64
Новогодняя ёлка и кот
У нас полугодовалый котёнок. Очень хочется поставить ёлку, но не представляю, как оградить её от кота. Как вы поступаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас полугодовалый котёнок. Очень хочется поставить ёлку, но не представляю, как оградить её от кота. Как вы поступаете?
А серьезно - никакой мишуры и дождика, игрушки заменила на пластиковые. Гирлянду с лампочками обмазывала обильно цитрусовым соком (иначе перегрызали провода), саму елку тоже либо таким соком брызгать, либо антигадином утром и вечером.
У нас кролик, шесть лет назад ставили елку, потом гирлянды и игрушки убрали с низу, теперь уже третий год ставим елку лично ему без украшений - уважает, так вкуусно чавкает! Без елки не страдаем, украшаем дом малыми формами и гирляндами на окнах.
Anonymous
Ставим ёлку в комнате дочки, куда нашему рыжему вход закрыт без нас. По-другому, никак, к сожалению, мишуры нет, но пытался жрать саму ёлку, искуственную! и провода, ничем не отпугивается :)
Кот любит сидеть под ёлкой. жует дождь или мишуру, но мы ее низко не вешаем. а в этом году к коту присоединился кролик. как они носятся! боюсь завалят всё же ёлочку)
у нас коту 10 лет и он все еще жрет, гад, мишуру, а потом какашки как гирлянды...Мишуру в низ не вешаем.
Ёлка в комнате с ограниченным доступом или в нашем присутствии - нафиг цитрусы и т.п. мне моя кошка дорога! хотя по прошлому НГ ей только по шарикам лапами бить нравилось :) а если сваливались это была огромная радость )))
Мой, к счастью, провода не грызет. А елка стоит уже 2 недели, искуственная. Первые дни он по ней лазил, сейчас уже отстал, думаю, попробовать игрушки повесить. Повезло))
Игрушки будут из соленого теста, нехай надкусывает)))
Игрушки будут из соленого теста, нехай надкусывает)))
А может и не будет никаких проблем. У нас кот за 10 лет если только пару дождинок сжевал. Елка всегда с полным набором декора, кот любит под ней поваляться, но не более.
А вот щенок как отнесется - вопрос:)
А вот щенок как отнесется - вопрос:)
У нас много лет искусственная елка, шарики (пластик) и мишура объемная. Елку привязываем к потолку и стенам (есть труба отопления, карниз и потайной шуруп в стене) :-) Кошке почти 14 лет, и не смотря на серьезный возраст, обожает карабкаться по стволу. :-)
В прошлом году наш Тихон (тогда ему было 3 месяца) делал так)))
Что будет в этом году не знаю))

Что будет в этом году не знаю))

Вообще не интесуются коты елкой и разложеными под ней подарками. Мишуру н вешаю, с подарков срезаю ленточки, но скорее из собственной дисциплинированности. Котам пофиг, даже не смотрят в сторону этого временного явления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения