75
Anonymous
Животные
24.11.14 23:14

крышка для аквариума

чем накрыть круглый аквариум от кошки? или из чего и как сделать крышку? нужны ли прорези в крышке, чтоб воздух поступал? обязательно ли ставить трубку для подачи кислорода? и какую лампу можно ставить рядом с аквариумом для подсветки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чем накрыть круглый аквариум от кошки? или из чего и как сделать крышку? нужны ли прорези в крышке, чтоб воздух поступал? обязательно ли ставить трубку для подачи кислорода? и какую лампу можно ставить рядом с аквариумом для подсветки?
Anonymous
Я завела круглую банку на 5 литров, там стеклянные шарики и две рыбки, название не помню, но посоветовали в зоомаге, или их или петушков можно держать без воздуха. Воду сливаю 2-3 раза в неделю, примерно половину, доливаю фильтрованную. Живут, вода прозрачная.
Anonymous
вот что нарыла: Рыбки которым не нужен кислород? Которые могут обходиться без воздуха и ненужна аэрация? Рыбки живущие без кислорода?
ОТВЕТ ПРОСТ - ЭТО РЫБКИ СЕМЕЙСТВА ЛАБИРИНТОВЫЕ. За счет жаберного лабиринта эти рыбки дышат атмосферным воздухом, а не растворенным кислородом в аквариумной воде.
Кстати, заданный вопрос не совсем корректен - воздух и кислород нужен всему живому, в том числе и рыбкам. Лабиринтовые рыбки просто берут его с поверхности воды.
К ЛАБИРИНТОВЫМ РЫБКАМ ОТНОСЯТСЯ: все гурами, лялиус, рыбка петушок она же бетта, ктенопом и др.
Кстати, крапчатые сомы и его соратники коридоратусы имеют помимо жаберного и кишечное дыхание, поэтому желательно, чтобы поверхностьводы была свободной от растений, для того чтобы рыбы могли свободно заглотнуть
свежий воздух.
Anonymous
фильтр и нагреватель обязательно нужны?
Anonymous
купили аквариум с крышкой на 20 литров!
Anonymous
рыбка умирает, а остальные стали вялые и плохо едят. может ли это быть связано с тем, что я посадила в грунт комнатное растение (не знаю как называется, но принялось очень хорошо и уже разрастается)? посадила растение еще несколько недель назад и всё было нормально, а сейчас началось ...
автор
Хлорофитум называется растение, которое я высадила в грунт. А вообще рыбки стали вялыми после того как мы переставили аквариум в другое место. Из комнаты в коридор поставили. В чем дело? Как думаете? Температура может низкая? от холода могут умирать?
автор
Мои рыбы, гурами, 2 штуки, живут и прекрасно себя чувствуют. Банка 5 литров+искусственное растение+стекляшки. Раз в неделю подмениваю им воду, процентов 60, 1-2 раза в месяц сливаю их вместе с 30-40% воды в банку, остальное полностью сливаю, промываю и набираю чистую воду. Живут давно.
только что последний гуппи умер, а белая рыбка в черную крапинку (вроде моллинезия) умирает...
автор
последняя умерла
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения