93

Тоже посоветуйте.

Всем привет, от потери, честно скажу, не отошли. Но с каждым днем легче. Самое главное, что легко ему.
Тим дико скучает, ходит грустный. Да и как то вдвоем им по-любому веселее. В связи с этим назрел вопрос .... Кого брать. Берна.......... Не хочу. Не могу. Так заполз в душу, что наверное надо как раз клин клином. Да и всё же порода чрезвычайно ориентированная на людей. А у меня условия -участок , абсолютно вольный выгул, то есть не вольер, не цепь, вольер имеется, но по назначению не использовался ни разу. На крыльце будки(одна с подогревом). Но ночевать детям (собакам)на улице, муж не пускает. Ну разве что иногда. Потому что я потом пылесошу-пылесошу)))))
Мои условия -у нас дети(которые дети) 9 лет и 1,5 года. Безграничная любовь и забота собакам по определению.
По породе. Беспородную-не. Не люблю. Ну вот вообще.
Дружелюбную аки берн, сейчас уже не уверена, вокруг нас ТАКОЕ засилье Азии, что порой хочется пойти на курсы стрельбы из лука, читала тут про ризенов-рчт(мне нравятся, но они категорически не нравятся мужу) плюс из на ул це не советуют. Хочется что то серьезнее чем просто компаньон, но и при этом спокойную, предсказуемую психику и здоровье. Честно, последние три месяца меня здорово вымотали.
Из того, что я для себя определила-американская акита и алабай.
Мои естественно за акиту, типо симпатичнее. Я думаю. Я всегда хотела алабая.
Причем я к нему созрела. Но акита и мне нравится. Вопрос не в цене ни разу (хотя цены на Тибет.мастифов-муж хочет, меня удивили сильно).
Все варианты приветствуются. Все рассмотрю)))) пока определяю породу. Потом пол(я вообще то по кобелям больше, но мне кажетс что сука порой интереснее), потом питомник-щенок. Как то так. Все спасибо что дочитали)
Зы-немецкую не рассматриваю, не нравятся мне ее ноги (((( эх(сорри всем ее обладающим)
Зызы. Чтоб моего тима не обижал )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, от потери, честно скажу, не отошли. Но с каждым днем легче. Самое главное, что легко ему.
Тим дико скучает, ходит грустный. Да и как то вдвоем им по-любому веселее. В связи с этим назрел вопрос .... Кого брать. Берна.......... Не хочу. Не могу. Так заполз в душу, что наверное надо как раз клин клином. Да и всё же порода чрезвычайно ориентированная на людей. А у меня условия -участок , абсолютно вольный выгул, то есть не вольер, не цепь, вольер имеется, но по назначению не использовался ни разу. На крыльце будки(одна с подогревом). Но ночевать детям (собакам)на улице, муж не пускает. Ну разве что иногда. Потому что я потом пылесошу-пылесошу)))))
Мои условия -у нас дети(которые дети) 9 лет и 1,5 года. Безграничная любовь и забота собакам по определению.
По породе. Беспородную-не. Не люблю. Ну вот вообще.
Дружелюбную аки берн, сейчас уже не уверена, вокруг нас ТАКОЕ засилье Азии, что порой хочется пойти на курсы стрельбы из лука, читала тут про ризенов-рчт(мне нравятся, но они категорически не нравятся мужу) плюс из на ул це не советуют. Хочется что то серьезнее чем просто компаньон, но и при этом спокойную, предсказуемую психику и здоровье. Честно, последние три месяца меня здорово вымотали.
Из того, что я для себя определила-американская акита и алабай.
Мои естественно за акиту, типо симпатичнее. Я думаю. Я всегда хотела алабая.
Причем я к нему созрела. Но акита и мне нравится. Вопрос не в цене ни разу (хотя цены на Тибет.мастифов-муж хочет, меня удивили сильно).
Все варианты приветствуются. Все рассмотрю)))) пока определяю породу. Потом пол(я вообще то по кобелям больше, но мне кажетс что сука порой интереснее), потом питомник-щенок. Как то так. Все спасибо что дочитали)
Зы-немецкую не рассматриваю, не нравятся мне ее ноги (((( эх(сорри всем ее обладающим)
Зызы. Чтоб моего тима не обижал )))
Я за алабая:-) при должном воспитании они очень мимими бывают:-)ну еще кавказца можно или московскую сторожевую:-)тока питомники надо тщательно выбирать
Только не акиту - не для детей - очень плохо управляема!
Алабая надо выбирать, по мнению вета, который ведет алабай-клуб они к 8 годам все тоже "кривые и косые".
Почитайте про воспитание аборигенных собак - оно сильно отличается от воспитания других пород. Если алабая правильно воспитать и не будет траблов в психике от добавления сенбернарской крови, то это чудо умные собаки! Но вот если профукать момент их становления личности и пустить на самоетек, а они в этот период ласковые как овцы и пропустить очень легко, то будет изображать адакую тупку с бананами в ушах по любому поводу. Все потому что умны и воспитают хозяев как им надо на раз)
Очень интересную статью нашла. Читается с удовольствием и все по полочкам )
http://pyrenees.unoforum.ru/?1-4-0-00000000-000-0-0-1347646391
Екатерин, а такую породу, как анатолийский карабаш, не рассматривали? Она, правда, довольно редкая, но собака выведена на охрану, до -30 спокойно живет в утепленном вольере. Выведена в Турции.

Выглядит... кхм... внушительно, по характеру близка к леонам

Я, конечно не знаток пород, но тут недавно прочитала про Гампров, и просто влюбилась в них:). Сейчас в процессе достраивания дома и про то, что нужна собака в доме, постоянно мысль в голове. Только мне кажется, что Гампр жрёт многовато :D.
http://k4500.com/history/1207-armyanskij-volkodav-gampr.html

Ой, а маремм не смотрели?
Если есть ещё собака, то лучше не акиту. Можно и акиту, конечно, но с условием что потом будет возможность собак раздельно содержать (на всякий случай). А так леоны, бмв, маремма, кувас. Забытые ньюфы и сенбернары.
Вы меня , девушки, совсем не жалеете. Я же весы по гороскопу )))
Кувас, маремма, леон, алабай, ландсир, пиреней.... Было две, стало шесть. Помогайте!!!!!!!!
Если не принципиально очень большую собаку, то посмотрите бордера. Это просто человеческий человек:-) Там интеллект просто мощнейший. Изумительная собака, надежный друг, прекрасно воспитуема.

http://www.youtube.com/watch?v=3WgmwQkOUz4
Anonymous
Босерон классный, отличный охранник , вопрос только в том не замерзнет ли действительно. Надо поискать инфу на породных форумах .А так очень мне нравиться ,мечта просто.
В общем , девочки, выбор почти определен) позволите сохранить интригу до появления малышки в доме )))) где то в начале февраля переедет )
Эх, в этом году без отпуска точно ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения