112
Anonymous
Животные
5.12.14 09:35

Посоветуйте собаку

Дошла я наконец до этой мысли :)
Началось все с йорка, но вариант, наверно, все же не наш, у нас 3летний ребенок, боюсь, сделает что с собакой.
Наверно, хочется среднего размера. Еще, увлекаюсь спортом, одной бегать скучно, мне бы поводок в руки и побежали вместе. Чтоб не убегал на даче. С детьми ладил. Ну и с котом :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дошла я наконец до этой мысли :)
Началось все с йорка, но вариант, наверно, все же не наш, у нас 3летний ребенок, боюсь, сделает что с собакой.
Наверно, хочется среднего размера. Еще, увлекаюсь спортом, одной бегать скучно, мне бы поводок в руки и побежали вместе. Чтоб не убегал на даче. С детьми ладил. Ну и с котом :)
Anonymous
спаниеля берите. еще и плавать с ним будете
Anonymous
Что скажете про шиба ину?
Автор
Лабрадор? Правда, больше, чем хотелось бы.. И..читала, они слишком добрые и охранник из них никакой?
Автор
Вы же йорка рассматривали :) Какая охрана :) А лабрадор любого грабителя залижет если только :) Ишерсти от него тоже ооооочень много. Собственно, шерсти много от любой линяющей собаки.
Собственно, если собака для охраны- это соооовсем другие породы и размеры. Не шибко большой, относительно мало шерсти, охранник, можно вместе бегать- на ум приходит доберман :)
Бигль или рассел? Что насчет этих? И чем отличаются?:)
Автор
А как много, часто и регулярно ли вы бегаете?
Anonymous
Бостон-терьер
Читаю, читаю, решила написать. Первая собака двортерьер у меня была такая умная, что после неё вообще трудно найти хоть одну породу, хоть наполовину умную, как он. И поэтому каких только собак у нас не было.
Среднего размера и чтобы соображала надо терьера, кроме всем известного и плюс они не сильноо линяют.
Еще небольшие пудели, они не воняют, не линяют и умные.
Anonymous
Муж склоняется к японскому шпицу, что скажете?
Автор
Вестика возьмите! Замечательная порода! Не все они аллергики.
Anonymous
Керн терьера посмотрите. На мой взгляд идеальная собака для дома.
Anonymous
У нас сосед йорка натренировал за великом бегать - прямо спортсменка, скорость развивает феноменальную, даже мой скоростной китаец за ней еле угоняется:))
автор,берите пинчера уже или шнауцера.
ну нету лучше собаки подобного размера для семьи. НИкаких замороков в уходе/полное отсутствие запаха и линьки. характер,обучаемость на высоте. бегать-их стихия. Пинчеров на курсинг вывозят, моэет и шнауцеров тоже, но я не в теме. Собаки до старости щенками остаются, живут долго. Расцветка на выбор-черные,белые,серые, черные с серым,коричневые,черно-подпалые. Ребенок с такой справляется запросто.
И хватит метаться)
Ой ,босерон моя мечта ;)еще не испорченная порода.
написала не в той теме простите
Ну по вашему описанию очень подходит цвергпинчер. И побегать, и с ребенком, с шерсть нет проблем. Но! Это очень, просто ОЧЕНЬ активная собака. Наша красавица подуспокоилась только сейчас, ей почти три года. Но все равно, на улице вечно куда-то несется, все съедая, что попадется вкусненького на ее пути)), скачет как заяц, лает. Я ее очень люблю, конечно, целую прям во все места. но сейчас, по прошествии 3 лет, такую собаку бы не завела)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения