново подъехать. Спасибо вам за информацию
Автор
Автор, терпения вам. Вы молодец
Anonymous
Автор, у нас тоже у котенка обнаружили лишай(, только со второго раза. В первой клинике ничего не увидели(. Во второй раз мы ездили к доктору Анна Павловне (клиника Кибела, СВАО), она сразу все определила. Очень хороший доктор, все четко и понятно. Назначила котику схему лечения на два месяца. Вначале уколы Вакдерм (3 раза с интервалом 12 дней), параллельно обработка очагов поражения специальным раствором (она нам его в клинике отлила, нужно дома водой разводить), после последнего укола интервал 12 дней и начинаются таблетки в течении 21 дня (не помню название, пишу с работы, назначения дома) и после всего этого сказали, что можно котика из изоляции выпускать, будет здоров!
Сходите на прием К Анне Павловне, я думаю, она Вам поможет.
Девочки, у меня нервный срыв. Спать не могу, есть не могу, вся чешусь. Вчера у котенка над глазом 2 маленьких розовых пятнышка нашла! И это после 3 уколов и мазилок и шампуней! Неужели уколы неэффективны? Или все-таки я уже из мухи слона делаю? Как дожить до завтра? На завтра с ветврачом договорились посмотреть котейку. Детей снова близко к нему не подпуская, руки мою даже после того, как покормлю его. Я неврастеничка? Муж успокаивает, видит, что мне совсем нехорошо. Говорит, что кот просто умывался неаккуратно и разодрал себе лоб. А я во всем лишай вижу :-( Когда нам поставили такой диагноз, розовых пятнен близко не было, вообще никаких болячек не было, просто светился. А сейчас уже болячки и вроде бы корки. Завтра отпишусь, что врач сказал. Котенка лечим уже месяц и неделю! От чего лечим.....?
Автор
автор, как у вас дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения