54
Почему предают животных?
Удивительно просто! Как возможно? Почитываю форумы заводчиков в поиске собаки, в том числе и авито и др(для полноты картины, так сказать), ОЧЕНЬ много объявлений о поиске нового хозяина животному по причине переезда.
Соседи наши пристроили(хоть пристроили, не выкинули, и то - хорошо) 5летнего пса из-за переезда в другой город.
Ходит теперь с ним чужая девочка мимо подъезда, пес воет на свои бывшие окна.
Ну как так-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУдивительно просто! Как возможно? Почитываю форумы заводчиков в поиске собаки, в том числе и авито и др(для полноты картины, так сказать), ОЧЕНЬ много объявлений о поиске нового хозяина животному по причине переезда.
Соседи наши пристроили(хоть пристроили, не выкинули, и то - хорошо) 5летнего пса из-за переезда в другой город.
Ну как так-то?
Ну как так-то?
Anonymous
Психических так часто сливают.
Anonymous
Людей предают...что уж говорить о животных
За кроликов могу сказать - помимо переезда как факта, люди отдают кроликов просто потому, что не готовы к нему. Это довольно сложное животное - вернее так, они НЕ готовы, что за ним нужно ухаживать. Им как сказали - сажай в клетку, давай капусту и будет все ОК. А по факту - в клетке сиднем у кролика ломается психика, он не "открыается" как животное, капусту ему нельзя. Многие хозяева даже не подозревают об этом, как и о том, что основное их питание - это сено. А если начинают выпускать кролика побегать, то страдает кв-ра. И начинается - кролик тупое, только срущее животное. Надо его отдать. Про кроликов вообще очень грустно.
Anonymous
Просто многие относятся к животным, как к вещи, не достойной внимания. Вот и всё.
Люди отвыкли заботится о ком бы то ни было. Отсутствует ответственность как таковая.
Миром правят деньги и материальные блага.
Нет законов, регулирующих эту проблему и так далее.
Ну а людей, которые имеют противоположное мнение, считают блаженными (придурками, в народе).
Это страшно. Но меня немного "отпускает", когда я общаюсь с теми немногими, кто пытается исправить ситуацию и помочь братьям нашим меньшим.
Люди отвыкли заботится о ком бы то ни было. Отсутствует ответственность как таковая.
Миром правят деньги и материальные блага.
Нет законов, регулирующих эту проблему и так далее.
Ну а людей, которые имеют противоположное мнение, считают блаженными (придурками, в народе).
Это страшно. Но меня немного "отпускает", когда я общаюсь с теми немногими, кто пытается исправить ситуацию и помочь братьям нашим меньшим.
Я считаю, что предательство - самая мерзкая вещь, которая может быть. И не важно, кого предали, человека или собаку. Никогда не забуду псинку , которую забирали у нас в Минске из приюта "Фауны города". Хозяин ее привез и сдал. Она все время, повернувшись спиной к людям, сидела между конурой и забором. Смотреть на это было невозможно без слез. Девченки наши ее пристроили к добрым людям в деревню.
Единственное что могу признать, когда отдают животное которому не могут обеспечить нужный уход (прогулки и т.д.) а когда надоела... это безответственность, ну что скажешь, конечно бывают ситуации очень сложные. А переезд, мне не понятно, мы переезжали в другую страну, две границы и конечно собака с нами! А сейчас вернулись, там два года прожили, собаку не сразу, а через месяц, но конечно забрали.
Anonymous
На животное надо тратить силы и время. Ну и деньги. Не все к этому готовы. Проще выкинуть, чем признать это и поменять свой уклад жизни.
Вот тут можно спросить : http://eva.ru/topic/63/3315283.htm Сколько же дебильных в мире??
Любимое животное не отдают. А вот почему животина не любимая - вопрос. То ли хозяину души не хватает (это выражается в затраченных деньгам и времени на животное), то ли животина чрезмерно кучерявый характер или здоровье имеет.
ЗЫ
Подобрали недавно котенка. К лотку приучена. Собак знает. Сухой корм знает. Очевидно была домашнего содержания. Но агрессивна как фурия. Требует воспитания. Никто ей не пояснил правила поведения в человеческом обществе. Стараюсь пояснить. Не всегда терпелки у меня хватает :-) Хорошо, что старая собака есть, помогает нам.
Недавно еще один котенок выразил желание у нас жить. Посетила грешная мысль заменить агрессоршу на более сговорчивого парня. Слава богу, справились с такой мыслью. Учим агрессоршу хорошим манерам дальше.
ЗЫ
Подобрали недавно котенка. К лотку приучена. Собак знает. Сухой корм знает. Очевидно была домашнего содержания. Но агрессивна как фурия. Требует воспитания. Никто ей не пояснил правила поведения в человеческом обществе. Стараюсь пояснить. Не всегда терпелки у меня хватает :-) Хорошо, что старая собака есть, помогает нам.
Недавно еще один котенок выразил желание у нас жить. Посетила грешная мысль заменить агрессоршу на более сговорчивого парня. Слава богу, справились с такой мыслью. Учим агрессоршу хорошим манерам дальше.
Меня добивают обявления: отдам животное по причине пополнения в семействе. Особенно морских свинок всякитх. Чем они мешают то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения