Ситуация...
Вчера мы, 3 девушки, гуляли со своими собаками. Увидели знакомого, который часто тоже приходит к нам с собаками (у него щенок стаффа 8-9 мес и 4 мес маламут. Обе девочки). Наши с ними побегали, потом они ушли подрессироваться. К слову, стафф у него чётко с первой команды всё выполняет незамедлительно. Дрессирует сам, без инструктора.
Так вот, идём через какое-то время там, где они остались и видим такую картину:
Стафф съел хлебушек на земле (у нас там голубей часто кормят), и этот парень берёт, поднимает над землей своего стаффа за ошейник и подносит к тому месту, где был хлеб....... Садится на стаффа, зажимает ногами и начинает не бить.... а избивать обеими руками... Собачка визжала, очень...
Мы тут же сделали замечание ему, он продолжил избивать. Мы стали уже кричать на него, и этот парень стал на нас орать и угрожать нам расправой.
1. Не знаю что теперь предпринять относительно этого тирана.
2. Боимся, что он натравит свою собаку на наших. Гулять в другом месте не можем - просто негде.
Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Так вот, идём через какое-то время там, где они остались и видим такую картину:
Стафф съел хлебушек на земле (у нас там голубей часто кормят), и этот парень берёт, поднимает над землей своего стаффа за ошейник и подносит к тому месту, где был хлеб....... Садится на стаффа, зажимает ногами и начинает не бить.... а избивать обеими руками... Собачка визжала, очень...
Мы тут же сделали замечание ему, он продолжил избивать. Мы стали уже кричать на него, и этот парень стал на нас орать и угрожать нам расправой.
1. Не знаю что теперь предпринять относительно этого тирана.
2. Боимся, что он натравит свою собаку на наших. Гулять в другом месте не можем - просто негде.
Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Не надо было лезть, он наказывал собаку за дело...и
его дрессировка дает хороший результат, судя по вашим словам. А по поводу визга вспомнила случай: были в ветклинике, ставили капельницу собаке. В соседнем кабинете раздался визг/крик. Сначала я подумала, что кричит какая то немаленькая птица, потом решила, что кошка, и продолжалось это достаточно долго, безостановочно практически, любопытство взяло вверх...оказался маааленький щенок, которого, по словам мед.сестры, привели на прививку. А по крику, ну четвертовали его там, не меньше....