53
Anonymous
Животные
28.11.14 20:32

Собаки и поездки

Извините, что анонимно, но пока так. За мою жизнь у меня было две собаки - эрдель и черныш. Эрдель погиб в молодом возрасте, а черныш был с нами долго. После него не могли собак заводить и обстоятельства жизненные были против. Вот так и получилось, что уже лет 15 без собаки живем. А сейчас стали задумываться. Но опыт ушел и опять же жизнь очень поменялась. Думаю либо о немецкой овчарке либо о черныше. Но возник вопрос - как быть с поездками семьей куда-либо ( не на дачу естественно), а скажем на море или к родственникам часто ездим за 15оо км. Не так давно начала читать этот форум, приятно видеть, что у многих не по одной собаке. Но как вы организуете поездки, с кем оставляете? Возможен ли вариант оставить с родителями ( 56-60 лет, собачники), при условии, что собака будет их хорошо знать, много общаться? Пока необходимость уезжать пугает и останавливает меня сильнее всего. Как вы этот вопрос решаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что анонимно, но пока так. За мою жизнь у меня было две собаки - эрдель и черныш. Эрдель погиб в молодом возрасте, а черныш был с нами долго. После него не могли собак заводить и обстоятельства жизненные были против. Вот так и получилось, что уже лет 15 без собаки живем. А сейчас стали задумываться. Но опыт ушел и опять же жизнь очень поменялась. Думаю либо о немецкой овчарке либо о черныше. Но возник вопрос - как быть с поездками семьей куда-либо ( не на дачу естественно), а скажем на море или к родственникам часто ездим за 15оо км. Не так давно начала читать этот форум, приятно видеть, что у многих не по одной собаке. Но как вы организуете поездки, с кем оставляете? Возможен ли вариант оставить с родителями ( 56-60 лет, собачники), при условии, что собака будет их хорошо знать, много общаться? Пока необходимость уезжать пугает и останавливает меня сильнее всего. Как вы этот вопрос решаете?
Anonymous
Мы нашли на породном форуме, причем случайно, у нас метис. Там было достаточно много предложений именно о передержках. В отпуске заходили на сайт, смотрели нашу Бони, как она там гуляет, играет, там еще своих 7 собак (хозяйка постоянно фото выставляла), читали отчеты. Тут недавно встречались еще раз , так наша собака просто от радости голову потеряла. мы там будем оставлять со спокойной душой.
Ищите на породном форуме или на песике....но, это, конечно, лотерея. Мы когда отдавали, очень переживали, но увидев фото, успокоились.....
Мы пришли к такому варианту: приглашаем кого-то из друзей, хорошо знакомых с Дариком, пожить у нас на время отъезда. Пока полет нормальный :)
У нас живет родственница,все животные ее знают и очень любят.Когда была одна собака оставляли моим родителям. А сейчас проще у себя кого-то поселить,чем тащить всю банду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения