133

Команда "Ко мне"

Че-то устала я сегодня орать на Айса - начал бегать к проходящим вдалеке собаке, хотя рядом своих куча - с кем поиграть и побегать. Вроде набегался уже и на тебе - поскакал к идущему кобелю на поводке. Двинет же кто-нить ему по хребту и будет прав. Т.к. бежит он с намерением показать, что он кобелина страшный))) хотя если тот хозяин крикнет ему Фу - Айс отойдет или тот кобель рыкнет посильнее. Но на мое "ко мне" - ни хрена не реагирует.

Короче:) вопрос такой - любую ли собаку можно воспитать так, что ее можно будет остановить голосом, когда она несется к поставленной цели (собаке т.е.)?
с собачниками сегодня обсуждали, есть мнение, что не все собаки такому могут научиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Че-то устала я сегодня орать на Айса - начал бегать к проходящим вдалеке собаке, хотя рядом своих куча - с кем поиграть и побегать. Вроде набегался уже и на тебе - поскакал к идущему кобелю на поводке. Двинет же кто-нить ему по хребту и будет прав. Т.к. бежит он с намерением показать, что он кобелина страшный))) хотя если тот хозяин крикнет ему Фу - Айс отойдет или тот кобель рыкнет посильнее. Но на мое "ко мне" - ни хрена не реагирует.

Короче:) вопрос такой - любую ли собаку можно воспитать так, что ее можно будет остановить голосом, когда она несется к поставленной цели (собаке т.е.)?
с собачниками сегодня обсуждали, есть мнение, что не все собаки такому могут научиться.
Ой, и я к вам, автор. У меня младшая такса перестала слушаться команды "ко мне", и я связываю это с тем, что она перестала бояться потеряться. Она у меня найденыш, ходила до октября на рулетке. Позже стала ее отпускать и она сама периодически подходила и по ком6анде и сама-по себе-проверить мое наличие. Но сейчас можно обораться, бегает, играет с собаками, задирается к некоторым и я ее должна отзывать, а она не идет, зараза. Либо нос в землю и пошла по следу-тоже фиг докричишься. А за ней бегать не могу, тк старая 2 глухая собака на рулетке еще и ходит медленно.
Прикорм носить опять, что ли?
Тань, я стала ужин носить с собой:) взвешиваю 200 грамм, кладу в сумочку. Всю пайку скармливаю на улице, дома больше не кормлю. Делаю это с субботы, наконец- то начала получать удовольствие от прогулки:)
Даже муж, у которого она и так в принципе себя вела отлично , заметил что собака стала внимательнее и реактивнее:)
До этого я ее просто поощряла вкусняхами на улице, но толку было ноль.
я своего ротвейлера за невыполнение команды наказывала физически (удар в бедро). До этого тоже все шалил с вкусняшками, то слышит то не слышит.Он у меня даже от стаи с текущей сукой подходил по команде.Но это ежедневная муштра, тяжко, собаку жалко.Зато потом - не собака а загляденье, одного взгляда хватало чтобы понял что не прав.Физические наказания применяла с 6 месяцев до полутора лет ( раз в пару тройку недель), потом в них отпала необходимость, собака стала быстро соображать.
Anonymous
К разговору о "остановить любую собаку, когда она уже бежит куда-то" :))

Гуляем сегодня в парке, идем такие, никого не трогаем, метрах в 50 от нас гуляют два огромных кобеля - бордосский дог (рыжий такой, из фильма тернер и хуч) и такого же размера черный лабрадор переросток )) Без поводка, спокойные собаки.
Ну, Айс как обычно - ой, собачки, собачки! давай туда!
И тут эти собачки увидели нас ))) и несутся два таких лося к нам знакомиться)))) Айс заметался и в меня вжался просто)))) мама, мама, что же делать))))). Хозяйки их зовут - ноль эмоций)))) и я такая стою Айса чуть ли не обнимаю, пока они его нюхают)))) Лабр причем реально огромный. Мож и помесь, но экстерьер полностью лабровый, только килограмм на 70 )))

Вот, т.е. собаки видно что воспитанный, дога этого мы уже не раз встречали, но при этом, все равно они сначала сделали то, что им надо, а потом к хозяйкам вернулись:)))

Айс конечно струхнул малость)))) На днях хотел повыпендриваться с двумя черными терьерам, а когда один их них мохнатой мордой решил Айс понюхать в нос, Айс чуть из ошейника от страха не выскочил)) все за дерево спрятаться хотел)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения