Собаки и поездки
Извините, что анонимно, но пока так. За мою жизнь у меня было две собаки - эрдель и черныш. Эрдель погиб в молодом возрасте, а черныш был с нами долго. После него не могли собак заводить и обстоятельства жизненные были против. Вот так и получилось, что уже лет 15 без собаки живем. А сейчас стали задумываться. Но опыт ушел и опять же жизнь очень поменялась. Думаю либо о немецкой овчарке либо о черныше. Но возник вопрос - как быть с поездками семьей куда-либо ( не на дачу естественно), а скажем на море или к родственникам часто ездим за 15оо км. Не так давно начала читать этот форум, приятно видеть, что у многих не по одной собаке. Но как вы организуете поездки, с кем оставляете? Возможен ли вариант оставить с родителями ( 56-60 лет, собачники), при условии, что собака будет их хорошо знать, много общаться? Пока необходимость уезжать пугает и останавливает меня сильнее всего. Как вы этот вопрос решаете?
Ищите на породном форуме или на песике....но, это, конечно, лотерея. Мы когда отдавали, очень переживали, но увидев фото, успокоились.....