162
Какую собаку в частный дом?
На собачьих форумах пока не сижу, спрошу здесь.
Посоветуйте, если разбираетесь в этом, какая порода подойдет в частный дом, у нас маленькие дети. Агрессивный охранник не нужен, поэтому насколько я разбираюсь в породах, кавказская овчарка исключается. Да и с детьми его опасно. Нужен больше друг, чем охранник. Не обязательно чтоб жил на улице. Ну то есть летом может целый день на улице бегать, а ночью спать в доме. Зимой погулять и домой.
С большими собаками опыта нет, на двоих с мужем опыт такой: болонка, дворняжка средних размеров, пудель. Теперь в дом хотим большую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа собачьих форумах пока не сижу, спрошу здесь.
Посоветуйте, если разбираетесь в этом, какая порода подойдет в частный дом, у нас маленькие дети. Агрессивный охранник не нужен, поэтому насколько я разбираюсь в породах, кавказская овчарка исключается. Да и с детьми его опасно. Нужен больше друг, чем охранник. Не обязательно чтоб жил на улице. Ну то есть летом может целый день на улице бегать, а ночью спать в доме. Зимой погулять и домой.
С большими собаками опыта нет, на двоих с мужем опыт такой: болонка, дворняжка средних размеров, пудель. Теперь в дом хотим большую.
вопрос
Овчарка:немецкая, восточно-европейская, шотланская, бельгийская. Универсальные, легкообучаемые.
Ка де Бо - не рассматривали? У нас дом, двое детей 8 и 10 лет, три кота и пес. Охранник серьезный, для семьи и детей - идеально добрый и послушный. Порода серьезная, требует занятий, курс послушания хотя бы. Но это относится ко всем большим и сильным собакам.
Я, понятное дело, за овчарку :-)
Охрана железобетонная, при должном воспитаниии легкоуправляемая, с детьми прекрасно ладит. Когда линяет, правда, шерсти дома - ковром, но это лечится вычесыванием собаки и хорошим пылесосом.
Охрана железобетонная, при должном воспитаниии легкоуправляемая, с детьми прекрасно ладит. Когда линяет, правда, шерсти дома - ковром, но это лечится вычесыванием собаки и хорошим пылесосом.
Брат берет в дом цвергпинчера. Не большая, конечно, но собака:)) И дети тоже есть.
Anonymous
Черный терьер (моя любовь) - обожает свою семью и детей, практически не лает, отлично поддается дрессировке, замечательные сторожевые и охранные качества. А красивый!
Anonymous
Я сейчас ломаю голову над подружкой для своей эрдельки. Рассматриваются ризен, РЧТ, ротвейлер, боксер, доберман, колли... Короче все рассматриваются:-) Я очень жадная до собак, хочу домой всех и сразу. Думаю над тем, какая их эти пород наиболее забыта, а значит - не испорчена.
Голден-ретривера.10 лет со мной и моими детьми живёт рядом.Собака=золотая.Когда нужно-лает,когда нужно-нян чит,когда нужно-играет.Понимает буквально всё!Рекомендую как собаку-компаньона смело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения